Дочь послала учителя

LUCKY ME: вы своих грамоте учите

Детей научим. А вас я не учила. И не пыталась. Просто сказала, что гордиться нечем. Стыдно писать такое.

Аноним32: Дочь послала в ж... Учитель думает, что на х..н. Выяснять эти детали, думаю, нет смысла. Извинилась, потому что все таки послала, да и будет контролировать свои эмоции. Можно было громко послать мысленно, если уж достала, а не вот это вот все

Автор на 2й странице

Аноним 1525: Мне иногда самой хочется послать их, видя и слыша как они с ребятами общаются
И послушав рассказы дочери, охотно верю, что есть за что посылать

Вот я в 99% случаев за учителя. Но тут соглашусь. Есть учителя, которые пользуясь властью- перегибают очень сильно. И во-вторых, покажите мне человека, который хоть раз не хотел бы послать свое начальство. Тут та же самая ситуация. Тем более мало ли что кто там прочел по губам? Прямого посыла не было? Не было. Остальное -домыслы.

Аноним 818,
Выше вам цитата из автора

Аноним 818,
Где вы прочли такой посыл? Мать написала:"Извинилась, потому, что все-таки послала". Страницей ранее вы утверждали, что этого не было, хотя все прочли.

Аноним 818: Стоило понять, за что и почему была послана.

М-да....

Аноним 983: Отхлестать ребенка, матери посыпать голову пеплом и вместе на коленях вымаливать у учителя милость?
А я рада, что милые, вопитанные девочки могут послать. Да - это не культурно, да - грубо.

И снова соглашусь. Любят учителя возводить культ собственной личности, опять же пользуясь властью. Никогда за всю жизнь не встретила я столько унижений, сколько в школе. И это я еще послушной и скромной была. Хорошисткой. Потому что на маленьких все стремятся отыграться, свое фи и фу продемонстрировать. А ты сиди и пикнуть не смей, а то г..на не оберешься. Можете минусить, уважаемые педагоги

Аноним 818,
Зато вы там точно были...

Где то мне там писали про начальника
Мол если орёт не пошлешь
За 25 лет моей трудовой деятельности ни разу начальство не орало на меня
А учителя часто себе позволяют орать и унижать детей, показывая свое превосходство

Аноним 818,
Вы смотрите на все абсолютно ситуации с позиции своих детских обид. Каждый случай частный. И каждая из сторон может быть неправа. Считаю недопустимыми ситуации "посыла" ни с той, ни с другой стороны. Это неприемлемо в любом человеческом сообществе.

Аноним 818: А если бы педагог принял ту истину, что ребенок- это созревающая личность общества, то и общение выстраивали иначе.

Именно
Вот в пятницу дочь пишет мне. Я опоздала. Стояла у кабинета который указан в расписании, а оказался совсем другой. Позвонила одной девочке, другой, опаздывают. Написала в группе класса, тишина. Потом все же кто то написал где они. Прибежала. Учитель сперва наорала на неё. А потом уже выяснила почему опоздала. Да блин, почему так то. Ты же знаешь что девочка хорошая, не прогульщица, не хамка и опоздала явно по какой то причине. Зачем орать
А моя, вообще криков не переносит. В ступор и мне звонит в слезах. Мол, за что

Аноним 818: Я прекрасно понимаю педагогов. Они привыкли к авторитарному преподаванию. На всех уровнях, начиная с яслей. А сейчас некоторые родители не контролируют своих детей. И развивается личность намного быстрее, контроля и давления от социума меньше/больше (смотря какого). Если учитель сам не в силах сдерживать свои "порывы" и и эмоциональные всплески, то и дети в ответ не сдерживаются. Не умеют. Или, еще хуже (для учителя), намеренно не сдерживают. И наступает конфликт интересов. На мой взгляд, он связан с тем, что педагоги все еще в том мире, где учитель всегда прав. А если бы педагог принял ту истину, что ребенок- это созревающая личность общества, то и общение выстраивали иначе.

++++ Самый точный пост в этой теме.

Аноним 818,
Вы сами писали пост про школьную линейку, "тема зеркалит мою проблему" и прочее. Или это не вы? Мне до вашей личности дела нет вообще. Игнорьте меня, причём везде, очень прошу вас-у меня нет диплома для ответов на ваши сообщения.

Я как -то кручу внутри ситуацию, и картинка у меня не складывается, как дело было.
Т.е. Марь Иванна произносит обличительную речь, дети стоят понурясь, Маня шевелит губами. Марь Иванна считывает что-то для себя обидное, завершает обличительную речь для всех, обличает Маню, звонит маме Мани нажаловаться. Так что ли? Бред ведь, поведение из серии сама придумала - сама обиделась.
Другое дело, если переспросила: "Ты что сейчас, Маня, сказала?" А ей в ответ: " В жопу Вас послала, Марья Ивановна!" Ну тут хамство вроде, да. Но тогда бы и разногласий по тексту не было.
Короче, мне в этой ситуации ребенка жалко, она маленькая и беззащитная. А Марь Иванна странная. В другой раз Маня искоса взглянет, и тоже во всех грехах провинится?

luxa: Другое дело, если переспросила: "Ты что сейчас, Маня, сказала?" А ей в ответ: " В жопу Вас послала, Марья Ивановна!"

представила
девочки, ну хватит уже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы