Сын тормоз, это пройдет?

Очаровательно )))

Сын - тормоз...
А автор, видать, быстрая как понос )))

У всех людей разный тип нервной системы.
И что теперь - бесится или в драку кидаться ?!

Аноним 643: Сын делает уроки за 15! Минут. Блин и вот кажется, что это слишком быстро.

Так видимо мало задают
Вот если бы вам задали выучить стих по англ на страницу, 6 уравнений по математике, прочитать рассказ по литре, то явно бы делали не 15 минут У моего второклассника это обычный объём дз.

Аноним 467: Это с возрастом проходит???

Нет. У нас главная на работе тормоз. Она реально всё ооочень медленно делает. И ведь она сама это знает и понимает "Муж давно меня уговаривает сдать на права. А я говорю ему, какие права? Я тот ещё тормоз, я ж всё движение в Екатеринбурге застопорю...." Она даже чай пьёт медленно.))) Но жить ей, её медлительность, не мешает. С юмором к этому относится.

Аноним 970,
Достаточно задают в 5 классе. Я бы в своё время 1,5 часа делала. Стихи каждый день. Но мозг работает на высоких скоростях, это тяжело.
На шахматах, когда ходил, всегда ругали, когда классику играл.

Аноним 643: Стихи каждый день.

Прямо таки каждый день стихи

Аноним 970,
Последние две недели каждый день.то по немецкому, то по литературе

Аноним 643: Последние две недели каждый день.то по немецкому, то по литературе

Ну две недели это не каждый день в обычном режиме. Просто так совпало, у нас тоже так бывает. У нас еще и два иностранных языка. У вас видимо тоже или просто немецкий вместо английского?

Аноним 252,

LUCKY ME: Sunny_S,
Это не смешно , дайте ей др. место .
В раскарячку полчаса сидеть , ужас какой .

мой сидит также, притом без телефона!говорю нельзя это вредно-он все равно сидит...

ох....ну и опаздывает везде и всегда...

Аноним 467: ох....ну и опаздывает везде и всегда...

У меня тоже медлительный, даже тему тут создавала пару лет назад, про разность наших темпераментов) Мы с ним ходим в бассейн, так я успеваю помыться/крем нанести/высушить волосы/одеться и все равно ещё ждать его приходится минут 10, пока он поёт в душе))
Ну я подстроилась, чего теперь делать, не изменить это, только принять. И кстати он не опаздывает никуда, но нужно заранее сказать, что выходить надо в такое-то время , он сам спокойно соберётся и дойдёт куда надо вовремя. Но я не на себя ориентируюсь, а на него с его медлительностью, т.е если бы я дошла за 15 минут, ему говорю выходить за 25)
Тоже 12 лет, кстати. В быту как-то приноровились в общем, вот с контрольными сложнее, пока он раскачается-настроится уже и время вышло(

Аноним 970,
Пока что один язык - Немецкий.

Такой же сын. Несколько курсов нейрокоррекции, контрольные не успевает делать, получает 2 и3. Идёт исправлять, гоняют устно по правилам получает 5. Тоже устала от всей этой ситуации. И срываюсь периодически((

У меня такой же, я считаю, что это темперамент. Просто мы раньше выходим в школу/на развивашки. Пораньше встаём, чтоб он позавтракал и оделся. На завтрак я время ограничивают - 15минут. На остальную еду нет. Пусть ест сколько необходимо.
Про туалет у нас бабушки тоже пугают, что кишка выпадет, спецом на консультацию ходила, все норм, можно сидеть долго на унитазе.
Я торопыжка и мне бы её понравилось если бы меня переделывали в тормоза. Все мы разные. Пусть учится жить в своём темпе. Я на работе вижу примеры очень медленных людей, которые вполне в писались в этот мир.

Sunny_S: кушает час, в туалете сидит минут 40 тоже.. уроки делает дооолго, отвлекается на телефон часто, сама нервничаю постоянно... особенно утром, когда на сборы все расписано по минутам..

Вы как про мою написали только моей 10. А учитывая, что почти каждый день тренировки, и уроки надо делать быстро, потому как времени в обрез, вот и прыгаю вокруг неё "садись, пиши, быстрее, не отвлекайся .... " Иногда вроде ничего, всё сама сделает, но бывает аааааа но вообще она молодец всё равно

Не пройдёт. Особенности характера. Много таких людей нормально социально адаптированных.
Вам расслабиться. Сын не обязан оправдывать ваши ожидания.

У меня муж такой. С возрастом только усугубляется. А мы с ребенком....быстрые местами, можем до последнего тупо сидеть, потом за пять минут собраться. Тоже не очень хорошо.Так, чтоб весь день бегать без передыху не, не можем. В итоге скорость работы примерно одинаковая

У меня сын очень медленно делал домашние задания в школе. Бесил жутко.
Став взрослым, признался: я знал, что если сделаю быстро, ты чем-нибудь дополнительным заставишь заниматься.

Интересно: вот и прыгаю вокруг неё "садись, пиши, быстрее, не отвлекайся .... "

Вот-вот, отсюда у нас конфликты и недопонимание.. потому что с таким темпом уроки иногда заканчивает делать к 12 ночи.. т.к. садится поздно, думает, что все успеет...

Мария Ф: если сделаю быстро, ты чем-нибудь дополнительным заставишь заниматься

У меня мама такая. Она органически не выносит когда кто-то ничего не делает. Всё детство это обида: договариваемся, что я вот эти 10 дел сделаю и свободна. Я-то не медленная, я эти 10 дел за час сделал радостная, что можно присесть. А мама придет и еще вдвое больше дел надает. По эгидой "ну они же простые, на 5 минут". Ага, только 20 дел по "5 минут" - это часа на полтора-два. Взрослой научилась отвечать маме, что работаю до стольки-то, а со стольки до стольки отдыхаю - именно по времени, а не по объему заданий. Потому что задания у мамы бесконечны.

Тормоза в этом плане да, выигрывают, у них энергосбережение хорошее, а не как лошадки загнанные. Так что возможно что медлительность где-то эволюционно оправданна.

Аноним 467:
[cit]Аноним 611: Как то вы грубо про своего ребенка то. При нем хоть так его не называйте.

++++много
И сразу вопрос к автору, а вы эту особенность своего ребенка только сейчас начали замечать? Т е раньше вас это не беспокоило?
И если он

Аноним 467: 12 лет... уроки может делать весь день и так и не доделать-т,е например начинает с 16-00, и до 21-00, то там отвлечется, то там, то деталька ему попадет в руки, то какая нить хренатень,

В школе на уроках так же? Что говорит учитель? Как успеваемость?
Честно говоря вы вызываете очень сильное удивление, тем что спохватились в 12 лет.

Точно не проходит, у меня муж такой был. Я квартиру приберу, пыль, пол, вещи, а он посуду на 2 персоны еще не помыл. Потому что то покурить, то чай налить, то в телек залипнуть, то собаку погладить.
Бесииил этим жутко, я ему всегда говорила, что он резинщик и с ним только умирать хорошо, точно до дела не дойдет)))

mari 83: Точно не проходит, у меня муж такой был. Я квартиру приберу, пыль, пол, вещи, а он посуду на 2 персоны еще не помыл. Потому что то покурить, то чай налить, то в телек залипнуть, то собаку погладить.

Я такая ,квартиру долго прибираю. Могу быстро перед гостями, когда надо, но это своеобразный стресс, не в удовольствие... В удовольствие, не торопясь, включив радио, залипая на всяких памятных вещах. Прибралась и отдохнула.
Если меня не гнать, делаю всё медленно, но могу собраться и сделать что-то большое по объему и срочное, полностью погрузившись в проект.
Двоюродный брат какой-то быстрый, постоянно где-то бегает, чему-то учится, весь активный, а смысла в этой активности никакой. Как-то поверхностно.
Я не понимаю, зачем делать что-то, чтобы просто изображать активность. У меня должен быть смысл этих действий.

Аноним 467,
Нет, может, конечно, как-то скорректироваться, но не пройдет. Это особенность нервной системы. У меня один в один

Нет, это с возрастом не проходит. Зато, как говорит Л. Петрановская "ваш копуша пожмет плечами и спокойно пойдет домой, когда его буйные 15-летние сверстники на спор полезут прыгать с моста в воду". Везде есть свои плюсы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы