Зря отдала в школу. Теперь реву(( какие варианты исправления ситуации?

[cit]Лилибeт: По моему наблюдению, действительно лучше учили где то годов до семидесятых. Думаю, за счет дисциплины и авторитета учителя.
не только ....программы советские были самые лучшие, затем ввели эту фонематическую лабуду и много всего ненужного, а нужное убрали...дети стали просто безграмотные...кто не в курсе, посмотрите-послушайте лекции профессора Ясюковой...сегодняшняя школа и образование тупиковый путь

Аноним 30: сегодняшняя школа и образование тупиковый путь

+++
Школа наших дней абсолютно не релевантна, она не готовит детей не только к завтрашней жизни, но даже к сегодняшней(( не понятно почему в системе образования ничего не адаптируют, этим пытаются заниматься только частные школы и то методом проб и ошибок

Лилибeт: Но абсолютно согласна, учили также плохо и также хорошо как сейчас. Надоел бред "а вооот раньше, а вооот сейчас".

Ну вот надоел или не надоел, я тоже считаю так, убеждена.
Учили хорошо. Все было просто и понятно, на уровне восприятия детского мозга. Давали основы наук.
А сейчас в началке и средней школе капец какая каша. Например, в русском языке. Я впадаю в ступор периодически, со своим профильным университетским. То в лингвистику рванут и семантику, то углубятся в фонетику, то понесет в этимологию до потери сознания. И все это не для детей изложено. Им взрывают мозги. А по факту - ноль. Тотальная безграмотность. Это же заметно.

Аноним 925: ешила я что побудем ещё год в саду. Муж вроде согласился.
Потом Маман его начала капать. В семье начались скандалы, что мальчик умненький, славненький, уже пишет, читает, надо в школу его.

Аноним 925: По итогу, сейчас апрель. Я каждый день, каждый делаю с ним уроки. Потерял четыре сменки. Два мешка с физрой. В тетрадях просто жесть, что твориться. Гимназия языковая, каждый день занимаемся английским. Я уде на грани.

Раз свекровь настаивала на школе, так она пусть и занимается и уроками с ним и следит за сменкой-формой, чтоб не забывал, и тетради чтоб в порядке были. Имхо кому надо было, тот пусть и тра... занимается. Не опоздали бы и через год в школу отдать

Аноним 30: рограммы советские были самые лучшие, затем ввели эту фонематическую лабуду и много всего ненужного, а нужное убрали...дети стали просто безграмотные...кто не в курсе, посмотрите-послушайте лекции профессора Ясюковой...сегодняшняя школа и образование тупиковый путь

+++++

Leksа: со своим профильным университетским

Вы судите со своей колокольни. Также гинеколог скажет, что большинство женщин болеет, а маникюрша, что большинство делает маникюр. Это ВЫ хорошо учились, миллионы сорокалетних и старше жЫ-шЫ пишут.
Единственное, считаю, что моя четверка и четверка моего дитё по русскому, это разные по объему знания. А тема то с чего начиналась? Нафиг отступать 4 клеточки. У вас мама была против требований отступа четырех клеточек?

Лилибeт,

Лилибeт: Это ВЫ хорошо учились, миллионы сорокалетних и старше жЫ-шЫ пишут.

это потому что ввели новые методы обучения грамотности в 80 г. по системе Эльконина,
зрительно-логическую доминанту заменили на звуковую и до сих пор это продвигают и использует, начиная с детского сада.
https://yandex.ru/video/preview/?text=профессор%20ясюкова&path=wizard&parent-reqid=1618901204985958-461979532040550473500174-prestable-app-host-sas-web-yp-78&wiz_type=vital&filmId=6239483640789850228

Лилибeт: Это ВЫ хорошо учились, миллионы сорокалетних и старше жЫ-шЫ пишут.

Я же не про то.
У миллионов сорокалетних был шанс стать грамотными. Так как учились все одинаково, по одинаковым программам и хорошим учебникам.
То есть тогда можно было стать "благодаря", а сейчас - "вопреки". Вот я о чем.
А неучи были всегда, это понятно.

Лилибeт: чего начиналась? Нафиг отступать 4 клеточки. У вас мама была против требований отступа четырех клеточек?

нет не с этого...а с того, как тяжело стало учиться детям в массовой школе, что даже мамы плачут...

У меня сын с СДВГ, но чистых СДВГшек не бывает или бывают редко. Часто у них проблемы с речью (у нас тяжелая дизартрия), поэтому и мысли не было отправлять ребенка с СДВГ в гимназию, даже если б с речью проблем не было. Гимназии гонятся за статусами и им нравится работать с удобными и беспроблемными детьми. А тут блендер без крышки :)
В моем окружении мама с мальчиком с СДВГ даже в частную школу ходить не смогли, там класс 5 человек и помимо учителя куратор был. Не получилось, не замотивировали парня, для меня это оч странно и непрофессионально. В обычной школе ребенок учиться тем более не смог - классная орала на них, старшеклассники вели себя неадекватно, у ребенка стресс и полное непонимание цели происходящего, через пару дней пришел домой с вопросом " мам, я идиот? почему меня так называют? что со мной не так и почему я ненормальный?". Сейчас на семейном обучении, сами осваивают программу, но там мама дома работает. Я так не смогу и не хочу.
Планировалось, что будем искать школу с адекватным учителем, лучше не стажистом (они все с короной на голове, не слышат ни ребенка ни родителя, орут и гибкости ноль), с обычной программой "Школа России" без форсированной трехлетней началки и двух ин.язов с первого класса.
Поскольку пандемия украла у детей с особенностями развития (СДВГ это ОВЗ) возможность заниматься с специалистами (у нас это логопед и психолог), то к февралю этого года остановилась на варианте речевой школы, но туда же берут и детей с заключением ПМПК по программе 7.2. (у нас речевик с сохранным интеллектом). Речевых школ практически не осталось. В Москве их 2-3 штуки например, все сократили.
В чем фишка:

• классы малой наполняемости - максимум 13-15 человек
  • занятия ведут логопеды, все абсолютно
  • предусмотрена и проводится индивидуальная и групповая работа логопедов/дефектологов/психологов - по рекомендациям из заключения ПМПК
  • продлёнка, но не присмотр, а занятия, с ними учителя занимаются и делают уроки в это время
  • самое важное - программа осваивается самая обычная, но она адаптирована - первый класс например они изучают звуки, чтобы поставить их речевикам и не скакать вперед копя пробелы в знаниях и проблемы с русским языком например. Иностранного языка нет. Выровняем речь и буду заниматься в частном порядке, английский сейчас шутя в частном саду изучают, но это так, больше про лексикон, не разговорная речь.

СДВГки как правило имеют очень неплохой интеллект, но дефицит внимания и неусидчивость не позволяют им находясь в большом коллективе концентрироваться на уроке и не отвлекаться на все подряд. Именно поэтому неплохой выход - классы малой наполняемости и опытный педагог, занятия с сменой вида активности.

В ситуации автора я бы по итогам первого класса попросила направление на ПМПК у школы, они без проблем их дают если ребенок не успевает. И далее после прохождения комиссии принимала бы решение, предварительно просмотрев школы с адаптированными программами. Заключение ПМПК дается на усмотрение родителей, то есть насильно в коррекционные школы ребенка никто после него не направит, но возможность пройти началку в нормальном темпе предоставят. А потом ребенок выровняется с эмоциями и поведением и вполне спокойно пойдет в гимназию или куда захочет.
Возможно достаточно будет перейти в школу попроще и найти учителя, который знает подход к таким детям. Важно, чтобы это была не Фрекен Бок орущая на класс и ребенка не посадили как главного хулигана за последнюю парту и забили на него.
Племянник у нас два года был условно аттестован в 1 и 2 классе. Сейчас 3-й..случайно выпытали у снохи, что оказывается у парня дислексия и дизграфия и она это скрывала, считала лучше в обычной школе. По сути мучили ребенка, тк он не понимает в классе материал и устную речь учителя нормально, получает двойки, на него кричит учитель и репетитор, уроки делают до 2 часов ночи. на мои предположения (я тетрадь видела и ошибки говорят о том, что у ребенка дислексия) мне отвечали, что он просто ленивый. Три года копятся пробелы в знаниях, по мне так это кошмар для ребенка. Но в итоге бабушка подключилась, с моей подачи сходила в школу и поговорила с учителем, комиссию ПМПК проходить маме-снохе всё равно придется и дай Бог ребенка будут обучать по адаптированной программе и помогут ему.

Милые женщины, я все читаю и мотаю на ус! Всем огромное человеческое спасибо за подробные ответы с явками и паролями. Мое решение пока сходить на приём к психиатру ( Сабанцеву) и после каникул начнём заниматься с нейропсихологом..

Аноним 684: Раз свекровь настаивала на школе, так она пусть и занимается и уроками с ним и следит за сменкой-формой, чтоб не забывал, и тетради чтоб в порядке были. Имхо кому надо было, тот пусть и тра... занимается.

Типа мама мимо проходила? Мама законный представитель ребенка Если бы Не хотела отдавать в школу, то не отдала бы!
У меня тоже свекры капали, что сын готов. Но из/за незрелой нервной системы я не отдала. Сейчас читать и писать не достаточно это )и даже на много!) больше практически все дошкольники умеют
Тем более речь о сильной школе.

сегодня ночью: Поскольку пандемия украла у детей с особенностями развития (СДВГ это ОВЗ) возможность заниматься с специалистами (у нас это логопед и психолог),

Как это украла? Моя занимается и с логопедом и с психологом в школе весь год. Тоже овз.

сегодня ночью: У меня сын с СДВГ

Ну что-то вы всех подписали)
У меня сдвг с незрелой нервной системой. Учится в сильной гимназии (частная). Отличник, учит 3 иностранных языка и еще и спортом успевает заниматься ( имеет разряды). Поведение прилежное и даже ставят в пример.
Тк в школе себя сдерживает, то за пределами школы (особенно дома) эту гранату разрывает и я умело весь «удар» направляю в нужное русло.
Но я очень много занимаюсь ребенком! Строго соблюдаю все рекомендации врачей. По моему наблюдению, нормально соблюдают рекомендации для сдвг единицы родителей! Потому что это очень сложно, это выматывает и проще махнуть рукой и везде оправдываться - да он же сдвг. А еще помимо воспитания ребенка это еще и огромный труд над собой, тк общаться с такими детьми надо по другому!

Аноним 925: Мальчик своеобразный. СДВГ. из написанного я увидела что и мама на истерике, что способствует неадекватному восприятию и ребенка и действительности
Я НЕУВИДЕЛА каких-то особенных проблем у мальчика. Зато мама истерит что ее ребенок учится не так хорошо, как ей бы хотелось. Эка невидаль мама делает уроки в 1 классе и ребенок потерял 4 сменки. Прям удивили так удивили))))
Вам бы успокоительных и принять что ребенок не совершенен. Рост может быть только из точки покоя.
Аноним 925: Понятно что школу придётся сменить, на более простую. вы вообще не в ту сторону мыслите. Дело не в простоте или сложности учебной нагрузки. Во всяком случае проблемы с нагрузкой н у мальчика, а у мамы. Вам бы школу с лояльностью к особенностям каждого ребенка и небольшими классами. Домашнее обучение или семейное. Бывают еще школы где вообще по 5 учеников.

• невролог
  • логопед
  • психотерапевт на Индустрии 100А
    ну и маме детского психолога, чтоб объяснил особенности психики 8летних детей, их возможности и особенности воспитания. Это то что не касаясь даже диагноза СДВГ

Аноним 876: Типа мама мимо проходила? Мама законный представитель ребенка Если бы Не хотела отдавать в школу, то не отдала бы!

нет, мама раз повелась на уговоры свекры и задвинула свое мнение, то теперь пусть делегирует свои полномочия тому, кто больше всех орал, что ребенку надо именно сейчас в школу идти. А то получается что "жираф большой, ему видней" а разгребают то те, кто внизу. Поэтому надо не на форуме истерить, а свекрови нервы мотать и привлекать к урокам по полной. Даешь совет - бери на себя и ответственность. Либо заткнись и не вмешивайся, разберутся сами со своим ребенком

Аноним 684,
Тогда уж проще вообще отдать ребенка свекрам Если перекладывать на них ответственность, то и ребёнка им в руки. А коли ребенок живет с родителями, то они и несут ответственность за него тк

Аноним 876: Мама законный представитель ребенка Если бы Не хотела отдавать в школу, то не отдала бы!

И на этом точка. Пока не ограничена и не лишена прав.

Аноним 876: Тогда уж проще вообще отдать ребенка свекрам Если перекладывать на них ответственность, то и ребёнка им в руки

да щас!
если сама повелась. сама и решай: либо сиди с уроками и не реви на форуме, либо

Аноним 684: свекрови нервы мотать и привлекать к урокам по полной.

потому что провокатор в этой ситуации свекровь, сговношила отдать в школу раньше, надавила авторитетом и спровоцировала скандалы и настояла на том, чтоб отдать в школу. Я понимаю что автору тяжело было, когда маман в уши мужу поет что

Аноним 925: мальчик умненький, славненький, уже пишет, читает, надо в школу его

и муж начинает подпевать ей, а в итоге занимается уроками с сыном не муж и не бабушка, которые его в школу отправили, а автор.
Я б уже весь мозг свекре снесла сначала за провокацию скандалов в семье, потом за ребенка в школе и его незрелый мозг. Хотя я б наверное ее еще на начальном этапе заткнула. Ибо нефиг подсирать в чужой семье, даже если это семья ее сына, то это все равно отдельная семья и сама должна принимать решения. Советы принимаются только тогда, когда я их прошу. Во всех остальных случаях я не слушаю, раз не просила давать мне совет. Автор прогнулась, избежала конфликтов с мужем при содействии свекрыси, но получила взамен геморрой со школой и ребенком... Пусть делает выводы насчет "умных" советов, а пока как минимум

Prima Fаcie: просите компенсировать в денежном эквивалентном вознаграждение на репетитора.

marinaiva: Как это украла?

ну с дизартрией нужен лого массаж например и профессиональный, а наш логопед то на карантине была то сама болела а потом декрет и всё. Нового ищем, но с тяжелой дизартрией в середине года очно найти для занятий сложно. А в разгар пандемии народ вообще мало контачил с кем-либо.

Аноним 876: Ну что-то вы всех подписали)
У меня сдвг с незрелой нервной системой. Учится в сильной гимназии (частная). Отличник, учит 3 иностранных языка и еще и спортом успевает заниматься ( имеет разряды). Поведение прилежное и даже ставят в пример.
Тк в школе себя сдерживает, то за пределами школы (особенно дома) эту гранату разрывает и я умело весь «удар» направляю в нужное русло.
Но я очень много занимаюсь ребенком! Строго соблюдаю все рекомендации врачей. По моему наблюдению, нормально соблюдают рекомендации для сдвг единицы родителей! Потому что это очень сложно, это выматывает и проще махнуть рукой и везде оправдываться - да он же сдвг. А еще помимо воспитания ребенка это еще и огромный труд над собой, тк общаться с такими детьми надо по другому!

ни в коем случае! я как раз о том, что таким деткам нужен особый подход, а в плане интеллекта их мозг тоже гиперактивный, нам на всех комиссиях про это сказали. У ребенка память отменная и оч быстро соображает, вот говорить бы еще чисто научить его мышцы и счастье! Ну и если увлечен чем-то или замотивирован, то спокойно может подолгу сидеть. А вот выход эмоциям да, надо находить и тут приходится заранее продумать, куда направить этот водопад ))) силы мудрость и терпение, любовь к таким ребятам нужны, а еще они очень чувствительны.

Милашка Грю: Вам бы школу с лояльностью к особенностям каждого ребенка и небольшими классами. Домашнее обучение или семейное. Бывают еще школы где вообще по 5 учеников.

• невролог
  • логопед
  • психотерапевт на Индустрии 100А
    ну и маме детского психолога, чтоб объяснил особенности психики 8летних детей, их возможности и особенности воспитания. Это то что не касаясь даже диагноза СДВГ

Всё, что перечислено, верно и как раз про СДВГ. Психолога как правило надо сначала ребенку и потом маме, потому что контейнировать бесконечно мама не сможет никакая. А школа малой наполняемости - это либо частная либо специализированная через комиссию. Тут много нюансов и все надо учитывать. Но спецы нужны точно.

А самое главное - мега спокойная и любящая мама нужна. Уверенная в своей правоте и никого из советчиков (а-ля свекровь) не слушающая. Тогда и ребенок поспокойнее становится.

Аноним 925,
моей 7,5 было в школу пошли и телефоны и сменку теряли потом правда находили, и портфель в школе оставляла, сейчас в 3 м классе учится до сих пор уроки проверяю иногда вместе разбираем, на днях без одного туфля пришла, так что у всех бывает, скоро каникулы , выдохните

Сыну 6,10 будет пойдет в школу, даже не буду других вариантов рассматривать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы