Не справляется с школьными нагрузками

Создавала здесь уже много тем на подобные темы. Дочь 9 лет острота зрения в очках 0,3-0,4, учится во вторую смену, в школе обучается с окклюзией (один глаз закрыт). Учимся вторую неделю после каникул (до каникул было 2 недели больничного), а складывается ощущение что конец четверти. После школы ребенок гуляет, отдыхает, садится делать уроки. Состояние 'пттця-тупицы' отвлекается либо смотрит по 5-10 минут в одну точку, все мыслительные процессы крайне замедлены, каждые 5 минут говорит что устала, трет глаза, ложится на парту, каждые 10 минут обязательно надо встать. Жалуется на то что в школе очень шумно и тяжело находится на переменах. Появились тики в разных частях тела, прям перекатами, тут-там. Сильная плаксивость и раздражительность. Вишенка на торте- трудноостанавливаемые ежедневные истерики на пустом месте.
Из советов прошлых тем- договорилась с учителем, что часть уроков дочь не посещает, разрешено по согласованию целый день пропустить. Сейчас пошли к нейропсихологу. У невролога были- ЭЭГ в норме, неврологически здорова. Как ещё можно облегчить жизнь ребенку и привести его в равновесие. К каким специалистам обратится?

Я бы перевела на домашнее, если она не против конечно

Stup: неврологически здорова.

Stup: все мыслительные процессы крайне замедлены, каждые 5 минут говорит что устала, трет глаза, ложится на парту, каждые 10 минут обязательно надо встать. Жалуется на то что в школе очень шумно и тяжело находится на переменах. Появились тики в разных частях тела, прям перекатами, тут-там. Сильная плаксивость и раздражительность. Вишенка на торте- трудноостанавливаемые ежедневные истерики на пустом месте.

Вам нужно менять невролога. Или вы плохо донесли до врача информацию. Тики точно нуждаются в наблюдении невролога.
Если я правильно поняла, вам уже в ваших темах советовали ребенку организовать обучение в школе для детей с нарушением зрения. Часть проблем это точно снимет.

Аноним 834: Я бы перевела на домашнее, если она не против конечно

Для домашнего обучения четкий перечень диагнозов, мы с мужем работаем, ребенок категорически против

А почему вы в школе тоже применяете окклюзию?

Pearla,
Не положена нам школа для детей с нарушениями зрения . ПМПК отказывают, офтальмолог полон радужных надежд на повышение остроты зрения, а у ребенка зрение все ниже и ниже, при том что мы соблюдаем от и до рекомендации офтальмолога. К неврологу одному из лучших в челябинской области ходили, здорова и все, будут тики- пейте Тенотен. Закрадываются сомнения что у невролога просто выгорание уже на фоне своей звёздности. Куда не обратимся- везде тупик, а ребенку все хуже и хуже.

OlgaZagloo: А почему вы в школе тоже применяете окклюзию?

Потому что школа днём и ребенок ещё в адеквате, попытки носить окклюдер вечером привели к печальным последствиям.

А от акробатики отказались?

Аноним 790: А от акробатики отказались?

Снизили нагрузку, убрали опасные элементы. Получилось что-то типа ЛФК

Stup: Жалуется на то что в школе очень шумно и тяжело находится на переменах.

Частную школу потяните? Там тихо-спокойно все, подход индивидуальный практически.
Супер-знаний не будет, но может это не главное сейчас?

Stup,
Не думали совсем убрать? Оставить прогулки вечером, бассейн с родителями. Даже без опасных элементов секция это не ЛФК.

Stup: Потому что школа днём и ребенок ещё в адеквате

Попробуйте применять окклюдер утром, а в школе - без него.
В школе очень шумно, огромное информационное поле - поэтому при выключении такого органа как глаз даёт нагрузку на другие органы, что естественно.

Есть же специализированная школа-интернат для слабовидящих детей на Краснофлотцев. Вам не предлагали туда перевестись?

Stup: ПМПК отказывают,

По разным классификациям острота зрения
Слабовидящие дети с остротой зрения на лучше видящем глазу при использовании обычных средств коррекции (очков) от 0,05 до 0,4. Слабовидящими считают также детей с более высокой остротой зрения, но имеющих другие нарушения зрительных функций (например, сужение границ поля зрения, сниженная точность, замедленность обзора).
По клинико-педагогической
Слабовидящие – подкатегория лиц с нарушениями зрения с остротой зрения на лучше видящем глазу от 0,05 до 0.2.

Stup: ребенок категорически против

А как она видит своё обучение? Что ей не хватает для комфортного обучения?

Stup: Как ещё можно облегчить жизнь ребенку и привести его в равновесие.

Режим чёткий, отсутствие гаджетов, много прогулок.

А вообще я бы на семейное забрала.

Stup: при том что мы соблюдаем от и до рекомендации офтальмолога

Я понимаю, что хочется поскорее повысить остроту, но не делайте это за счёт другого. Оставьте окклюзию только в спокойной домашней обстановке - школа и улица пусть будут оба глаза (как мама ребёнка, которому удалось с 25% до 95% , в школе - учится на 4/5).

Mozolka: Режим чёткий, отсутствие гаджетов, много прогулок.

Это все строго соблюдаем

OlgaZagloo: Я понимаю, что хочется поскорее повысить

У нас другие задачи, не повысить, а сохранить то что есть. С года ребенок лечится.

Аноним 834: А как она видит своё обучение? Что ей не хватает для комфортного обучения?

Ей всего хватает, в школе проблем нет, ребенок собран и активен, дело в том что вся энергия остаётся в школе, за 4 урока ребенок высосан в хлам

Stup: 4 урока ребенок высосан в хлам

Вторая смена? Уроки делайте утром тогда. А вечером погуляла, поиграла, поужинала и спать.

Stup: Жалуется на то что в школе очень шумно и тяжело находится на переменах. Появились тики в разных частях тела, прям перекатами, тут-там. Сильная плаксивость и раздражительность. Вишенка на торте- трудноостанавливаемые ежедневные истерики на пустом месте.

у нас то же самое, только у меня относительно здоровый ребенок. 3-ий класс, последняя четверть.
ждем каникул((((
у вас проверяют письменные дом. работы? если нет, то делать усно, или не за столом, устные вместе, чтобы быстрее было и не так занудно. мы на диване делаем на черновик - потом просто переписывать идет за стол.
держитесь, остался месяц

Stup: У нас другие задачи, не повысить, а сохранить то что есть. С года ребенок лечится.

И сохранить тоже - но нужно не забывать и про эмоциональное здоровье. Проведите для себя эксперимент про отсутствие окклюдера в школе. За эти 4 урока ничего не произойдёт в откате

Stup: за 4 урока ребенок высосан в хлам

весна. Относительно здоровые так же. Сколько чадо спит? И ничего поддерживающего для нервной системы не пьете совсем?
Я как бы не знаю, насколько сильно влияют особенности зрения - но голова не болит? метеозависимость?

Аноним 887: слабовидящих детей на Краснофлотцев

Автор из Челябинска.

Lisieva: у нас то же самое, только у меня относительно здоровый ребенок

Как хорошо что написали, а то у нас в классе супер-дети которые делают уроки в 12 ночи
OlgaZagloo,
Я взяла на заметку, на другое время перенесем, благо сейчас дни длинные
Татьяна Вакалюк,
Спит 10 часов, просыпается сама, голова болит ежедневно, не пьет ничего поддерживающего, видимо надо менять невролога и начинать пить

Stup: голова болит ежедневно

вооот :( поэтому и истерики...

Stup: 4 урока ребенок высосан в хлам

Отлично, пришла домой и пусть отдыхает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы