Не справляется с школьными нагрузками

Аноним 899: ПМПК пройдите для начала

Не пропустит ПМПК в спецшколы. Ребенок учится на 5, в тетрадях чистота, память отличная, утром и днём сосредоточена и очень внимательна

Stup,
напишите заявление, что в течение недели (хватит отдохнуть немного?) ребенок не сможет выполнять ДЗ по причине посещения "лечения" и рекомендации врача снизить нагрузку на глаза (или придумайте что-то правдоподобное). за дз спрашивать не будут
если у моей станет хуже - я напишу. с оценками у нас все норм, не сделаную домашку они выдержат

Tigrа: 9 лет и с закленными очками... бедная девочка

У ребенка окклюдеры изготовленные на заказ, очень круто выглядят. Целый день,естественно не носит

Stup,
А договорится и написать заявление на месяц по семейным обстоятельствам. И вот вообще не учится. Тем более сейчас повторение года. Взять досрочно каникулы. Не убудет от школьных знаний. Оставить доп. И прогулки.
Или в санаторий её пристроить. Бесплатно вряд ли, а платно точно можно. Про Челябинск область не знаю.

Аноним 209: Тем более сейчас повторение года. Взять досрочно каникулы.

У нас в разгаре новые темы, но на вооружение возьму, как пойдет повторение- отпросимся

Ну как вариант. Поговорить с педагогом забрать ребёнка по варианту выше. А с педагогом в частном порядке договорится, чтобы она приходила к вам домой и новые темы объясняла. Или вы к ней. Пару раз в неделю. Или найти репетитора.
У меня дочь с переломом позвоночника в 3 классе 3 и 4 четверть была на домашнем обучении. Педагог приходила 2 раза в неделю. Школу девица закончила прекрасно. Уже дипломировнный специалист. На знания эти 2 четверти не повлияли.

Stup: пейте Тенотен.

Одним тенотеном вы с тиками точно ничего не сделаете.
У моего тики почти с рождения. Причём, сначала я даже не думала, что это тики, пока глазодвигательные не начались. Когда неврологу пожаловалась она ему валериану выписала. Уверяла, что 100% пройдёт. Ага, щаз.
Третий год на учёте у Никитина. Стало лучше на терапии (там курсы длительные и последовательные), но когда стресс или нагрузка больше всё-равно появляются.

Stup: Как ещё можно облегчить жизнь ребенку и привести его в равновесие

душ минут 10, прогулки как можно чаще, велосипед, свободное время, режим сна, питьевой режим, режим питания. Умеренная физическая нагрузка , особенно на свежем воздухе - ничего нового.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы