Обидчивый сын.

Дело молодое,
Я не буду устраивать в семье подковерные игры, в роде обмануть отчима и не сказать ему, что мы ничего не делали, как это делал бм со мной. Зачем мне растить проблему дальше, если я с ей борюсь? Пчелы против меда? Х Отчим не деспот. Я и без отчима каждый день полы мыла.

Аноним 818,
По 2 раза. Единоборства по велению души и бассейн по указанию врачей. Но тоже с удовольствием. Соревнований нет. Итого 4 дня по утрам.
Дело молодое,
1 какого Бармалея? 2 забочусь о сыне, покупаю ему что-то, помогаю ему, когда просит, воспитываю, лечу, кормлю, одеваю, проводим время вместе. Примерно так.

Кино, кстати, тоже смотрим. Все вместе. По выходным.

Аноним 560: Я мою каждый день пол, отчим ходит каждый день на работу. Почему ребенок отдыхает?

Дитё 12 лет, школа, доп школа, спорт 5 р/Нед, домашний питомец. Все обязанности. Уроки самостоятельно делает, по допам и спорту тоже она контролирует процесс, говорит мне что и когда происходит, чтоб её отвезти -привезти. У грызуна своего корм и клетку сама в порядке содержит. А вот её корм и "клетку" (комнату) уже приходится мне под контролем держать. Ну не может ребенок на уровне взрослого следить за собой и домом, да и незачем ей это. Вырастет,наработается. Я вижу как она заботится о домашних животных и понимаю, что взрослая она будет заботиться о тех, кто зависит от неё, их комфорте. Жизнь конечно покажет, может я и не права. По крайней мере сейчас я не психую из-за брошенной блузки или крошек после еды. И уж точно не считаю, что ребенок лентяй, если она не застелила постель. Я сама после работы хочу полежать и телефон потыкать, а дочь после иногда трёх разных активностей (художка 2 часа, школа 6часов, спорт1,5) часа, везде переезды между ними. Ещё уроки домашние, ещё и грызуна своего покормить прибрать. Да пусть уже ложится спать, хорошо, что утром постель не застелила.

Дело молодое,
Почему отчим , деспот и бармалей ?

Аноним 560,
Автор , а можно с бабушками не встречаться ? Проредить встречи . Сказать занят , др. планы и пр . Для вас польза.
Они любят внуками развлекаться , как игрушкой .
С отцом поговорить , сказать после него приходит другой ребёнок .
Донести , что встречи плохо сказываются на дите и его нервной сиситеме .

Будет продолжать , обратитесь в опеку , что бы встречи были при вас . Это конечно ему не говорить .

Он запутанный вами всеми , требования разные. Вы должны быть на одной волне .
Бабули в данном случае - зло .
Нормальные у вас требования .

Однажды мне понравились слова Гордона из программы "Мужское и Женское", когда была тема, про трудных детей и родители с ними не могли справится. Они ходили и агрессировали друг на друга, пытались прогнуть друг друга и тп. Так вот, он спросил у героини программы " А вы обнять и поцеловать в этот момент своего ребенка пробовали? "
Вы пробовали?
Я целую и обнимаю и спокойно говорю, что обидеть его не хочу, и объясняю что я хочу от него... И вы знаете-работает. И никто ни под кого не прогибается. Мы просто объясняемся

Аноним 560,
Автор, кто по знаку зодиака сын?

Моей 10 лет, заколебалась ей твердить: уходишь из комнаты, выключи ТВ.
Как ни зайду в пустую детскую, там мультики идут
А на днях она мне: у вас ТВ всегда включен, даже если не смотрите его (да, водится за мужем такой грех - пришел домой, включил ТВ ), а меня ругаешь. И что я ей отвечу на это? Доча, к сожалению, ты права.
Теперь хожу и молча выключаю ТВ, бесит он меня когда фоном, замаялась с мужем бороться, он вскоре обратно включает.

Аноним 560: Да толпу психологов уже обошли. Поиграть в песочек, покорчить рожи, когда хочется обижаться, поиграть в обзывалки, предложить замену гаджету совместную игру.... Ну не до 18 же лет! Парень большой уже. Надо - значит надо. Час игры прошел - телефон на стол, иди делай уроки.

С телефоном проще всего. Поставьте фэмили линк. Разрешенное время прошло, все. Дергайся не дергайся, телефон не работает. Звонить при этом может.

Аноним 560: идёт в свою комнату, повесив нос и шаркая ногами, всем своим видом показывая, как его обидели, падает там на кровать и лежит.
Игнорить мне кажется, не вариант. а мне кажется, игнорировать подобные показательные выступления - самый верный вариант. Не будет "благодарных" зрителей, не для кого будет выступать.
Аноним 560: У него 2 секции. Один день в неделю его водит бм в секцию и в школу отвозит, а вечер с ним же проводит, другой день какая-нибудь бабуля. ходить в школу и в секцию самостоятельно в 10 лет парень не способен?

Аноним 560: На то, что надо прибраться, а он хочет играть. На то, что надо в школу, а он хочет смотреть мультик, на то, что надо почистить обувь, а ему пофиг, на то, что надо делать уроки, а он хочет телефон, на все, что надо сделать обижается.
Суть обид в том, что я контролирую его деятельность и регулирую ее

Вы действительно контролируете и регулируете всю его деятельность. Он когда-нибудь сам решает что-то? Во сколько начать уроки делать? (Конечно, есть вопросы, которые не обсуждаются, если надо быть в школе в 9, это правила, дорогой). У него есть возможность договориться с вами ? Ведь неважно, почистит он обувь в 5 часов вечера или в 9.
Свои договорённости сложнее нарушать - ты сам так решил и сам со мной договорился.

Очень сложно потом послушному человеку понять, что он действительно хочет - всегда ждут, когда придёт кто-то и скажет, что и как надо делать. Вам такого надо?

Аноним 560,
Автор, у меня тоже любитель полениться, помогает четкий режим и распорядок дня. Пишет он его сам, там предусмотрено время для всего, есть время и ничегонеделанья. Плюс есть мотивационный план, 3 пункта которые надо делать ежедневно по 15 минут ( когда делать он сам решает), если в течении недели сделано- идём в кино в субботу. Я не слежу, не контролирую, не напоминаю, сейчас это почти и не требуется.
В распорядке и режиме изначально было то, что важно мне ( зарядка, гигиена, отбой во время), на многие вещи я закрываю глаза, типа заправленной кровати.
Вы попробуйте вместе с ним договориться ну и замотивируйте чем-то)

[cit]Аноним 560: Ну не до 18 же лет! Парень большой уже. Надо - значит надо. Час игры прошел - телефон на стол, иди делай уроки.
Ну вот и гните свою линию. Надо значит надо, делаем безо всяких разговоров. Я на работу хожу, убираю, готовлю потому что надо, ты делаешь уроки потому что надо, такие правила, всё.
А то сейчас модно детей не воспитывать, всё разрешать и общаться на равных. А это вообще-то крайне вредно. Психологи говорят что до определенного возраста детям НАДО говорить что делать, направлять и контролировать. А если дует губы - не обращайтесь внимания, не уговаривайте. Ему и надоест. А потом как ни в чём не бывало общайтесь, сделал - молодец, пойдём теперь чай пить и мультики смотреть.

Аноним 415: Я не слежу, не контролирую, не напоминаю, сейчас это почти и не требуется.

возьмите с полки пирожок.
а у меня вот один ребенок читает запоем, а второго хрен за книжку усадишь, в принципе. И че, моя заслуга тут где?

Автор, вам бы самой дойти до какого-нибудь специалиста (по семейным системам)). У вас перепутано всё, у ребенка еще больше перепутано. Форум вам только расскажет, как у кого в личном опыте, и толку - ноль. Такого, как у вас, вы не найдёте.

чисто на глазок: ну точно читать морали деточкам такого возраста в принципе не то, что бесполезно, а и вредно. Че вы ему объясните? что ботинки ДОЛЖНЫ быть почищены? и че, если не почищены? мир отвернётся от него? в неприбранной комнате картошка взойдёт?

там, может, ревность всякая разная, к отчиму, например. А может и нет ))

Стрекоза Имуравей: возьмите с полки пирожок.
а у меня вот один ребенок читает запоем, а второго хрен за книжку усадишь, в принципе. И че, моя заслуга тут где?

Как связана любовь к чтению и режим дня? На него в любом случае Родители могут влиять до определённого времени.

Вы же понимаете что от форума вы не получите нормальной консультации и ответа на свои вопросы. Идите к психологу... Не тратьте время здесь...

Prima Fаcie: а второго вы так и не смогли приучить

более того, я и "приучать" не собиралась. Мне бы первого отучить

upd. Если дать в руки, что читать, и дать срок, то, конечно, прочтёт. А выбирать чтение в качестве досуга - не будет он никогда, наверное. Иные интересы.

асеныш: Я на работу хожу, убираю, готовлю потому что надо, ты делаешь уроки потому что надо, такие правила, всё.

пришли, а он не сделал ) И дальше что?

Аноним 415,
FEoktista,
LUCKY ME,
Да, я тоже считаю, что ребенок запутан требованиями ото всех.
Анонимный ник,
Вот не соглашусь, что в тот момент, когда ребенок не выполняет свои обязанности и обижается, его надо обнять. Это то, на чем вырастили его бабушки, вероятно, начитавшись и наслушавшись современных веяний.
Аноним 342,
Козерог.
FEoktista,
Это опять мотивация извне. А мне (да, мне надо) надо, чтобы он сам закончил игру и положил телефон. А он обижается.
Ольха Уральская,
В бассейн на транспорте. Бм живёт далековато от школы и второй секции. Поэтому возим.
OlgaZagloo,
Попробую замотивировать своими договорённостями.
асеныш,
Согласна с вами. Модно сейчас не воспитывать. Взращивать личность, индивидуальность. (
,df,
Да потрачена уже уйма времени и денег на этих психологов. Что тут говорить, если подход у всех разный к ребенку и каждый качает свои права на общение? Я не могу приказать бабуле, как общаться с внуком. Раз тут стопор, психологи предлагают копаться глубже в моем детстве, в моих взаимоотношениях с семьёй, во взаимоотношениях бм.... Мне это ни к чему. Да, я считаю, что можно/нужно послушать чужой опыт. Иногда от этого толку больше, чем от психолога. Иногда не нужно все так усложнять и раскладывать детство бм на молекулы. Достаточно просто почистить ботинки и объявить ребенку, что его место в пищевой цепочке этой семьи внизу, пока не доказано иного. Ну это я , конечно, утрирую.

Аноним 560,
Автор , вы можете приказать бабуле , как общаться с вашим ребёнком .
Вы не хотите , почему , сами знаете .
Осознавать , что от такого общения вред и
"не могу приказать " . Тут не понятно .
Вы хорошая мать , автор .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы