Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

Аноним 749,
Вот меня вообще многое тревожит)))) завтра у них она, работа эта. Так можно было что ли? Зачем? Если эти задания из контрольной, то дети должны понимать их. Мой учится хорошо, по русскому 4, но все понимает, проблемы только с почерком и почеркушками. Но он явно затрудняет с этим заданием по парным согласныи. Родительскй чат взорвался)))

Znayka,
С крыш - крыши
Мать-матери
Кораблик - кораблики
Ш, Т, К - парные согласные по звонкости-глухости. В данных словах звучание совпадает с написанием, но ребёнок все равно должен уметь объяснять выбор парной согласной на конце слова.
Неудачный текст для данного задания.

Znayka: Посмотрите, пж, я уже все)

Не читала сегодня эту тему, простите) странный подбор слов в тексте для задания про парные согласные. Я вижу на эту орфограмму слова: снег, сугроб, кораблик, смущает, что даны уже формы проверочных слов - сугробы и снега.

Аноним 674: Неудачный текст для данного задания.

Вот мне так же показалось.
Chайkа,
Спасибо вам, я думала, что у меня лыжи не едут) мы взяли слова крыш и кораблик. Завтра подойду к учительнице.

Аноним 674: Мать-матери

Ну если учесть, что все же мать-и-мачеха - одно слово, то после Т стоит гласный И, что так же не требует никакой проверки.

Znayka,
Не совсем так. Целое оно при условии, если рассматривать его как фонематическое слово.
Но всё - таки оно состоит из трех самостоятельных слов, правописание каждого рассматривается и в отдельности тоже.

В любом случае текст неудачный для задания.

Аноним 674,

Аноним 149: Я старой закалки, бакалавриат, это недообразование.

Почему вы так считаете? Что конкретно вы ждете от магистратуры? Ребенок собирается заниматься наукой?

Татьяна Вакалюк: кто гулять, а кто в школе с двоеШниками сидел по 3-4 часа. Или дома у этих двоеШников. Потому как он, товарищ этот, в твоей звездочке и показатели ухудшает...

Ой, ну это только сильно ответственные октябрята так жили, наверно. У нас таких вроде не было. Я вообще не понимала, какое отношение имеет ко мне звездочка и почему меня должна интересовать чья-то успеваемость. Поэтому 20 минут - на домашку, и гулять.

Аноним 617: Ой, ну это только сильно ответственные октябрята так жили, наверно. У нас таких вроде не было. Я вообще не понимала, какое отношение имеет ко мне звездочка и почему меня должна интересовать чья-то успеваемость.

ну что делать, жили, да, вот так как-то так было принято.
Просто в общем-то все эти иллюзии - про то, что в прекрасной советской школе прекрасные советские учителя учили всех и часами с отстающими сидели - ну я как бы по личному опыту абсолютно не помню. И непонимающих был вагон и маленькая тележка, и учили по Макаренко - то есть коллектив. самовоспитайся.

Татьяна Вакалюк: Просто в общем-то все эти иллюзии - про то, что в прекрасной советской школе прекрасные советские учителя учили всех и часами с отстающими сидели - ну я как бы по личному опыту абсолютно не помню.

Я помню: у каждой отличницы был подшефный двоечник

Родина любимая: Я помню: у каждой отличницы был подшефный двоечник

и повезет, если один

Znayka: уголовная ответственность в России наступает в 14 лет

Я же специально подчеркнула, что "как у взрослого". Ну что Вы, ей Богу, к словам цепляетесь.

Аноним 617: Ребенок собирается заниматься наукой?

Не знаю, что будет. Пока он собирается стать палеонтологом)

Ан2: Ну так довольно поздний ребенок, и это не его вина. Сами не торопились, а его торопите.

То то в темах про позднюю беременность столько советов рожать. Вам повезло родить в 20, со мной такое счастье приключилось в 35. И да, я девочка, работаю с 18 лет, так что и ему, мужику, в случае чего, тоже так можно.

Анонимка: Днем люди работали,

Ключевое. Когда человек работает, ни от кого не зависит и не просит у родителей на мороженку, он может хоть до пенсии учиться, в школе, в училище, в вузе, на курсах личностного роста, где хочет.

По теме: у меня мама была очень хороший воспитатель д/с, у которой дети к школе все читали и считали. Так вот - меня она отдала в школу почти в 8, я сентябрьская. Горя не знала.

Младшая у меня так же в школу пошла: с первого класса портфель сама, уроки сама, гимназия. Мамы ну ведь миллион тем уже создано: куда вы торопитесь?
Автор, понятно что фарш обратно не провернуть - я бы не трогала сейчас ребенка, он уже на год повзрослел, подумайте о репетиторах.

Родина любимая,
++++ я декабрьская, пошла в школу в 7,9 тоже все норм было. И в классе таких было большинство, чем тех, кто в 6 полных лет пошел.

Аноним 764,
Вы просто не понимаете, как делать уроки с ребенком с СДВГ. С ним надо рядом сидеть и каждую минуту контролировать: я хочу пить, в туалет, побегать и т.д. Только отвлечешься на секунду, все, он уже чем - то другим занят. С сыном уроки делаем попеременно, либо я, либо бабушка, и то нервы сдают. Второму сыну полтора года, но на него внимания я трачу в разы меньше, чем на первого.
И это не проблемы с воспитанием, это именно неврология. Я уже сейчас разницу между детьми вижу, несмотря на то, что второй маленький совсем, он, например, уже ложкой ест сам, а с первым и я, и воспитатели в частном садике бились лет до 6, чтобы он нормально ложкой стал есть.
Относительно выбора учителей: почитала на ю маме перед первым классом про педагогов в школе, куда сын должен был пойти, выбрала желаемого учителя и на тестировании попросила записать сына к ней в класс. Готова была оказать школе материальную помощь) не понадобилось, и так попал. Сидел рядом со столом учителя на первой парте года полтора, сейчас - на второй.

Татьяна Вакалюк: Просто в общем-то все эти иллюзии - про то, что в прекрасной советской школе прекрасные советские учителя учили всех и часами с отстающими сидели - ну я как бы по личному опыту абсолютно не помню. И непонимающих был вагон и маленькая тележка, и учили по Макаренко - то есть коллектив. самовоспитайся.

Я училась в трёх школах. Никогда отличники не учили двоешников. А вот , болела и ко мне приходила учитель математики, не помню, правда, сколько раз.
Но абсолютно согласна, учили также плохо и также хорошо как сейчас. Надоел бред "а вооот раньше, а вооот сейчас".
Я работала кадровиком в начале двухтысячных работяги также еле еле писали, как и сейчас.
По моему наблюдению, действительно лучше учили где то годов до семидесятых. Думаю, за счет дисциплины и авторитета учителя.
У меня отец знает географию, причем школьную, лучше меня, а уж лучше моих детей и подавно

Лилибeт: А вот , болела и ко мне приходила учитель математики, не помню, правда, сколько раз.

ничего себе
Нет, вот точно никогда. Хоть сколько болей - только одноклассники. И сама так ходила, и ко мне ходили.

Лилибeт: Я училась в трёх школах. Никогда отличники не учили двоешников

а мне вот везло... на двоеШников. А они меня на скейте кататься учили

undefined

Znayka: Выпишите 3 слова с парной согласной, рядом запиши проверочное слово.

Правда, дурацкое задание.
Крыш - крыши, кораблик - кораблики. Это 100%
Если с натяжкой, то мать - матери.
Всё. Больше ничего нет на это правило. Здесь просят именно с проверочными словами, а не просто с парными согласными.
Исчезать нельзя - это на другое правило.

Девочки, кто пишет, что пошёл почти в 8 лет и было все ок. Надо ещё учитывать, что вы девочки. У девочек я вообще замечаю больше самостоятельности в детстве, чем у мальчиков. Почему так - не знаю.

Татьяна Вакалюк: а мне вот везло... на двоеШников. А они меня на скейте кататься учили

Меня вообще берегли, я сочинения помогала писать и доклады по биологии.Химию. Домашка вся по русскому. Но это было нетрудно и весело))
А вот по математике сама ноль полный)

Аноним 188: других сферах умный (математика, языки). Но если поставить перед подобным выбором (а он понимает, что это глобальные какие-то вещи), он теряется, что выбрать. Все еще смотрит на меня, пытаясь уловить, к чему я сама склоняюсь, чтобы самому нащупать какие-то вершки. Ничего не отвечает, ждет, пока я сама не буду развивать плюсы и минусы каждого. Пока я сама развиваю, я сама начинаю видеть наиболее оптимальный вариант. И он слушает и следует логике и тоже начинает склоняться к оптимальному. На поверхности выглядит, как будто мы согласились, т.е. и у него было мнение. Но на самом деле мне нужно трудиться и раскладывать по полочкам, чтобы у него вырисовалась картина почетче в голове.

У нас и в 27 такой. Школа успешно, ЕГЭ. Техникум 2 курса, потом тяжело стало, ухудшение
Сейчас "гениальный механик", ценят.
Спасибо за подсказку, с нашим и в жизненных задачах так надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы