Это этап взросления такой? Ребёнок интересуется однополыми отношениями.

12 лет дочери . Увлекается аниме, как и многие сейчас подростки. Смотрит аниме, читает аниме, рисует аниме. Что-то я присмотрелась к наклейкам у неё на скетчбуке и увидела двух персонажей аниме (мужики целуются). Зашёл разговор про отношения однополые. И она мне выдала, что она норм к этому относится и вообще ей нравится про это читать. Тут я немного обалдела от неожиданности , честно говоря. На мой вопрос , а тебе мальчики или девочки нравятся ответила, что мальчики.
Вот теперь гоняю этот её не здоровый интерес к однополым отношениям голове. А с другой стороны думаю может, это просто этап познания мира, этап взросления? Как считаете?

Что прочитала- посмотрела, про то и рассказывает

Многие анимешницы, ярые гетеросексуалки, обожают этот стиль аниме - яой. Ничего в этом ужасного нет.

Яой это отношения жж, если я правильно поняла, а она мне про мм рассказывала, именно это ей нравится.

Считаю, что ничего страшного. Дочь тоже пережила это, тоже аниме, она у меня танцует k-pop, фанатеет от всего, что связано с Кореей и пр.
Тоже примерно лет в 13-14 был такой этап.
Говорили, что мам, мне похоже девочки нравятся. На что я ответила- да бог с ним, главное, чтоб счастлива была.
Прошло... И это, и пацанство... Сейчас прям девушка!

Аноним 383: Зашёл разговор про отношения однополые. И она мне выдала, что она норм к этому относитс

А как надо к этому относится? Сейчас дети спокойно к такому относятся. Будьте гибкой, спокойной, лояльной и понимающей. Это вам вернётся от дочери доверием к вам.

Вы в 12 лет тоже дружили с девочками, в гости ходили, ели, пили из одной тарелки и спали вместе.
И никто ничего плохого не думал. Вам с подружкой было просто и понятно, а сейчас мода высасывать из пальца про однополую любовь.
А мальчики начинают нравиться чуть позже

Sтропа: Будьте гибкой, спокойной, лояльной и понимающей. Это вам вернётся от дочери доверием к вам.

Спасибо. Стараюсь, но не всегда получается. Я к этому отрицательно отношусь и свою точку зрения не скрываю. Но и её не осудила

Я бы не переживала. Ребенок растет, новый этап познания мира,назовем так.
Не лезть и не давить, иначе можете получить обратный эффект.

Аноним 383,
А что в этом отрицательного? Я правда не понимаю. Вы не показывайте своего негатива.
Скажите дочери, что "я по другому отношусь, мне многое не понятно, но я постараюсь тебя понять и возможно изменить свою точку зрения"

Поймите, сейчас в этом возрасте это блажь и мода, сейчас принято лояльно к этому относится и так далее. Подыграйте дочери, пусть это не будет для нее запретным плодом, который сладок.
Это просто этап развития и познания, и как вы это пройдете с ней во многом определит ваши дальнейшие отношения.
Понимаю -это сложно, сама прошла через это)))

А почему она должна плохо к этому относиться?

Да, этап.
Повально у девочек 9-13 лет.
Переживать не стоит. Проходит само.
Я своей говорила - это нормально. Девочки и умнее и красивее и вообще) понимаю и разделяю твои чувства.

нормально
для них сейчас это норма + модно

не показатель ничего, кроме подростковости

Аноним 383: И она мне выдала, что она норм к этому относится

А как она должна к этому относиться? Плохо что-ли?
Вы гомофоб?

Аноним 383: Вот теперь гоняю этот её не здоровый интерес к однополым отношениям

Почему нездоровый? Просто интересно ей стало . Объяснить что бывают такие отношения,а бывают вот такие.
И то и другое нормально,вообще-то.

Спасибо. Успокоили немного. Я сначала в ужасе пребывала, а потом поразмыслила и подумала, что возрастной интерес скорее всего.

Аноним 539: Почему нездоровый?

Для меня нездоровый, потому что очень уж увлечена она этим. Я не гомофоб, но дочь свою в таких отношения не вижу.

Это повод поговорить о таком виде отношений. Мой тоже интересовался, поговорили все обсудили. Он принял как факт, ну есть и есть. А то, что они проще к этому относятся, ну да. Я в своё время столкнулась с такими познанимями в 12 лет и мне не с кем было это обсудить кроме подруг. Изучали эту тему сами, шок-ок-принятие все стадии пережили. У наших детей есть с кем это обсудить, это круто, наши родители раньше о таком не говорили.

Аноним 383,
Дети сейчас очень толерантные к гомоотношениям, привыкайте

У меня, примерно в этом же возрасте, были точно такие же интересы. Сейчас муж и ребенок, с ориентацией все норм)

Аноним 383: Яой это отношения жж, если я правильно поняла, а она мне про мм рассказывала, именно это ей нравится.

Нет, не правильно поняли. Яой это как раз мальчик с мальчиком, а жж это юри

Аноним 55,
У меня есть хороший знакомый. Он гей. Я прекрасно с ним общаюсь, уважаю его как человека, крутого специалиста, но хочу, чтобы моя дочь была в классических отношениях. К словам цепляться и лезть под кожу не стоит. Спасибо !

Аноним 341,
Спасибо за ваш ответ.

Аноним 383: мужики целуются

Эти японцы те ещё извращуги, их манга только чего стоит.
Мне тоже старшая заявляла "а какая разница кто кого любит, какая разница какого он или она пола?" Это было как раз лет в 12-14. Сейчас вижу, что она 100% натурал. Детское девичье это всё.

Рисунки не на основе игры гача лайф? В новостях девочка из Березского играла там , после был суицид. Я так, чтобы вы проверяли. Сама игра не принуждает но дети если есть с намериниями суицида и пониженной самооценкой негатива становится больше.

а я считаю, что надо объяснять детям, что однополая любовь это не нормально

Аноним 341: У меня, примерно в этом же возрасте, были точно такие же интересы.

Все так же.
И у меня норм с ориентацией ) были отношения и с женщинами и с мужчинами.
Дети есть.
Вообще ни о чем это не говорит, дочь вырастет и сама решит, как и с кем ей жить, родительские желания тут вообще на последнем месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы