Дочь послала учителя

Аноним 865: Значит дочь так извинилась. Надо так извиниться, чтоб человек понял, что действительно от души и девочка раскаивается. Можно было бы понять, если действительно обидел человека и чувствуешь вину. Девочка послала явно не просто так, со стороны учителя значит было, что-то, на что ребенок так отреагировал. Так что дежурного "простите" вполне достаточно.
Аноним32: Как вы думаете, уместно ли будет ей подойти после долгих выходных к учителю? Ну как бы с раскаянием, что думала про это, переживала.

Не надо, хватит одного раза. Тем более вы не знаете, что там произошло, может на ее месте тоже бы послали ))

Аноним32: Она действительно очень ласковая и если дома просит прощения, то ее нельзя не простить.

А вас она тоже периодически посылает, или это был эксклюзив для учителя?

Аноним32: но по губам читалось четко.

У вас учитель сурдолог что-ли? Что там ей чётко читалось?
Если так решила, значит что-то было до этого. Вы хоть выяснили причину? Или сразу с обвинениями на дочь накинулись?

Дело молодое,
Устала, вот и срыв

На самом деле это и есть причина. Я это знаю и понимаю

Аноним 756: Родился осенью 2010-го

мой так же, но сейчас в 4 классе

Да все дети устали уже, моей 10 лет тоже, наверное мысли те же.... Ежедневно говорит, что уроки достали.
Извиниться, поговорить, ну а что можно? Слова не хорошие, да, стыдно.
Меня уже саму эти все контрольные и задания достали прилично, ждём каникул.
10 лет, пятый класс, резво. У нас третий, но причину усталости знаю, неврология итд.

Аноним32,
Расскажу свою историю. На мою хорошую девочку
первая учительница постоянно жаловалась, я ей верила, дочку ругала, думала, что она такая сякая. Через пару лет узнала, почти случайно, что оказывается моя права, она защищала свои права( так сказала др учительница). А учительница оказалась просто монстром, брала дисциплину испугом. Вывод такой: говорить, говорить, говорить. Ну и как психолог сказала: "всегда быть на строне дочери".

Автор, моей тоже 10, 4 класс, даже в мыслях бы не было так поступить...

Пишу с телефона. Цитировать не удобно. Поэтому отвечу про возраст всем. Пошла в школу в 6. Взяли без вопросов. Никаких проблем с успеваемостью и возрастом не было. Может лениться и недоучивать. Но это не от возраста зависит. В классе самая младшая по возрасту. По росту выше многих старших ребят

Аноним32,
Одного раза достаточно. Не нужно приучать ребенка бегать и извиняться, заискивать и прочее. Была неправа - признала, пошла дальше, обмусоливать этот случай не нужно.

Дочь уже извинилась, больше не надо ничего.
Извиняются один раз.

Аноним 223,

Достали контрольные, домашки, на каникулах на каждый день давали задания с фотоотчетом. То нарисовать, то что-то посмотреть, то в школу прийти на конкурс. Вот и сейчас на эти дни тоже задания. Устала. Не оправдываю, но понимаю

Аноним32: Как выйти из этой ситуации

Никак
Понять, что дочь молодец., может отстаивать свое я и интересы, что Вы хорошо залодмли личность, что мало кто сможет нарушить её границы

Аноним 896: психолог сказала: "всегда быть на строне дочери".

Неужели где-то есть еще нормальные психологи... Передайте мое почтение.

LUCKY ME: она бы тогда не извинялась

Послать можно по разному. От отвали до пошла на х.й. Какие слова сказала автор так и не написала. Может дочь за отвали и извинилась.

Аноним 606: Кошмар.
Все удары по голове могут аукнуться в виде тяжелых последствий в зрелом возрасте.
Ваш папа ужас какой дурак, и это мягко сказано.

Ну мне скорее было больно от унижения, чем от удара. Тогда была зима и хорошо, что на голове хоть шапка была. Но все равно было больно. Я при нем не плакала, просто продолжила идти домой. Потом ночью уже разревелась в подушку.
Почему его так переклинило я не знаю. Ему просто «послышалось», что я его оскорбила, послала. Видимо что-то прямо очень оскорбительное померещилось... До этого он меня даже особо и не ругал никогда.

Аноним32,

Совершенно не уместно еще раз просить прощения.
Дочь не в открытую послала, значит психанула, но сдержалась.

У блогера-психолога был подобный случай. Там сын в открытую послал, вызвали маму в школу, не отчитывали ни в школе, ни дома, обсудили почему так произошло и сделали выводы.
Так не в каждой школе поступят, конечно)

jjane1: Понять, что дочь молодец., может отстаивать свое я и интересы,

Матом? Умничка, понять и простить, пусть дальше отстаивает. Только жизнь дальше не учителю с ней жить.
Извиняться снова после длительных выходных нет никакого смысла, настолько уже будет неактуально.

Аноним 19,

Дочь послала в ж... Учитель думает, что на х..н. Выяснять эти детали, думаю, нет смысла. Извинилась, потому что все таки послала, да и будет контролировать свои эмоции. Можно было громко послать мысленно, если уж достала, а не вот это вот все

Аноним 675,

Она же не вслух сказала. Дети не слышали. Учитель публичных выяснений не устраивала. Какой хайп? Проверка границ дозволенного - может быть. Но не дозволено ей ещё себя так вести, поэтому и пошла извиняться

Аноним 606,

Не меньше. Сыну 12. В одном классе учатся. За неделю-две до конца четверти я сама чувствую как они устали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы