Девятый класс. Интересы. А как у вас?

МамаДома: в 15 лет многие как 'между дверями'.

Точно описали, так и есть... Ни уму, ни сердцу

Аноним 610: То, кем я его вижу, он себя не видит совсем допустим ребенок хочет быть пекарем, но мама считает это плохой профессией. Вот и лежит ребенок на диване ничего не хочет.
Или родители у ребенка не могут позволить себе работать на работе мечты... смысл рыпаться ребенку...
Просто от вас никакой конкретики, почти все дети сидят в телефонах - это не показатель, 60% детей учатся на 4 и 5 - тоже не показатель.

Prima Fаcie: или у вас ребенок завтра скажет учиться не буду и в школу не пойду, это тоже ранвосильно силе будет? от осинки не родятся апельсинки. Если скажет, сама буду виновата. Но уверена, силой заставить не смогу учиться, это умение либо появилось в начальной школе, либо нет.

Prima Fаcie: т.е. игры тоже не серьезные. во что там по маленькому икрану можно играть?

Какие-то стратегии. Я не играю в игры, поэтому точно сказать не могу.

Prima Fаcie: а кем он стать хочет?

В данный момент никем. В 1 классе хотел быть газонокосильщиком, на этом всё.

Prima Fаcie: значит неправильно? вы выбирает профессию от того, что нравится, а не там где мы только можем или подходим

Так ничего и не нравится, раз не может определиться. Профиль выбрал сам, все получается, но неинтересно. Тот предмет, в котором наиболее успешен, к профилю не имеет никакого отношения. Но и в нем развиваться не хочет. Не прилагая особых усилий, он и так в нем один из лучших.
Да дело ведь не в учёбе. Просто глаз не горит ни на что:ни в учёбе, ни по жизни.

Prima Fаcie: однако, школу бросить нельзя до определенного возраста, иначе к вам нагрянут из соц службы. так же и из-за ребенка зависимого могут запросто нагрянуть. поэтому для меня это не обсудждается да, школу бросить нельзя, поэтому профопределение должно быть уже после 6-7 класса. Допустим
Аноним 610: газонокосильщиком

• с технической направленностью человек - машина пойти учиться на обслуживание газонокосилок ( ну и подобного оборудования),; человек - знак на проектировчика данных машин.
    Если у ребенка естественно - научный профиль, человек - природа, что - то типа эколога, лесного хозяйства.
    Если творческая специализация, то ландшафтный дизайн.

Маму бы к психологу. Других проблем не увидела

На самом деле в классической психологии все проблемы описаны и все возможные пути решения найдены, но соглашусь, хорошего психолога трудно найти! Но тест на профпригодность пройти можно и у среднего психолога.

Наталья Наташа: тест на профпригодность пройти можно и у среднего психолога.

Тест подобный проходил ребёнок. Та область, в которой он наиболее успешен и про которую ему говорю и я, и школа, и выпала. Но и та область, на которую делается упор в профиле, ему тоже не противопоказана.
Я ещё раз повторюсь, дело не в учёбе. Не все в жизни ею определяется. Дело в интересах, в хобби, в коммуникациях здесь и сейчас.

Аноним 571: Маму бы к психологу. Других проблем не увидела

+++
Ребенок пылесосит!!! Мои нет

Автор, если все одноклассники в сириусах и ЗС, то я догадываюсь, какая это может быть школа))) И в ней настолько порой от учебы устают, тем более в профиле, что да, лежит с телефоном, не всё же куда-то бежать и что-то решать.

У меня 15 лет, один в один....Я перестала заморачиваться....каждому свое...

Аноним 610: Дело в интересах, в хобби, в коммуникациях здесь и сейчас. по моему мнению, большая часть коммуникаций у ребенка сейчас через телефон. Допустим у ребенка нет экранной зависимости, он экстраверт ярко выраженный, так в лучшем случае он 50% времени бодрствования будет сидеть в телефоне/ноуте - реалии жизни. Допустим у подростков есть свободная квартира на выходные , при этом до подросткового возраста в квартиру постоянно к ребенку приходили друзья - подружки, думаете чем будут заниматься дети в этой квартире?
Почувствовать себя взрослым, живое общение возможно через волонтерское движение.

Аноним 610: Гулять хотеть должен, общаться с людьм

Может ему за глаза того общения,что есть?
Не могут все люди хотеть одного и того же.
И за 15-16 лет твоего ребенка можно примерно себе представлять что он за человек. Нужны ему эти прогулки и общение? Может он вообще про другое человек

Анонимно: то я догадываюсь, какая это может быть школа)))

Она самая. Но особых трудностей мне кажется нет. Тем более раз есть столько свободного времени.

Prima Fаcie: не понимаю, почему вы 5 лет об этом не думали. с 11 лет как раз самая зависимость развивалась,

Не совсем так. Инета не было у ребёнка в телефоне до пандемии. Играл на компе, но не так много. Началась пандемия, все оказались дома, есть ещё младший ребёнок, были задействованы все гаджеты для обучения. Пришлось телефон к инету подключать. Ну и согласитесь, что к 15 годам стремно иметь телефон без инета. Вот тут и понеслось. Т. Е. в зависимости год.
С 5 класса и до пандемии были книги и комп. игры.

Наталья Наташа: по моему мнению, большая часть коммуникаций у ребенка сейчас через телефон.

Возможно, но вот ничего особо не рассказывает. И я все-таки за живое общение, а его по сути нет.

Mozolka: Может он вообще про другое человек

Может, но вот беспокоюсь.

Аноним 610: Может, но вот беспокоюсь

Ну куда ж без этого))

Я за общение с сыном. В процессе будет ясно все ли в порядке. Уверена,что интуитивно вы почувствуете, (тревожность если сможете обуздать)

Prima Fаcie: . Вы просто выше написали, что так примерно с 5ого класса, я иоперирую тем, что указали

Я имела в виду, что с 5 класса какая-то закрытость, нежелание лишний раз куда-то двигаться, общаться. Поверхностно отношение ко всему....попробовал, чуть-чуть научился, бросил...странный выбор профиля тоже был до пандемии, и телефонной зависимости ещё не было, был комп, но его ограничивали.
Вообщем поняла, что надо все-таки к специалисту.

Аноним 407: Но он купи продай, что то покупает, что то продает.

Хм...например?

Аноним 407: выходит после 21 обычно.

Ну выходит же. Не один, наверно?!

Отстаньте от него , взрослый человек сам разберётся, что ему нужно или нет
Просто , возможно, вы привыкли всё контролировать , чтоб все самое лучшее : школа , спорт , развлечения ...

Аноним 610: Дети у нас умные, есть о чем с ними пообщаться. Но по мнению сына, общаться не с кем.

Вот и ехали бы сами и общались
Он же сказал , что ему не с кем !!!

Аноним 610,
Обычно многие в этом возрасте уходят в скорлупу, осмысливая, кто они. Внешне выглядит как будто им все фиолетово. Мой сын тоже на выпускной не хотел, сказал пойбет поесть исключительно , с классом контачил тоже на уровне делового общения, на все активности пофиг. Так школу и закончил, утверждая что общаться там не с кем и нет желания. Поступил, живет в другом городе, у него компания появилась, тусовка, близкие люди. Вв немного тревожны, но я вас понимаю. Тоже немного волновалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы