Школы Москвы

Аноним 327: там работаю, не рассказывайте мне про уровень

Где именно? Расскажите конкретнее пож-та.
И в наше время 30 лет назад на матмехе шлака было полно. Но и возможность учиться была.

ЛияЛия85: , любая школа Москвы гораздо сильнее по программе любой школы Екб

Вот это и интересно. Можно конкретики побольше? На примере какого-то предмета, ну пусть математики и английского.

Аноним 92,
В ИЕНиМ)
Я ничего нового не скажу, часы и курсы сократили, преподаватели уходят и выгорают, а ну и умирают ещё...
Преподавательская деятельность никак не стимулируется, учеба студентов особо тоже, лучше баллы в волонтерстве набрать...
В московских вузах те же тенденции, но запаса прочности и денег больше
ПыСы конкретно к нам дети преподавателей идут если они слабые совсем, ну типа на грани между бесплатным и платным, платно пошли, их через год на бесплатное протолкнули и все такое прочее, либо, если по ряду причин их родители боятся в другой город отправлять. Но в основном Москва, мгу, вышка, реже мфти и Питер-итмо

Мы переехали в Мскв , дочь здесь пошла в 6 класс.
В Екб училась в 120 гимназии, здесь ходит в самую обычную дворовую школу в САО. Школа здесь нравится больше, чем 120 ка. В классе 25 человек, техническое оснащение школы отличное всякие там интерактивные доски, спортзалы оборудованные, ремонт.хороший и пр. Никаких поборов, благотворительных взносов. Учителя в основном очень сильные, заинтересованные в детях , домашкой не перегружают, материал дают отлично на уроках, нет таких на мой взгляд ненужных заданий типа: законспектируй параграф. Ребенок хорошо и легко учится,
Кружки в школе есть платные и бесплатные: хореография, борьба,английский, информатика, шахматы, математика , но моя не посещает, т .к занимается спортом профессионально, нет времени, английским занимается с репетитором.
Насчет экскурсий и театров : здесь нам не очень повезло т.к ковидные ограничения были и классный руководитель у нас не особо активная, учимся второй год здесь, а были на экскурсии два раза и то родители организовывали,не школа. Знаю, что параллельные классы больше ездят, в т.ч и на уроки в музеи и усадьбы, все таки это от педагога зависит,от его желания и расторопности.
Мы много ходим по музеям-театрам семьей.
По образованию здесь куча возможностей, конечно, есть кружки при топовых Вузах , различные образовательные программы, типа суббота московского школьника(можно посещать различные мастер-классы в Вузах бесплатно по предварительной регистрации),нужно время и желание ребенка,
В нашей школе есть математическая вертикаль-профильный математический класс с 7 класса, его курирует ВШЭ, моя дочь не захотела поступать, т.к пришлось бы опять менять коллектив. Основное профилирование после 9 класса - медицинский,экономический,математический, они также курируются топовыми Вузами.
Насчет питания : в нашем классе организованно питаются только льгтоники, остальные дети, в том числе и моя носят еду с собой, т.к питание невкусное со слов детей.
Вот собственно мой отчет по московской школе

Аноним 327: Преподавательская деятельность никак не стимулируется, учеба студентов особо тоже, лучше баллы в волонтерстве набрать...
В московских вузах те же тенденции, но запаса прочности и денег больше

Поняла, спасибо.

Аноним 92,
Да, именно математика и английский намного сильнее преподают. В нашей Школе преподают программу третьему классу сейчас такую (грамматику), которую дочь изучала в 5-м классе в Екб.
Математика очень зависит от учителя и по каким учебным пособиям ведётся материал. У нас Петерсон, поэтому сравнивать нечего, сами понимаете. Все остальные школы в нашем районе учатся по Гейдману, о котором в Екб учителя даже и не слышали (когда мы временно там жили).
Ну и нагрузка капец, очень много задают, детям после Екб очень тяжело было после уроков за 30 мин окунуться в другую систему...

Аноним 588: Вот собственно мой отчет по московской школе

Большое спасибо, интересно.

ЛияЛия85: Математика очень зависит от учителя и по каким учебным пособиям ведётся материал. У нас Петерсон, поэтому сравнивать нечего, сами понимаете. Все остальные школы в нашем районе учатся по Гейдману, о котором в куб учителя даже и не слышали (когда мы временно там жили).

Ясно.
Вот еще вопрос - допустим, программа сильная, учитель хороший. Но если большинство класса ни бум-бум, то на них будет все внимание учителя, и хоть какая программа.
Как в этом смысле? У вас не простая школа, или всем объясняют, поэтому нет запущенных учеников?

Аноним 92,
Это все зависит от учителя. За всю школьную жизнь моих детей не было такого, что весь класс не тянул, обычно в каждом классе 1-2 ученика очень слабых, остальные норм.
По английскому тяжело, дети до школы 99% в Москве начинают заниматься английским и поэтому в Школе больших проблем не бывает. Сложно с грамматикой, все дети тоже примерно 90% учат английский дополнительно помимо школы.

Я могу сравнить обычную дворовую школу в екб и мск. В мск душевнее точно не круче в плане вот общего образования, но допами как раз добивается то, чего в екб не давали, и предлагали дома изучать. Всякие слеты, поездки, в екб не было такого у нас. На сайте открытая информация по зп учителей. В нашей школе средняя именно учителей, без директора и прочих руководителей 130 тысяч. Это хорошая зп и они за свою работу держатся, поэтому и с родителями открыты и директор открыт. Но и в екб у нас был отличный учитель, но вот к директору - как к президенту. Тут методист постоянно на связи, может написать первым, спросить как дела, чем помочь, есть ли вопросы. У соседей ребенок учится в Хамовниках в очень хорошей школе с уклоном в математику, у них выезды в Летово, в Сколково, там может быть недельный лагерь, стажировка на предприятии каком-либо летом.
В общем скажу так, простая лучше простой в екб.
Сильная лучше чем сильная в екб.

По нашему опыту. Дети учатся в гимназии в областном центре. Некоторые одноклассники переехали в Москву. Одну девочку после третьего класса взяли сразу в пятый. Два мальчика учились средне-хорошо, в Москве - отличники. Один мальчик после шестого класса поступил в какой-то топовый лицей, специально к экзаменам не готовился (внезапно переехали). Знакомые переехали в Питер, в ужасе от районных школ, забрали одного на СО.

Ts6kd,
Озвучьте, пож-та, номер гимназии и город. Я гляну всош на сайте.

Аноним 92,
К олимпиадам школа не готовит, можно не смотреть. Максимум - регион.

посоветуйте школу в москве планируем переезд

Аноним 622: . В нашей школе средняя именно учителей, без директора и прочих руководителей 130 тысяч. Это хорошая зп и они за свою работу держатся, поэтому и с родителями открыты и директор открыт. Но и в екб у нас был отличный учитель, но вот к директору - как к президенту. Тут методист

Нифига себе, почему такая разница ? вот действительно Москва как отдельное государство...

ЛияЛия85,
Вы два года в нескольких школах проучились и можете сравнить, чтобы делать такие выводы?

шагай и не грусти,

шагай и не грусти,
я тоже плачу

Аноним 327: На количество призеров всероса у нас и в Москве смотрели?

Так конечно, в Москве очень развито олимпиадное движение, у нас все сами- сами в основном.
Но и количество участников разное, если смотреть абсолютные цифры.
По нашему предмету 150 или 200 москвичей было и из Свердловской области - 6 человек, вот и разница в дипломах.
Но наши 4 из 6 приехали с дипломами победителей и призеров. Но ребята все из СУНЦ и 9.

Elisha,
да, количество участников финала тоже очень говорящее

Elisha: в Москве очень развито олимпиадное движение

о чем и речь

​​Вот девочки, смотрите, что в группе в телеграмме пришло школы:
Уважаемые родители и законные представители будущих первоклассников!
В новом учебном году 2021/2022 наша школа предлагает обучение с опцией выбора предметной области.
Что это дает❓ Прежде всего — возможность выявить интерес и склонность к тому или иному предмету, определить подходящее ребенку профессиональное направление и построить к нему маршрут как можно раньше.
????Предлагаем на выбор пять направлений:
????математическое,
????лингвистическое,
????эффективное,
????жоховское,
????общеобразовательное.
Во второй половине учебного дня мы предложим школьникам внеурочную деятельность и занятия объединений дополнительного образования, на которых они получат еще больше знаний и навыков по выбранной предметной области.
Как выбрать направление❓
????Пройдите диагностику интересов: сайт школы > «Условия приема и перевода» > «Поступление в 1 классы» > «Регламент поступления» > «Диагностика интересов обучающихся».
‼️Для поступления в класс эффективного направления пройдите очную диагностику 14.06, 15.06, 11.08 или 12.08.
????Получите результаты на электронную почту.
????Выберите направление для обучения в 1 классе: сайт школы > «Условия приема и перевода» > «Поступление в 1 классы» > «Регламент поступления» > «Выбрать направление обучения».

Где это в наших школах? Ну почему у нас учителя то выбрать нельзя? Не то, что направление? Или есть такое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы