Кадетские школы

Добрый вечер всем!
Очень хотим поступить в кадетскую школу с 5-го класса (собираем документы). Вопрос в следующем: ребенок 4 года серьезно ходит в музыкальную школу (и ему это нравится, бросать не хочет). Да и мне хочется, чтобы музыкальное образование было закончено. Но и кадетом тоже хочет стать - каждый день разговоры на эту тему сам заводит. Вот можно как-то совместить? Можно раза три в неделю отпрашиваться из кадетской школы на уроки в муз.школу ?(с учителями в муз.школе можно договориться о нужном времени обучения). Может кто в таком режиме учится, подскажите, пожалуйста: где возможен такой принцип обучения? Спасибо всем ответившим!

Не совсем по теме. Почитайте отзывы по этим школам. Там жесткая дисциплина, как в средневековых монастырях. Вряд ли Вашему ребенку пойдут навстречу.

Аноним 129: Можно раза три в неделю отпрашиваться из кадетской школы на уроки в муз.школу ?(

Ну конечно нет
Там и на выходные не всегда выпускают
Буквально до НГ был строжайший карантин, сидели там безвылазно

А зачем вам музыкальное образование?
Чтобы что?....
В таких школах есть оркестры
Пусть туда ходит.на барабанах
На трубах

Ну что вы там строгая дисциплина и режим никак не отпроситься. Выбирайте что-то одно.

Автор, там и в выходные то не всегда отпускают. Можно ведь и в кадетке играть в оркестре. Мы ездили на день открытых дверей в пку там ребята выступали, многие играли и на гитаре и на барабанах, пели.

Аноним 572: зачем вам музыкальное образование?
Чтобы что?..

Чтобы человек развивался эмоционально и культурно.
А вот, наоборот, кадетская школа зачем нужна?

Аноним 160: Ну конечно нет
Там и на выходные не всегда выпускают
Буквально до НГ был строжайший карантин, сидели там безвылазно

можно в лс более подробно узнать о кадетке,
мы тоже хотим в этом году туда поступать

Работаю в Кадетском Корпусе. 4 года назад у меня был такой выпускник. Учился и у нас и в музыкальной школе. Но это огромная нагрузка на ребенка. Он везде успевал. Папа его возил в музыкалку, потом привозил обратно в кадетку. Когда он делал уроки для музыкальной школы Я не знаю. Он справился, он большой умничка. Сейчас учится в Чайковского. Но теперь времена изменились. Плюс из за короновируса детей не отпускают в какие то сторонние секции. Подумайте хорошо и выбирите главное для своего ребенка. Или кадетский корпус или музыкальная школа.

Анонимус: Работаю в Кадетском Корпусе

на выходные детей всегда отпускают домой?
(я время карантина не имею в виду).

Анонимус: Работаю в Кадетском Корпусе

при поступлении какие нормативы физкультуры нужно сдать?

Красота.,
Кадетские корпуса на выходные и каникулы, а также на период болезни детей отправляет домой. Суворовское училище по другому графику работает

Красота.,
Наверно узнавайте в конкретном образовательном учреждении. У нас это обычные нормативы за 4 класс

Анонимус: Кадетские корпуса на выходные и каникулы

с пятницы вечера до понедельника утра ребенок дома?

Анонимус,

Как выбрать-то? Это ведь разные вещи: кадетка - основное образование, а муз.школа - это доп.образование, может даже хобби (для кого-то).

Анонимус: У нас это обычные нормативы за 4 класс

подтягивание у нас никак не может получиться
сколько раз надо?

Аноним 855: Чтобы человек развивался эмоционально и культурно.для этого есть не только музыкальная школа
Если нет планов после школы в муз направлении развиваться,то что даст корочка об окончании муз школы?зачем за нее держаться?хочет ребенок в кадетское-пусть идет туда.

Там как минимум основное образование хорошее.это будущее рос армии.
Потом идут дальше в суворовское.
Если автор с ребенком хотят попробовать-почему б и нет.
А лет сколько ребенку

Красота.,
Опять же узнавайте конкретное учебное заведение. Например в Кадетском Корпусе "Спасатель" расположенном пер. Корейский 6.на Уктусе 6 дневная учебная неделя. Дети учатся в субботу. И отправляются домой в субботу после уроков до понедельника

Анонимус: Опять же узнавайте конкретное учебное заведение. Например в Кадетском Корпусе "Спасатель" расположенном пер. Корейский 6.на Уктусе 6

после 4 класса туда же только берут?

По области много кадетских школ. В большинстве набор идет в 5 классы. Это В. Пышма, Сысерть, Богданович, Качканар,Серов, Екатеринбург( "Спасатель"на Уктусе и нац. гвардия Калиновка)

Красота.: подтягивание у нас никак не может получиться

Это очень просто тренируется, надо каждый день делать не меньше 15 подходов. Идешь мимо турника - подтянулся. Если не можешь пока, просто повисел. И так постоянно.
Еще для начала можно со стула поднятся на турнике и потом уже очень медленно разгибая руки опускаться.
Самое главное частота подходов.
У меня ребенок за неделю стал три раза подтягиваться. С нуля. Пять лет ему было.

Аноним 601: У меня ребенок за неделю стал три раза подтягиваться.

тут больше от желания зависит))
если нет мотивации, наверное, все безполезно((
мы только в сотовом любим сидеть

интересно, как там с самоорганизацией,
если ребенка постоянно все надо заставлять

Аноним 855: Чтобы человек развивался эмоционально и культурно.

А чем вам кадетский корпус неугодил?

Не всем же быть бездельниками, блогерами и айтишниками. В мире есть и более полезные предназначения.

У камина с коньячком: чем вам кадетский корпус неугодил?

+100

Аноним 129,
Мой учится в музыкалке на Первомайской. Несколько лет по 3 раза в неделю до карантина видела, как мальчика из СУворовского училища бабушка приводила. Мальчишке на вид лет 12-13. Думаю, что и сам мог бы дойти (Суворовское через дорогу), но, видимо, отпускали только с сопровождающим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы