Дочь послала учителя

Добрый всем вечер. Случилась вчера такая неприятная ситуация. Звонит классный руководитель и сообщает, что дочь ее послала. Не вслух, но по губам читалось четко. Она в шоке, так как ребенок мой ласковый и спокойный, а тут такое. Я тоже в шоке, поднимая трубку я была готова услышать многое, но не это. Отвечала какие-то глупости, что я ее понимаю и с ребенком серьезно поговорю. Дочь потом извинилась. Учитель ответила сухо: все, можешь идти. Как выйти из этой ситуации? Классный руководитель хорошая, внимательная и отношения у дочери с ней были хорошие. Очень не хочется, чтобы эта обида осталась на долго.

Какой класс?

5-й класс. 10 лет

Аноним32: Дочь потом извинилась. Учитель ответила сухо: все, можешь идти

Значит дочь так извинилась. Надо так извиниться, чтоб человек понял, что действительно от души и девочка раскаивается.
Пусть еще раз подойдет, обьяснит, может поплачет.

Честно?
Мне иногда самой хочется послать их, видя и слыша как они с ребятами общаются
И послушав рассказы дочери, охотно верю, что есть за что посылать
Хотя конечно, я учу и говорю что это взрослые, педагоги и они не могу быть неправы, и бла бла

Она действительно очень ласковая и если дома просит прощения, то ее нельзя не простить. Как уж там было не знаю. Может надо было усиленно извиняться за нее самой. Но я тоже растерялась в тот момент

Аноним 1525: это взрослые, педагоги и они не могу быть неправы, и бла бла

Они могут быть неправы. Они тоже люди. Но элементарную вежливость соблюдать надо. Вы ж своего начальника не посылаете, даже если он нехороший человек?
Если учитель нормальный, поймет, дети в этом возрасте часто прощупывают границы. Но свим бы наверно устроила взбучку, думать надо, с кем можно высказываться, а с кем не надо.

Какой 5 класс 10лет. Моя в десять в третьем пока .

Аноним32: если дома просит прощения

А за что она дома просит прощения?

Аноним32: Звонит классный руководитель и сообщает, что дочь ее послала. Не вслух, но по губам читалось четко.

Расскажу историю из детства.
Была я тогда в классе 7-9. Шла вечером откуда-то с папой. У нас с ним в тот вечер было какое-то недопонимание, но ничего критичного (не ругались). Я шла о чем-то своем думала, возможно губами шевелила. Папа резко ударил меня кулаком по голове и сказал, чтобы я не смела такое говорить в его адрес. Ударил кулаком сверху как стучат по столу.
Короче мой папа считал по моим нубам, что я его обозвала и послала А я вообще шла о своем думала и матов там не было.
Я была из образцовой семьи и это был единственный в жизни раз, когда папа на меня поднял руку. Я была в таком шоке, что даже не стала оправдываться. Я просто была унижена и шокирована.

Может дочь что-то и сказала в адрес учителя, но возможно совсем то, что учитель «услышал» по губам. Фантазия бывает бурной.

Не сознаваться
Вслух не было, значит показалось
Нечего свидетельствовать против себя

Как вы думаете, уместно ли будет ей подойти после долгих выходных к учителю? Ну как бы с раскаянием, что думала про это, переживала. Или уже все, проехали

Аноним 36,
Пошла в 6 лет и 2 недели. Летом будет 11

Аноним 19,
она бы тогда не извинялась

Аноним32: Как вы думаете, уместно ли будет ей подойти после долгих выходных к учителю? Ну как бы с раскаянием, что думала про это, переживала. Или уже все, проехали

Если действительно послала то конечно стоит подойти и поговорить с учителем ребенку может быть с вами. Признание, осознание, попросить прощение это все признаки зрелости, ума и лишним не будут в данной ситуации, это мое личное мнение.

Своих детей всегда учу "накосячил - умей просить прощение"

Красота по-американски,
Просила с чем-нибудь помочь, а она забыла. Когда получает оценку ниже, чем могла бы (делаю вид, что сильно расстроена, а она не хочет чтобы так было). Да и вообще она не может долго быть в ссоре/обиде.

Любой человек может в парыве эмоций что то сказать, все мы люди не роботы, а вот потом понять что возможно был не прав и признать это , а ещё больше попросить искренне прощение могут не многие, но это достойно уважение, такому стоит учить ребенка.

Аноним32: Пошла в 6 лет и 2 недели. Летом будет 11

Как её в школу взяли в таком возрасте?
Мой тоже в 3-м. Родился осенью 2010-го.

Странно - ни слова о самой ситуации, о причинах, кто прав. Есть за что "раскаиваться"?

Аноним 613,
Любой человек может в парыве эмоций что то сказать, все мы люди не роботы, а вот потом понять что возможно был не прав и признать это , а ещё больше попросить искренне прощение могут не многие, но это достойно уважение, такому стоит учить ребенка

Вы правы. Дочери уже стыдно, понимает, что перегнула.

Аноним32:
Вы правы. Дочери уже стыдно, понимает, что перегнула.

Ну и все подойти ещё раз после праздников, обговорить ситуации ещё раз извинится, и забыть.

Аноним 180, Странно - ни слова о самой ситуации, о причинах, кто прав. Есть за что "раскаиваться"?

Было творческое задание для троих детей. Никто не выполнил, в том числе и моя. Учитель пыталась выяснить почему не выполнили, сложного ничего. Все что-то промямлили, ответили как не ответили. А моя поступила вот так.

Аноним32: Когда получает оценку ниже, чем могла бы

И прощение за это у родителей просит?

Аноним 36,
И мой в третьем классе в 10 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы