Должностные обязанности учителя

Классрук и правда обязана присутствовать на выпускном? Уведомлять администрацию школы,все службы о месте проведения мероприятия?

Аноним 358,
На торжественной части только.И о ней сама администрация и так знает.В чем вопрос у вас,непонятно.Какие службы?

Аноним 730,
Обязаны ли родители уведомлять школу о месте и времени проведения праздника?

РОО запрашивает у школ такую информацию - время и место проведения выпускного.
Законно или нет, не знаю, но наш зам. по УВР такие сведения подавала.

Аноним 358: Обязаны ли родители уведомлять школу о месте и времени проведения праздника?

нет

Аноним 544: РОО запрашивает у школ такую информацию - время и место проведения выпускного.
Законно или нет, не знаю, но наш зам. по УВР такие сведения подавала.

торжественная часть. Полиция дежурит, как правило. Да, такая информация собирается и подается. Закончилась торжественная выдача аттестатов, собрали подписи и все. Дальше - зона ответственности родителей. И школе правда, лучше даже не знать ничего.

Не знаю как где, в нашей за все отчитываются, даже кто куда поступил потом. И в этом году даже экскурсии запретили.

Аноним 544: РОО запрашивает у школ такую информацию - время и место проведения выпускного.

Интересует информация,на основании чего они делают такой запрос

РыбкаЗолотая: Закончилась торжественная выдача аттестатов, собрали подписи и все. Дальше - зона ответственности родителей. И школе правда, лучше даже не знать ничего.

Примерно так и думали

Аноним 947: нашей за все отчитываются, даже кто куда поступил потом

Основание?

Аноним 947: Не знаю как где, в нашей за все отчитываются, даже кто куда поступил потом.

да, это везде так

Аноним 358: Интересует информация,на основании чего они делают такой запрос

РОО? они каких запросов только не делают.... ну, позвоните в роо, узнайте. Школы сами ничего не выдумывают, им и так головной боли хватает..

Аноним 358: Основание?

обязаны выложить в акт самообследования общие цифры на сайт. У данного документа закрепленная форма. Это много лет уже так.

Да, сообщать нужно о выпускном и о том кто куда поступил. Это не прихоть учителя, а требования от ОО

Аноним 358: Интересует информация,на основании чего они делают такой запрос

Думаю, не ответят они на этот вопрос. Нет, наверное, законных оснований.
Может, сами для себя. Может, с них Администрация района требует... Все же хотят подстраховаться. Мало ли что случится. а они не в курсе, где дети были. Хотя, эти дети уже совершеннолетние, имеют право ехать с родителями, куда хотят.
Если на вашу классную давят, так просто чтобы её не подводить, можно и сказать.

Баба Ега: Это не прихоть учителя, а требования от ОО

Я не пишу про прихоть.
Меня интересует,на основании чего школу необходимо уведомлять о месте проведения выпускного вечера.
В интернете информация только от юристов. Никаких актов не нашли.

Аноним 358,
Дак а зачем вам это знать? В чем проблема? Ну скажите, что не будет выпускного, если уж так не хотите сообщать.

Аноним 544: Если на вашу классную давят, так просто чтобы её не подводить, можно и сказать.

Слава тапкам,это не наша ситуация. Просто в профильной группе учителя кричат что родители обязаны и предупреждать,и приглашать классруков

Аноним 358: В интернете информация только от юристов.

что пишут? )))

Аноним 358: Меня интересует,на основании чего школу необходимо уведомлять о месте проведения выпускного вечера.

ну, уведомьте, что "нигде", проблем-то

Баба Ега: Дак а зачем вам это знать? В чем проблема? Ну скажите, что не будет выпускного, если уж так не хотите сообщать.

Я ответила-учителя настаивают,что родители обязаны

Аноним 358: родители обязаны и предупреждать,и приглашать классруков

очень странная школа

Аноним 358: и приглашать классруков

Это точно нет. По желанию детей и родителей, как частное лицо. Она просто в гостях в этом случае, ни за что не отвечает уже.

РыбкаЗолотая: что пишут? ))

eduinspector.ru/2013/05/25/pravovye-njuansy-vypusknogo/

Да вот первый сайт,инфа правда за 2013 год

Или вот интересная информация
pravoved.ru/question/1990023/

Аноним 358: Классрук и правда обязана присутствовать на выпускном?

Её личное усмотрение.
Если с классом теплые отношения, её любят лет и и она их тоже, то таких вопросов не возникает

Lelkako: Если с классом теплые отношения, её любят лет и и она их тоже, то таких вопросов не возникает

Это все понятно)
Но отчитываться-то надо?

Аноним 544: По желанию детей и родителей, как частное лицо. Она просто в гостях в этом случае, ни за что не отвечает уже.

Почему тогда родители обязаны уведомлять школу?

Аноним 358: Да вот первый сайт,инфа правда за 2013 год

Или вот интересная информация

ну да, собственно, так и есть

РыбкаЗолотая: Закончилась торжественная выдача аттестатов, собрали подписи и все. Дальше - зона ответственности родителей. И школе правда, лучше даже не знать ничего.

Аноним 358: Почему тогда родители обязаны уведомлять школу?

не обязаны.

Аноним 358,
Звоните в министерство и узнавайте. Директору, что сказали, он то и делает. А выпускной, так то прощание с учителем и школой, у нас даже мысли не возникало, чтоб отмечать без учителя. Кто не захотел, тот и не пошел на выпускной,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы