Обидчивый сын.

Здравствуйте. Есть сын, 10 лет. Очень обидчивый ребенок. Если обижается никакие доводы не воспринимает. Не слышит и не понимает ничего. Важней всего его обида. И вся семья должна станцевать под его прихоти. Как быть? (((

Аноним 560: вся семья должна станцевать под его прихоти. Как быть? (((

Продолжать танцевать под его прихоти.

iRussian,
Никто не танцует. Сын обижается ещё сильнее. ((( Мы сильнее не танцуем. Он обижается ещё сильнее....

Аноним 560,
Так похоже , уже давно в привычку вошло .

Аноним 560: Мы сильнее не танцуем. Он обижается ещё сильнее....

Танцуете.

Я никогда не танцевала под его прихоти. Под его прихоти танцевал его папа и бабушка. Сейчас папа самоустранился, а бабушка поняла, до чего докатились. А разгребать все мне. ((((

LUCKY ME,
Конечно вошло. Но мне хочется верить, что в таком возрасте ещё можно что-то изменить.

Аноним 560,
Давно пора , легче было не допускать .
Мальчик знакомый был , пухленький , мамочкой зацелованный , единственный .
Сделала раз замечание , надулся , чуть не заплакал .Второй кл . Первый раз такое наблюдала .

Когда сын будет в нормальном настроении, уединитесь с ним, поговорите в пол голоса что очень любите его (обязательно) и очень расстраиваетесь когда сын обижается и не знаете как себя вести...и т.п
Пусть хотя бы понимает это. Это уже шаг вперёд)
У меня муж обидчивый.... ну невыносимо! Слово невозможно сказать. Понимает только когда отойдет и остынет

Аноним 560,
Внимания не обращайте , совсем .

Вот сегодня опять разругались. Сел, обиделся, не воспринимает мои доводы вообще. Я его обидела - и это главное. Пытаюсь до него донести, в чем он не прав - он даже не слушает. Только дёргается и обвиняет меня. "А сама..., а сама..."

Аноним 560,
Отстаньте , перестаньте выяснять .
Чем больше будете доносить ( танцевать ) , тем больше он будет вас обвинять .

Ему 10 лет , он большой для того , что бы так себя вести .

[cit]Аноним 560: Пытаюсь до него донести, в чем он не прав - он даже не слушает. Только дёргается и обвиняет меня. "А сама..., а сама..."

Ну вы же сами так воспитываете. Что вы с ним на равных. Вот это "а сама" очень красноречиво об этом говорит. Так не скажет ребёнок, если вы авторитет. Вы сами так поставили что он может и имеет право на вас обижаться. Что вы теперь хотите?

Ничего не объясняйте, зачем?
Хочешь дуться? Ок, сиди дуйся. И так каждый раз. Поймет все равно рано или поздно что вам его спектакль не интересен

асеныш,
Я наоборот всегда отрицаю это равенство. Родители и дети не равны. С чего он это взял, я не понимаю.

Аноним 560,
Я вас очень понимаю! У меня дочь такая. Критики и замечаний в свой адрес вообще не принимает, обижается, нервничает и кричит. Понимаю что с нашей стороны, как родителей, значит были ошибки в воспитании. Как исправить ситуацию-послушаю с вами

Аноним 560: Если обижается никакие доводы не воспринимает.

На что обижается ? Примеры?

Аноним 799: Ну и когда здесь найти время пообижаться и права покачать?

И все это молча, что-ли делать?
Обида, как неудовлетворение чем-нибудь, появляется в процессе коммуникации. В любой момент может что-то произойти, хоть во время выполнения уроков, хоть по пути в секцию, хоть перед сном.

Аноним 560: Как быть? (((

Я бы сходила к детскому психологу. На терапию может, какую-нибудь, песочную, игровую. Знаю таких детей, среди друзей сына. Очень сложно с ними, и им самим сложно. Прям боюсь в гости звать их, разобидятся и на кривой козе не подьедешь.. . Как быть с такими не знаю

Мне кажется многие дети в этом возрасте критику в свой адрес плохо воспринимают. В какой форме автор вы ему предъявляете, над этим подумайте.
И что там про "а сама, а сама" вы может его за штаны разбросанные ругаете, а сама носки разбросала везде.

Почему обижается, из-за чего? Не убирает за собой со стола, например, нудно но строго напоминать, со временем привыкнет. И так со всем, что вас не устраивает.
А если вы ему просто кричите: сына, ты говнюк, достал меня уже, ничего не хочешь, ничего не можешь. Так я бы тоже обиделась, и сказала: а сама то!

Аноним 799,
Вот везде, где вы поставили запятую, он обиделся. (((
OlgaZagloo,
На то, что надо прибраться, а он хочет играть. На то, что надо в школу, а он хочет смотреть мультик, на то, что надо почистить обувь, а ему пофиг, на то, что надо делать уроки, а он хочет телефон, на все, что надо сделать обижается.
Суть обид в том, что я контролирую его деятельность и регулирую ее

Аноним 560: И вся семья должна станцевать под его прихоти

Начнем с того что это манипуляция

Редиsка Кэт,
Да толпу психологов уже обошли. Поиграть в песочек, покорчить рожи, когда хочется обижаться, поиграть в обзывалки, предложить замену гаджету совместную игру.... Ну не до 18 же лет! Парень большой уже. Надо - значит надо. Час игры прошел - телефон на стол, иди делай уроки.

Аноним 560: На то, что надо прибраться, а он хочет играть. На то, что надо в школу, а он хочет смотреть мультик, на то, что надо почистить обувь, а ему пофиг, на то, что надо делать уроки, а он хочет телефон, на все, что надо сделать обижается.

А при чем тут обидчивость?
По-моему, банальная лень, неорганизованность, безответственность, отсутствие режима и авторитета дома.
И за один день это не изменить. Авторитет порой годами заслуживают, примером. К режиму тоже привыкают месяцами, годами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы