Яжемать я или нет? Что я делаю не так..

Автор, ну разве можно такого маленького ребенка одного отпускать?
Меня может быть сейчас помидорами закидают, но я свою 4хклашку то одну редко до школы отпускаю, не то что гулять...
Сегодня например, пошла гулять она с подружками, я с младшей гуляла недалеко от них, т.е. она на виду была, разговоры их я не подслушивала, к ним не лезли... Попробуйте такой вариант.

Моя здоровая, но мелкая, год только как с подругой во дворе под окнами гуляют, а мы в 3тьем классе. В дши вот сама начала ходить, с часами на руках. Сын тоже с лет9ти один стал гулять и то через раз, тк младшая мелкой была мы гуляли в зоне видимости старшего. Но я не так конфликтов боюсь, как травм, сама с последствиями живу, хотя получила под присмотром. Но это и спасло, так бы неизвестно что и как было. Не знаю тут дело не яжмать, а в тревоге, может бы я и проще относилась, еслиб сама не пострадала.

Мамы, не прячьте своих особых детей от окружающего мира. Чем раньше вы начнёте общаться с обычными детьми во дворе, тем будет лучше для вас и для них. У нас во дворе компания разновозрастная, один мальчик речевик, учится в коррекционной школе. И никто его не дразнит, у него есть друзья, ребята за ним заходят, зовут играть во двор, они привыкли к особенности его речи и не обращают на это внимание. Были у отдельных личностей попытки передразнивать, но их никто не поддержал, поэтому они быстро прекратили это дело. А дразнить могут начать любого, не обязательно с особенностями развития. Поэтому отпускайте дочь если она этого хочет. Возьмите книжку, сядете на дальнюю скамеечку если переживаете, а дочь пусть сама с ребятами играет. Поздновато вы конечно спохватились, лучше в 4-5 лет начинать,а сейчас возможно придётся в существующую компанию вливаться.

Oxana84: нельзя отпускать, но самим потихоньку следить, отдельно на лавочке сидеть или сщади до школы идти, и детям типа самостоятельность, все-таки необходимый навык, и вам спокойней

Мы гуляем, я на лавочке сижу, уж не бегаю по пятам и она прекрасно ладит с детьми помладше, а уж люлька и вовсе все во дворе её обожают и знают
Иногда так и ходим в школу, она впереди, я сзади, типа не с ней.
Но это же всё не то немного

Аноним 690,
Старшего лет до 10-11 одного не отпускала никуда. Младшей в июне 8 - не отпускаю, хотя дом бизнес-класс: закрытая территория без машин, с охраной и видеонаблюдением. Как говорится, целее будет. Опасности-то на улице много, а я, не да Бог чего, с 16-го этажа на крыльях не вылечу.

До 5-ого класса гуляла вместе с детьми Вся ребетня вокруг меня собиралась, когда в футбол с ними погонять могла, когда "вышибалы" или "съедобное-не съедобное" организовать, когда просто на лавочке неподалеку сидела. И мне спокойно, и мои достаточно проблемные дети легче социализировались.
Не прячьте ребенка от внешнего мира, но будьте всегда рядом.

Аноним 640: С дочкой то же самое примерно, 10 лет. Не отпускаю одну, боюсь, что обидят. Иногда видела, что реагируют на нее странно...из за речи.

ох, у нас когда гуляют во дворе - я сбегаю, потому что не понимаю ничего. что они говорят. Мало того, что есть дефекты речи и логопед там плачет, так еще и у здоровых детей передние зубы в этом возрасте отсутствуют и речь как каша)))... так что зря вы...
Вчера заметила мальчика - собрал с помойки коробочки, фантики, палочки и играл под кустом))) ну мусор же... мои нервы не выдерживают)))) но ведь это дети и норм для них познавать мир

Аноним 727: Ситуация такая боюсь отпустить от себя дочь, на это есть причины. Школа коррекционка, физ развитие отстаёт (многие дети в отличие от нас такие ловкие, моя же как будто деревянная всего боится) , дизартрия плюсом и зпр. В школу я её вожу из школы забираю. Сейчас в первом классе повторный класс. (2 года в 1 классе)
Теперь о насущных проблемах, я через чур её опекаю, оберегаю. То не делай, это не трогай, если вижу что она не справится. Знаю что так нельзя но все равно продолжаю.
Вторая проблема: Дочь хочет гулять самостоятельно, а я не могу и не хочу ещё отпускать. Хоть и у нас во дворе уже гуляют детки лет с 5 сами. Но компания уже такая, они то отдельно гуляют, то все вместе. Плюс дети жестоки сами по себе. Боюсь что они не примут дочь, опасностей улицы.
А она ласковая, добрая, хоть и дома бывают бзики в силу возраста. Но по итогу очень ведома. Доверчива я бы сказала. И вот ходим мы на улицу и я стараюсь уйти куда то подальше. Где меньше детей. Иной раз мне стыдно что дочь немного другая. Но понимаю что таким образом совсем дочь без друзей оставлю.... Я уже запуталась, что делать и как лучше поступить. Помогите пожалуйста. я серьезно - родите второго. Займитесь делом. Оставьте свою дочь в покое. Таких детей улица как раз приводит в норму.
НО! контроль за безопасностью конечно полный!!! Как то - телефон, навигатор, наручные часы с прослушкой, гулять под окна, созвоны, правила поведения выучить наизусть!!!! А еще попросить присмотреть других мамочек или бабушек. Неявно. Но чтоб если что вмешались.
Пусть у вас все будет хорошо!!!

Аноним 753: Поздновато вы конечно спохватились, лучше в 4-5 лет начинать,а сейчас возможно придётся в существующую компанию вливаться.

да прям, каждый сезон новая компания. У нас кто то уехал, кто то приехал, а кто то вырос - сейччас самое то!)))

Аноним 727: Но по итогу очень ведома. Доверчива я бы сказала. И вот ходим мы на улицу и я стараюсь уйти куда то подальше. Где меньше детей. Иной раз мне стыдно что дочь немного другая. Но понимаю что таким образом совсем дочь без друзей оставлю.... Я уже запуталась, что делать и как лучше поступить. Помогите пожалуйста.

попалось прям в тему)))

Итак самый «запущенный» в моей практике случай гиперопеки. Пациент мужчина, 24 лет. Внешний вид (см. КВН "Уральские пельмени") - маечка в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики - красавчик! Бледный, акне на лице, спине, груди. Астеник. Юношеские ни разу не бритые усики. С МАМОЙ!!! - около 65. Говорит и показывает мама.

Жалобы на то, что в утренние часы пациент кашляет. Кашель сдавленный, непродуктивный. По звуку напоминает сдерживаемые позывы на рвоту или отрыжку. Мама оперирует медицинскими терминами, употребляя их к месту и ни к месту. Предполагает внепищеводные симптомы ГЭРБ. Подробно рассказывает во сколько и что пациент ест. Как и когда опорожняется.

...

Аноним 425: Пациент мужчина, 24 лет. Внешний вид (см. КВН "Уральские пельмени") - маечка в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики - красавчик! Бледный, акне на лице, спине, груди. Астеник. Юношеские ни разу не бритые усики. С МАМОЙ!!! - около 65. Говорит и показывает мама.

Жалобы на то, что в утренние часы пациент кашляет. Кашель сдавленный, непродуктивный. По звуку напоминает сдерживаемые позывы на рвоту или отрыжку. Мама оперирует медицинскими терминами, употребляя их к месту и ни к месту. Предполагает внепищеводные симптомы ГЭРБ. Подробно рассказывает во сколько и что пациент ест. Как и когда опорожняется.

А дальше?

Аноним 727,
Единственное, что мне "резануло" в Вашем рассказе это то что Вы не даёте что то делать ребёнку, если видите что у неё не получится. Вы же в неё вселяете неуверенность в себе, не даёте развиваться самостоятельности, а может и той ловкости, о которой говорите. Надо пробовать, делать, потом ещё пробовать.
На счёт гулять одной я с Вами солидарна, ещё рано конечно. Но одоргивать её если хочет что то делать, даже если видите что совсем не получится не надо, перевоспитывайте себя в этом.

Я в нашем маленьком Новоберезовском даже здорового и вполне разумного по возрасту ребенка стала отпускать одну в школу только во втором классе. В любом более крупном районе/городе это случилось бы существенно позже.
Не переживайте, автор, просто у Вашей дочери период самостоятельности наступит попозже.

Тироль: Единственное, что мне "резануло" в Вашем рассказе это то что Вы не даёте что то делать ребёнку, если видите что у неё не получится. Вы же в неё вселяете неуверенность в себе, не даёте развиваться самостоятельности, а может и той ловкости, о которой говорите. Надо пробовать, делать, потом ещё пробовать.

Полностью поддерживаю!

У меня тоже с овз. Тоже из школы - в школу водила. Во втором классе первый раз отпустила от школы до дома дойти. И то потому что младшая заболела и врач в это время пришёл. И у нас школа во дворе. У ребенка всегда при себе часы-телефон. С тех пор сам со школы стал ходить. Гулять одного могу не на долго оставить на качелях покачаться, но сама в окно смотрю. А так всегда вместе гуляем, но у меня раз младшая есть, я типа с ней, а за старшим приглядываю.

Анонимчик: Аноним 727:. Плюс дети жестоки сами по себе.
К психологу
Я снова серьезно.
Это откуда у вас??

А что не жестокие? Чуть что не так дети сразу задирают. Вчера гуляли на площадке мальчики там уже были. Дочь общительная подошла без задней мысли они её что то сказали. Потому убежали и тут обратно смотрю идут.. И говорят ей, ты что нам фак показала? она вообще не отражает о чем они. Тут муж уже вмешался осадил их. И они начали нормально играть.

Аноним 652: Но я не так конфликтов боюсь, как травм, сама с последствиями живу, хотя получила под присмотром

Аноним 652: может бы я и проще относилась, еслиб сама не пострадала.

Анонимчик: Все страхи детей, это страхи их родителей, которые они (родители) транслируют свои детям. Только не все это понимают. Почти никто

Поэтому и отправляю к психологу тревожных. Потому что свои страхи перекладывание на детей. Так нельзя. Но избавиться сложно, согласна.

Тироль: Вашем рассказе это то что Вы не даёте что то делать ребёнку, если видите что у неё не получится. Вы же в неё вселяете неуверенность в себе, не даёте развиваться самостоятельности, а может и той ловкости, о которой говорите

+++ Видимо, автор собралась до конца жизни рядом с дочкой ходить и ограждать от жестокого мира.
Представляю, какой дочка вырастет. Жаль таких детей осень.
Им в жизни тяжело потом приходится, та они не приучены ни к чему, даже а элементарному - наложить общий язык с людьми, знакомиться.

Аноним 727: Чуть что не так дети сразу задирают. Вчера гуляли на площадке мальчики там уже были. Дочь общительная подошла без задней мысли они её что то сказали. Потому убежали и тут обратно смотрю идут.. И говорят ей, ты что нам фак показала она вообще

Этого не избежать и соломку не подстелить.
Будто в классе у вас ангелочки-мальчики.
Это раз.
Два- такие ситуации полезны детям тоже, та они участия отстраивать себя, защищаться, скажем так, отвечать, реагировать, набирают опыт общения и понимают, что и такое бывает, и такие вот мальчики и надо себя правильно вести /ответить, чтоб не было конфликтов. А вы не даёте ей возможности учиться этому.
Папа не всегда будет рядом.

Тут у каждого свое, конечно, из детства. Вас обидели, теперь вы боитесь, что дочку обидят. Условно.
А я была очень скромной,невероятно, боялась подходить первая, и так было лет до 23 наверное. Поэтому я сейчас дочку учу не быть такой и если ей что-то надо, с кем -то подружиться, к кого -то что -то спросить,я не вмешиваюсь. Говорю "надо -иди и говори". Я не хочу, чтоб она была как я в детстве, потлму что мне было тяжело.

Убийца медвежат: если не может сам. Не потому, что не хочет, а именно не может.

Значит надо помочь, научить, а не ограждать от всего, как автор. Не даёт же ребенку ничего делать (у него не получится), от детей уводит. Она не лишает нормального общения и возможности развиваться и учиться чему-то, пусть и через "на получилось"

Мне кажется это только по ребенку смотреть надо. У нас 1 класс, ребят практически всех встречают. Самостоятельно ходят всего несколько человек, но у них школа практически через двор, никакие светофоры переходить не надо. И лично я не считаю, что в наше безразличное время чрезмерное беспокойство это минус. Мало бдительных, неравнодушных людей, к сожалению.
Автор, вы начните с малого: во дворе отпустите погулять, но периодически посматривайте в окно. Со школой так же: до ворот/угла здания дошли, а далее сама. Потихоньку начинать можно.

Убийца медвежат: Те, у кого дети здоровые, никогда не поймут нас, матерей особых детей.

И гуляют сами, и уроки сами, и двойки сами исправляют, умеют свою позицию отстоять и друзей завести.
От других слышишь, что ребёнок должен сам

Вы не совсем правы. Дети все(!) очень разные и это не зависит особик или нет. С так называемыми обычными тоже, знаете ли, полно сложностей. Тот же характер, тип нервной системы никакими медикаментами не поправить.

Анонимчик,
Психолог не поможет, тк я прекрасно понимаю, что если произошло со мной, с ребенком не факт, что произойдет, ну и в любом случае с 9ти это оптимальный возраст когда можно отпускать одних. Не только же несчастные случаи бывают, много и наркомонавов ходит и подростки отмороженные есть. Им шуточки, а младшим по возрасту потом травма. В моем детстве мальчики 2 брата были блезницы один здоровый другой с зпр, так толтко с братом гулял, тк одного его постоянно дразнили и обижали.

Аноним 652: что если произошло со мной, с ребенком не факт, что произойдет, ну и в любом случае с 9ти это оптимальный возраст когда можно отпускать одних

Моя речь не о том, что надо отпуска т одного ребенка. Нет. Но автор ребенка намеренно отводит от детей. Это ненормально.
Ну и ограждает ее от "у нее не получится"
Вот это откуда??? Так нельзя.

Аноним 640,
И после этого вы называете из детками,которые пинают и дразнят вашего знакомого речевика!? Ну-ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы