Кадетские школы

dolu: Мой учится в музыкалке на Первомайской. Несколько лет по 3 раза в неделю до карантина видела, как мальчика из СУворовского училища бабушка приводила. Мальчишке на вид лет 12-13. Думаю, что и сам мог бы дойти (Суворовское через дорогу), но, видимо, отпускали только с сопровождающим.

Спасибо!

Красота.: пятницы вечера до понедельника утра ребенок дома?

У знакомых с обеда субботы до обеда воскресенья (Суворовское). И то не всегда

У камина с коньячком,
Какие например?

Аноним 307: Там жесткая дисциплина, как в средневековых монастырях.

Сын закончил кадетский корпус. Дисциплина конечно есть, но не так как вы описали.

Не знаю как в нашем, в Москве дают очень хорошее образование. Там дети реально учатся. Причём, если не тянешь, никто уговаривать не будет. Выгонят и все, чтобы показатели не портить. Есть такое, что ребёнок приходит домой на выходные и тут же идёт к репетитору. Короче, это сложно, но крайне полезно для учебы и общей самостоятельности мальчишки.

Аноним 424: в Москве дают очень хорошее образование.

вы сколько летку отправили в москву?

у меня ленивый лодырь,
ничего ему в жизни не надо,
только валяться на диване с сотовым,
мусор выбросить сходить весь день уговариваю)))
и это четвертый только класс.
так больше не возможно

Красота.: у меня ленивый лодырь,
ничего ему в жизни не надо,
только валяться на диване с сотовым,
мусор выбросить сходить весь день уговариваю)))
и это четвертый только класс.
так больше не возможно

И вы хотите сбросить его с рук, чтобы кто-то левый его морально и физически воспитывал? Зачем, не жалко сына?

krispykreme: Зачем, не жалко сына?

сына точно не жалко

krispykreme: чтобы кто-то левый его морально и физически воспитывал?

я сомневаюсь, что кто то сможет воспитать его

Красота.: я сомневаюсь, что кто то сможет воспитать его

оо воспитают, а вам кто мешал это делать до 4 класса?
Аноним 129: Вопрос в следующем: ребенок 4 года серьезно ходит в музыкальную школу (и ему это нравится, бросать не хочет). Да и мне хочется, чтобы музыкальное образование было закончено. Но и кадетом тоже хочет стать - каждый день разговоры на эту тему сам заводит. Вот можно как-то совместить?

У вас растет музыкальный творческий ребенок, зачем ограничивать его потенциал и подвергать такому моральному давлению в 11 лет? Вырастет, будет совершеннолетним, решит строить военную карьеру пусть идет. А вот эта вся романтика, о которой он сейчас может говорить это ваше влияие, а не его.

Красота.: я сомневаюсь, что кто то сможет воспитать его

да просто не примут
там конкурс среди отличников или почти отличников с физподготовкой бешеный

Аноним 38: там конкурс среди отличников или почти отличников с физподготовкой бешеный

какие нормативы и сколько чего делать , может, вы мне подскажите в лс

Красота.: какие нормативы и сколько чего делать , может, вы мне подскажите в лс

нет, настолько досконально не знаю. У знакомой сын заканчивает Суворовское. В 4 классе она за всеми оценками бдила, стремились на отлично и дополнительно физподготовкой занималась с ним под девизом "тебе же поступать, с 4-ками не возьмут"

вот с сайта Суворовского:
*Конкурсные вступительные испытания осуществляются ежегодно в период с 1 по 15 июля, в ходе которых проводится:

определение уровня физической подготовленности;
определение психологической готовности кандидатов к обучению;
вступительные испытания по общеобразовательным предметам (русский язык, математика, иностранный язык);
оценка общественных, творческих и спортивных достижений кандидата.

• не думаю, что есть конкретные требования. Просто берут лучших, их тех, кто пришел поступать по общему конкурсы.
    С льготными категориями другой разговор наверное, а у кого папы-военнослужащего нет, то общий серьезный конкурс. Немотивированный не пройдет

Аноним 38: У знакомой сын заканчивает Суворовское.

на уктусе которое?

Красота.: на уктусе которое?

нет конечно. Суворовское оно одно в городе. Погуглите
на уктусе может попроще

Аноним 38: Суворовское оно одно в городе

я почему то думала, что в суворовское после 7 или 8 класса берут

Красота.: я почему то думала, что в суворовское после 7 или 8 класса берут

с 5
а вот кадетский корпус нашла на Мурзинской. Это Уктус? там на сайте указано, что с 1 класса и с 9-го. Остальное видимо в индивидуальном порядке

Аноним 38,
Аноним 38,
Как нет требовании? Целая методичка про баллы, про тестирование, проведение экзамена. Все очень строго, но если знания есть думаю ничего прямо сверх сложного.

Аноним 38: а вот кадетский корпус нашла на Мурзинской. Это Уктус?

нет,
это калиновка,
там привозить, увозить надо ребетенка,
у меня нет такой возможности,
я одна на себе все тяну)

Аноним 38: с 5

я думаю в суворовское тоже надо привозить, увозить,
вот на уктусе кадетский там раз в неделю ездят домой.

Аноним 955: Как нет требовании? Целая методичка про баллы, про тестирование, проведение экзамена

не, я не про то. Точнее уверена, что да, есть, и лежебока на диване их точно не сдаст. Но при прочих равных (если кандидатов, хорошо подготовленных много), то все равно возьмут не всех, а лучших из них? или я не права?

eksvu.mil.ru/Postup
в смысле есть нормативы, вот по ссылке. Но ведь не факт, что возьмут всех, кто их выполнит, если выполнивших будет больше? Тогда по рейтингу, как везде?

Аноним 38: лежебока на диване их точно не сдаст.

я постараюсь поднатаскать,
опять мамины нервы пострадают)))

Красота.: я думаю в суворовское тоже надо привозить, увозить

в субботу увезти, в воскресенье привезти. На неделе никто не отпустит

Аноним 38,
Аноним 38,
Там получается рейтинг по итогам сдачи всех поступающих, по количеству мест и набирают. Мы поступали ( но не прошли) нужно было набрать 28-30 баллов. То есть это физкультура, те кто не сдал сразу домой. И потом тестирование+ беседа с психологом. Детей когда выводят говорят баллы, понятно уже поступили или нет. Меньше 25 баллов это без шансов. Ну и нужно учитывать что есть ребята кому баллы за достижения добавляют. Поступали в Тюмень в пку

Аноним 955: То есть это физкультура,

что у вас не получилось по физкультуре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы