Обидчивый сын.

Аноним 560: На то, что надо прибраться, а он хочет играть. На то, что надо в школу, а он хочет смотреть мультик, на то, что надо почистить обувь, а ему пофиг, на то, что надо делать уроки, а он хочет телефон, на все, что надо сделать обижается.

Так он вас не слушается просто. Нормально так, иди пробираться, а он обиделся))) манипулятор растёт у вас мама. Мне было бы пофиг, пусть прибирается обиженным раз нормальным не хочет, делов то.

Дело молодое,
В составе семьи мама, сын, отчим. Тут все требуют и требовали всегда. В составе второй семьи - БМ, у которого можно всё, а маме мы ничего не скажем. В составе третьей семьи бабушки, у которых можно все в кубе. Они даже приберутся за него в его комнате, пока он играет и ест конфетки.
Прихоти обычные: гаджеты, сладости, конструкторы, комиксы, мультики, прогулки с игрушками скейт, ролики, велосипед, самокат.

Дело молодое,
У него всегда разгар игры. Я всегда его отвлекаю от игры, от комикса, от конструктора, от прогулки.... Хотя он знает, что время на все отведено конкретное. Но то ли надеется, что я его вдруг увеличу, то ли забывает. Не откладывает игру/прогулку, когда время кончилось.

Я, точно я!,
Аноним 799,
Вот он не прибирается обиженный. Он сидит и дуется. Или идёт в свою комнату, повесив нос и шаркая ногами, всем своим видом показывая, как его обидели, падает там на кровать и лежит.
Игнорить мне кажется, не вариант. Надо объяснять. Есть обязанности у всех.

Аноним 560: В составе семьи мама, сын, отчим. Тут все требуют и требовали всегда. В составе второй семьи - БМ, у которого можно всё, а маме мы ничего не скажем. В составе третьей семьи бабушки, у которых можно все в кубе. Они даже приберутся за него в его комнате, пока он играет и ест конфетки.

Как легко скинуть с себя всю ответственность
Ну так не отдавайте ребенка на длительное время. Пообщались, погуляли и домой.
У нас тоже есть бабушки и дедушки, которые готовы сутками баловать детей. Именно поэтому они там находятся редко и в идеале едут на дачу, в парк, в бассейн, в зоопарк, что-то ремонтируют, рукодельничают и тп.

Дело молодое,
Ну по разу в неделю у каждого гостит. Бабушки сами к нему едут. У него гостят. Да, частично под них воспитан. Не сошлись мы во взглядах на воспитание ребенка с бм.
Дело молодое,
С отчимом и со мной все пунктуально. У всех свои железные обязанности. И никто не стонет. Доставка только по праздникам. Лень готовить - пельмени варю.

Аноним 560: Вот он не прибирается обиженный. Он сидит и дуется. Или идёт в свою комнату, повесив нос и шаркая ногами, всем своим видом показывая, как его обидели, падает там на кровать и лежит.
Игнорить мне кажется, не вариант. Надо объяснять. Есть обязанности у всех.

Вы так пишите будто ему 3 года. Это не обидчивость, это отсутствие понимание, что такое уборка. Вы же зубы научили ребёнка чистить и он не дуется?
Вы просто не научили и сейчас ребенку непонятно почему он это должен делать. Это как вас попросить прибраться у соседей.

Аноним 560: Ну по разу в неделю у каждого гостит. Бабушки сами к нему едут. У него гостят. Да, частично под них воспитан. Не сошлись мы во взглядах на воспитание ребенка с бм.

Откуда у ребенка столько свободного времени? Лучше на допы запишите, пользы будет больше.
Обычно у школьников в лучшем случае на выходных есть свободное время.
Почему ваш ребенок под кого-то другого воспитан? Видимо вам так проще.

Аноним 818,
Ну вот снизила это общение и такое впечатление, что только хуже себе и сыну сделала.
Дело молодое,
Не уверена, что можно. Я мою каждый день пол, отчим ходит каждый день на работу. Почему ребенок отдыхает? Как так устать и не заправить кровать? Ну он же не в поле пашет. Все в рамках разумного.

Аноним 560: С отчимом и со мной все пунктуально. У всех свои железные обязанности. И никто не стонет.

У вас что-то никакого равновесия. С одной стороны железные обязанности, а с другой полная свобода. Найдите уже золотую середину. Железо это плохо, надо быть гибким человеком и будет проще жить.

Аноним 560,
Чем у вас ребенок помимо школы занимается? Почему у него столько свободного времени и от чего он так устает? И почему постоянно находится с родственниками, которые плохо влияют?
Кстати, мой сын (ровесник вашего) может и постель не заправлять и в комнате творческий беспорядок, но в планшетах не сидит и конфеты не жует. Он у меня отличник, много читает, учит 3 иностранных языка и в спорте имеет разряды. Главная его работа это учеба. И лучше пусть он потратить полчаса на книгу/познавательный фильм, чем на уборку.

Аноним 818,
Зубы тоже не хочет чистить. Обижается.
Дело молодое,
Нет, если я расслаблю его, его бардак и обиды выйдут за пределы его комнаты. Проверено уже. Прибирается надо, пока нет большого беспорядка. И уроки надо делать вовремя, пока не вечер. Разве нет?
Аноним 818,
У него 2 секции. Один день в неделю его водит бм в секцию и в школу отвозит, а вечер с ним же проводит, другой день какая-нибудь бабуля. Выходные - как получится.

Аноним 560: Зубы тоже не хочет чистить. Обижается.

То есть вы даже не можете научить ребенка зубы чистить?
Ну тогда не удивительно, что он ничего не умеет и не хочет. Вы просто не научили.

Аноним 818,
Он умеет.

Аноним 560: У него 2 секции. Один день в неделю его водит бм в секцию и в школу отвозит, а вечер с ним же проводит, другой день какая-нибудь бабуля. Выходные - как получится.

Сколько раз в неделю секции? 2 секции это ведь каждый день должен быть занят + , наверное, соревнования какие-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы