Заниматься летом с детьми - планируете?

У меня первоклашка, заказала летние задания и читать будет, учительница всему классу рекомендовала тренировать письмо, писать математические диктанты и читать, читать, читать))

Мои отдыхают обычно.
В этом году, если получиться будут образовательные лагеря и лето у бабушки в деревне, где старшая обычно постоянно рисует в саду, младшая тренируется. Может ещё какие-то онлайн курсы будут у обоих, сами захотели.

Разве что почитать иногда. С чтением беда.
2й класс. И все. Дети за год тоже устали, зачем заставлять? Да и мотивация какая может быть в решении задач и написании диктантов?

deepfox,
Нам дз на лето задают, вот и мотивация)))) не Екб

У моих июнь английский будет, в июле отпуск, август - на сборы.

Будем заниматься, т к. За год есть пробелы из за неврологии, которые сложно быстро заполнить, сгладить. Будем считать отдых и занятия.

Всегда было задание на лето от учителя и список литературы. Все полностью выполняла. Этим летом сама попросила дополнительно математикой позаниматься. с репетитором. Не откажу. Растет девочка.

Ничего летом обычно не заставляю, не прошу. Бесполезно. Мои нервы мне дороже. Начал вдруг читать сам. Готов целыми днями читать. Пусть читает. На лето, без ноутбука и телефона. Иначе игроманить начинает.

deepfox: Кто-то будет летом детей заставлять (мотивировать, просить, вдохновлять) заниматься - чтением, математикой, английским?...

ага, щаззззз. делать больше нечего. Каникулы - святое! И я не готова их и для себя похерить и для ребенка. Мне ведь тоже придется заниматься этим. Традиционно начнаем потихоньку заниматься только августе, что бы к школе вспомнить хоть что-то. Но наш учитель сама выкладывает ежедневно задания, не сложные минут на 10-20. Книги мои дети и так читают, много читают. По списку особо не заставляю читать, только то что им будет интересно.

ОляЛя(exРяба): В этом году, если получиться будут образовательные лагеря

Подскажите пожалуйста, какие лагеря вы имеете ввиду? Тоже хочу в какой нибудь дочь шестой класс отправить

Мы бы с удовольствием вообще ничем не занимались даже в учебном году
А если серьезно то есть предметы, например английский, ходишь год, потом за три месяца все наработки просто вылетят из головы напрочь. Поэтому старший тематические лагеря , математика информатика. И агнлийский репетитор 2 месяца.
Мелкий читать будет и таблицу умножения учить. И хватит с него. Ему учеба тяжко дается, пусть разгружается.

не, мои всегда летом тотально валяли дурака

Аноним 927,
Подали заявки в "Золотое сечение", если пройдут, поедут.
Младшая ещё в ОЗШ отбор писала, тоже если пройдёт, то поедет.

Убью_ведром: Она не настолько говенно учится

Да даже если бы.
Мой так и учится. Нет, не планирую. Возможно в августе, перед школой, что то повторим.

deepfox: Кто-то будет летом детей заставлять (мотивировать, просить, вдохновлять) заниматься - чтением, математикой, английским?

Нет.
Нам врач-офтальмолог сказала - летом обязательно хорошо отдохнуть !
Правда, читать она у меня итак будет- это любимое занятие.

В началке нам на каждое лето выдавали список литературы и задания. В этом году сама ей что-то подключу, уж больно "лайтовый" оказался 5 класс, разленился ребёнок, особенно в 4 четверти

Конечно, будем. Иначе все, что было получено в 1 классе, растворится "вникуда". Особенно то, что трудно - чтение, английский.
Ничего с ним не случится от получаса-часа умственной работы в день. В остальное время пусть висит на любом дереве.

Аноним 893: и театралка у неё всё лето будет

это где театралка все лето?

Старшая сама читает запоем, ессно не по программе, в телеге себе качает, я даже уже не могу отследить, что она там читает.
Средней и младшему я сама много читаю.Среднюю ещё по устному счету погоняю, чтоб считала лучше. Попробую таблицу умножения на опережение поучить и слова английские за курс третьего класса в лайт режиме-что запомнит, то запомнит.
А для удовольствия дочки хотели бы куда-то на изо походить краткосрочно. В течение года им некуда это впихнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы