Отпроситься с уроков для подготовки к олимпиаде/поступлению

Как ребенка отпрашивать?
Прямо говорить о каких-то левых мероприятиях?
Школе по барабану на них
Поступление в ту же девятку/СУНЦ, готовиться надо.
Афишировать не хочется
Кто как делает?
Или дети успевают и основную школу и все подготовки?

Непосредственно на дни экзаменов? Ну напишите заявление, что по семейным обстоятельствам или к врачу, если время экзаменов совпадёт с учебным

Зачем что-то кому-то говорить ? Забрали по семейным обстоятельствам и все

Аноним 672,
Напишите на имя директора. С такое то по такое то забираете ребёнка по семейным обстоятельствам, без объяснения причины. И приписка. Что ответственность за жизнь и здоровье и освоение в эти даты учебной программы беру на себя.

Вот так: про поступление в сунц молчать, как пионер-герой! а то могут еще и «обидеться»...
заявление «по семейным обстоятельствам» прям там такие все дурачки сидят
сама седня придумала тоже с этой формулировкой писать. Теперь представляю, как мы все будем одновременно выглядеть, с нашей оригинальной формулировкой

Вот так: и да... влруг вы на Бали летите... а вовсе не в сунц

именно! так и хотели сказать: мы с утра на бали, а в 14 - в школу

Я пишу по семейным,фотографирую и шлю в ватсап учителю в день отсутствия, ребёнок оригинал приносит в школу в день выхода.
Всё. И никто ничего не спрашивает.

А почему к мунцу и олимпиада нельзя готовиться в выходные или вечером?

Аноним 672,
Вы как будто у той домашке хотите ещё пропущенные занятия добавить. Точно станет проще и легче ребёнку?

На два дня на этой неделе забирала ребёнка из школы, писал несколько работ отборочных на лето. Сейчас вообще все очень плотно идёт. В выходные некогда, с утра три раза репетитор и по той же теме занятия, потом школа. Поэтому так решила, спокойно прорешал, что надо было
Просто писала учителю, что не будет его два дня и все.
В начале мая будет несколько дней пропускать из-за матбоев, сходила заявление написала в школу. Директор только приветствует такие отсутствия.

Не из-за какой подготовки не отпрашивались. Сами экзамены в СУНЦ были в выходной день, не приходилось говорить. На олимпиады отпрашивались прямым текстом - так и сообщали про олимпиаду, справки брали о том, что участвовал.

Аноним 672: Директор поощряет подготовку

Отпрашивание на подготовку-это как? сидеть дома и готовиться? Тогда наверное ни один директор не одобрит.

А непосредственно в день участия - почему нет? Наоборот, галочку школа себе поставит "вот наши участвуют и побеждают".
Да и конкретные часы проведения мероприятия могут не совпасть с временем уроков, не придётся отпрашиваться

Аноним 672,
Не подготовку, а сами матбои)
Многие школы своих вывозят сами на такие мероприятия во время учёбы в том числе

Аноним 672, Ну и мне самой по барабану, что считает школа по этому вопросу) я как и всегда реально беру ответственность за будущее ребёнка на себя.
Тем более класс у нас всего лишь шестой. Никакого трепета перед итоговыми контрольными и О Боже! Впр (как некоторые мои знакомые говорят с придыханием) у меня нет.
Я и в отпуск спокойно забираю всегда.

Аноним 672: Поступление в ту же девятку/СУНЦ, готовиться надо.

Пропускать учебу из-за подготовки к поступлению? Удивлена до предела. Если ребенку не хватает настолько времени/знаний, что приходится отпрашивать с уроков, то тут уж делать нечего в СУНЦ. Извините за мнение.

Аноним 672: к экзамену когда готовиться? Накануне например. Или знаний базовых должно хватать? Нет же.

Да же, базовых знаний должно хватать. Ну можно накануне прорешать задания прошлых лет

Аноним 672: к экзамену когда готовиться?

Так несколько лет же до этого подготовка. Либо знаешь, либо нет. За день готовиться дополнительно разве есть смысл?

Аноним 672,
Вы про свой опыт рассказывает, я про свой. И, кстати, мой опыт тоже подсказывает, что

Аноним 273: Если ребенку не хватает настолько времени/знаний, что приходится отпрашивать с уроков, то тут уж делать нечего в СУНЦ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы