Сын тормоз, это пройдет?

Я была медлительный, точнее наверное ленивой, уроки делать не хотелось. Сейчас делаю все быстро, не люблю я долго копаться в магазине, за стиркой, приборкой и т.п.
Но есть у меня подруга, с которой я в магазины не хожу, не могу я так долго.... В детстве обе были копушами.

С возрастом большинство детей меняется .

У меня дочь и сын медленные. Так как разница в возрасте у них 8 лет, то выводы уже успела сделать. Прием пищи у дочки до школы был примерно 1.5/2 часа, приходилось несколько раз греть. Я очень нервничала, плюс мои родители вечно критиковали и меня и ее. В остальном тоже медленная. Дети ускоряются только тогда, когда доберутся до увлекательного для них. Разбираясь в себе, поняла в кого они такие неспешные. Я тоже медленная, если приходится ускорятся, теряю много сил. Важные выходы планирую заранее, чтобы было время на медленное собраться.

У меня сын такой, ему скоро 17. С возрастом получше стал. В садике жаловались что медленный, поступил в старшую школу в гимназию, тоже учитель сказала, что он медленнее чем «их» дети. Но ничего, есть в его медленности и свои плюсы. Стрессоустойчивый, может в сложной ситуации дать верный совет. В уме может решать матем. Задачи. Мне кажется лучше иметь такого человека рядом, чем «истеричку», с подвижной психикой.

Нет. Не пройдет. Это у вас время и в сутках 24 часа. А у него -вечность :D.

А речь у ребенка медленная? Плавная, неторопливая, слова растягивает, подбирает подходящее и тп? Если да, то всё, это диагноз))) придётся "донашивать")) Если при всем при этом речь быстрая, особенно на интересную тему - значит никакой он не тормоз, а просто уроки не хочет делать))

Аноним 467, многие утверждают, что не проходит эта медлительность. На своем примере могу сказать, что проходит. Пока не родился ребёнок, я тоже была медлительной, очень спокойной. Потому что не было необходимости торопиться, время свободного много было. При этом училась отлично, схватывала все легко и быстро, была пунктуальна. Потом жизнь заставила стать энергичнее, но не скажу, что меня это выматывает.

Ullla: Если при всем при этом речь быстрая, особенно на интересную тему - значит никакой он не тормоз, а просто уроки не хочет делать))

Вот у меня так. Где надо все быстро, собраться на прогулку с друзьями-моментально. А как дело доходит до школы, то все..хоть вешайся

Аноним 971: многие утверждают, что не проходит эта медлительность. На своем примере могу сказать, что проходит. Пока не родился ребёнок,

Тут все же о детях речь, в детском возрасте не пройдёт, родителям проще принять, чем нервничать из-за этого.
А дальше эта медлительность уже не наша проблема))

Mozolka: Он не тормоз, не стоит так о любимом человеке.
Трудно,конечно таким детям в школе. Вечно надо бежать и торопиться, а от этого выходит ещё медленнее.

да. в школе бывает очень трудно, не все учителя понимают таких учеников...многие расценивают как лень и незнание материала...а он просто не может быстро собраться и ответить, ему надо время, которого часто не хватает...у подруги сын такой, очень умный, но в институте не смог учиться

Аноним 537: Тут все же о детях речь

Все же автор задала вопрос:

Аноним 467: . Это с возрастом проходит???

Я ответила, что у меня с возрастом прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы