Яжемать я или нет? Что я делаю не так..

Аноним 727: Хоть и у нас во дворе уже гуляют детки лет с 5 сами.

Я бы вот на таких вообще не ориентировалась

Анонимчик,
Это да, но у автора непринятие диагноза у ребенка и не каждый психолог тут поможет. Ей самой нужно для начала принять это.

Мой тоже в коррекционую школу ходил на Пальмиро- Тольятти.В началке, каласса до третьего вообще его не отпускала ни куда одного.Он все рвался.Был очень неловок, была нарушена координация движения.Особенно в дет.саде,воспитатель все говорила мне у вас ребенок на ровном месте падает.Да я и сама это знала.(.Лечили.Вел себя с незнакомыми ребятами очень глупо,однажды его чуть не поколотили кидали в него камнями и бежали за ним с палками.Мой отпор спас его от побоев.После этого он не стал так рваться на улицу.Когда он учился в четвертом классе,кое как убежал от мальчишек,они хотели у него силой забрать телефон.Был инцидент с пьяным мужчиной.Сын пошел в магазин за хлебом ( ему было лет 10)под моим присмотром. и к нему пристал мужик,типа дай денег.Я вмешалась,мужик отстал.Теперь ему 12 лет и он гуляет один.

Аноним 727: Теперь о насущных проблемах, я через чур её опекаю, оберегаю. То не делай, это не трогай, если вижу что она не справится. Знаю что так нельзя но все равно продолжаю.

Вот тут по рукам себя бейте. Лишаете ребенка развития. В остальном проблемы не вижу. Она правда маленькая еще.
Гуляйте вместе, но она с детьми? Учите жизни, реальности. Что такое фак например, коли речь уже зашла. Что всем доверять не надо. Что делать если обижают, как выходить из конфликта. Это ж надо прям особикам.

235,
Вот тут, автор, ответ на ваш вопрос.
Почему вы сомневаетесь, что вы правильно делаете? если вы, мама, лучше всех знаете своего ребёнка. И потом, вы не слепая, прекрасно можете понять какое место отведут вашему ребёнку. Рано ещё, автор вашей самой гулять.

Аноним 652,
Я приняла ребёнка давно, но боюсь конфликтов. По поводу моих детских проблем да было такое. Поэтому и знаю что все дети разные.

Neiron: Что такое фак например, коли речь уже зашла. Что всем доверять не надо. Что делать если обижают, как выходить из конфликта. Это ж надо прям особикам.

Вот, честно не представляю как объяснить что такое фак.. Я в принципе за мирное решение конфликтов, всегда говорила надо быть доброй, хорошей. Но похоже я это зря.
Для неё почти все хорошие, ну кроме тех кто может обидел, но и прощает она быстро. И не различает ещё с какими намерениями с ней дружат. Даже в школе она слишком добра к одноклассниками готова простить сразу. Хотя дети там тоже не простые. Сумбур в голове.

Пряник с изюмом: жестоких детей - моему открыто говорят, отстань, дебил. Хотя просто подойдёт поздоровается и спросит про игру.

Вот и моя с открытой душой, наверно нужно учить самой меньше подходить. И не ко всем.

Аноним 727: Спасибо я подумаю) ходит к логопеду, плюс к педагогу. Устаёт даже от этого. Недалеко от нас есть центр такой там группы набирают, направление творчество может попробовать пойти.

конечно, надо ходить заниматься, общаться...у нас тоже речевик, говорит мягко, мы не акцентируем, а дети не замечают даже ...дружат все с ней в школе и гулять зовут, есть подружка в студии даже старше на 2 года, хорошо общается с ней

Вот проблема в общении у ребенка ещё и такая, что не по возрасту развитие, какие то темы для разговоров, не интересные сверстникам...маленький кругозор, плохая речь, не зрелая психика, игровая деятельность.. ребенок долго не разговаривал вообще. Отставала и психика.
И это чувствуется, ребенок пяти лет в диалоге бывает более интересен в рассуждениях и способен размышлять, логически мыслить ( в пример беру довольно развитого ребенка, но сравнивать нельзя же..).
И как этому научить, привить, привнести, вот не получается!!!! Научишь тому, научишь этому, а не такой как все и ребята это чувствуют. Речевики же тоже разные все, есть дизартрия, есть сенсомотррная алалия итд.
Принять одно, но обидно за ребёнка. Как гадкий утёнок.
В нашем детстве была такая девочка, с ней общались, если никого нет больше.... Скучно как то было, не дразнили, но что то не то. Кстати, сейчас у нее все ок ( было зпр). Собеседник подходит или младше или аналогичный.
От поведения и отношение формируется, кого то принимают, кого то нет...

Опекать и оберегать и говорить то не делай, это не трогай, очень разные вещи.
Детей нужно поддерживать и направлять, учить.
Не стоит говорить: не бери нож, не лезь на лесенку, не качайся на качели, не бегай быстро
Гораздо лучше будет, если вы направите своими словами ребёнка:
Нож нужно брать так; когда поднимаешься (ползёшь) по лесенке сначала переставляй ноги, потом руки.
Четкие инструкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы