Заниматься летом с детьми - планируете?

родителям предложила купить летние тетради с заданиями. Больше половины согласились. Выдам в последний день учебы.

Да. Курс на Фоксфорде по экономике и курс на Сириусе по геометрии присмотрены.

deepfox: Заниматься летом с детьми - планируете?

Нет, конечно.

Мы будем заниматься с сыном. Без фанатизма. Потому что есть явные сложности с письмом. Чтобы полегче было в учебном году. У старшего ребёнка все в порядке с учебой, поэтому будет все лето отдыхать.

И я вот думаю, что от 30-40 минут в день ничего не случится. Может, не школьная программа - а что-то рядом. Чтение обязательно.

Леди на пледе,
Какой у вас ответственный старший!

---: летние тетради с заданиями

Расскажите, что за тетради?

LUCKY ME: Какой у вас ответственный старший!

У них распределение в этом году по профильным классам. Он всегда с репетиторами наперёд идёт, но не любит олимпиады, к сожалению. Есть желание учиться, я не против. Не заставляю.

дочка не будет .
Сын сам попросил оставить ему по одному предмету занятия на лето (кроме дней когда он в лагере и на море конечно)))) , и я уговорила еще математикой позаниматься дополнительно . Получается пока в городе будет - примерно 4 занятия в неделю у него будут

У кого дети отличники и здоровы , можно и не заниматься. Мой дисграфик три недели в городском лагере будет отдыхать от уроков. Планирую только нейропсихолога и физиотерапию. Если получится, на пару недель съездим на море в конце лета- тоже никаких занятий. А в остальное время будем заниматься. Как и каждое лето всегда. Я сильно не гружу, но час- полтора в день раза три в неделю на русский и математику потратить можно. Ну и плюс шахматы и рисование.

Я бы хотела ребенку немного почерк поправить. Сейчас сын заканчивает 1 класс, есть моменты, где нужно поработать. Видела, что есть краткосрочные курсы, но отзывов (и об их эффективности) не слышала. Может тут кто в курсе и подскажет.
А так на лето чтение, попробуем таблицу умножения освоить (насколько получится). Т.е иногда, конечно, буду мелкие задания по предметам подкладывать, чтобы совсем не раскисли мозги за лето.

Я имею право на отдых! Хотя бы летом. Нет, я пробовала... Выхлоп нулевой, все устали и перессорились. Данунафих.

Каждый год собираемся читать много,диктанты писать,задачки порешать.Но не выходит,честно.Всё лето ребятёнок в деревне,друзья,велосипед ,ролики,бассейн.Непутние мы родители

Оставим английский .. поболтать с носителем языка .
С чтением книг проблема, реальная проблема . За учебный год не прочитано ни одной книги, хотя книжные полки ломятся от книг.
Увы..

да, тетради с летними заданиями по пройденному материалу 2-го класса, нейрозадания, английский по плейлистам, чтение книг. Кстати, благодаря плейлистам "чтение до автоматизма" стал читать, благодаря решению заданий из летней тетради2-3 месяца с математикой во 2-м классе было существенно легче. Ну и дисциплинированность тренируется, сделал все быстро - и свободен, нашему это тоже полезно

deepfox: заставлять (мотивировать, просить, вдохновлять) заниматься

нет, но у меня сын довольно неплохо учится, нет необходимости еще и летом его гонять

ну и сам занимается тем, что интересно или тем, что считает нужным - английский и всякое за компом - моделирование, программирование...

В младшей школе всегда находила распечатку заданий на лето, мамина школа вроде называется. Там задания по русскому и математике, минут на 15 в день. Выполнял не каждый день, но все равно достаточно чтобы не забыть основы. В этом году уже пятиклашка, наверно, тоже поищу что-нибудь подобное.
Для малышей этой прям очень важно, чтобы не забыть что делали в школе. Для старших уже не так критично, но всяко польза

В отпуск работу беру.
Заниматься будем, мои наоборот просят занимашки, стимулирую читать. С письмом беда, нельзя нам совсем не тренировать руку, поэтому тоже будем по маленьку прописывать что нибудь не сложное.
Ничего страшного в этом не вижу. Находим время и на отпуск и на развлечения, одно другому не помешает.

В началке дите летом читало и вело дневник, чтоб писать не разучился. Очень забавно его читать через некоторое время. На даче от скуки прорешивал завалявшиеся рабочие тетради по математике. Сейчас даже предлагать не буду. Итак пол-лета занято, а отдохнуть дело святое.

Я говномать, даже литературу читает по желанию. Лето, чтобы отдыхать.

Две недели пусть побалдеет вообще без всего. Потом планирую по часу в день + 30 минут на почитать. Не переломится. А, ну еще в лагере городском поторчит 10 дней. Ну и так, не то чтобы кровь из носа.
Зато сейчас в другие каникулы не лезу ни с чем,считаю нужна именно передышка. А вот за 3 летних месяца можно подтянуть то, что не дотянули в уч год, и плюсом мозги не заржавеют. Ну и час-полтора это вообще лайтово по сравнению с учебным годом, все равно отдых.

Я дочке на каждое лето покупала тетрадь "Занимаемся на каникулах": из 1 во 2 класс, из 2 в 3 класс, из 3 в 4 класс.
Каждый день по 1-2 странички и не напрягает, быстро и интересно.
Из 4 в 5 класс купила другую тетрадь, не помню название, лежит ждёт лета.
Ну и театралка у неё всё лето будет, кроме поездки в санаторий 3 недели (дай Бог, чтоб получилось) и нашего совместного отпуска 2 недели (тоже дай Бог).

Началка, заставлю делать математику и русский язык по учебникам ссср, учи.ру, плюс читать по 1-2 стр в день. Если едем в отпуск, тогда все отдыхают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы