конфликт с учителем

Переводите в другой класс или школу. Если и там будут проблемы, значит дело в вас и вашем ребенке

Тут все ратуют за перевод и вину учителя, а мне кажется, что мать просто достала учительницу своими разборками, претензиями, хождениями и выяснениями. Дочь, видимо, вечно жалуется, а мать бежит сломя голову в школу выяснять отношения. И ей кажется, что она это делает в корректной форме, может быть так и есть, но количество этих приходов уже зашкаливает. Послушать бы учительницу, была бы другая картина. И она не выгоняет девочку, а говорит - если она матери не нравится, то пусть уходят или прекращают её донимать своими пустыми претензиями. Про мало спрашивает - точно фигня.
Можно много додумывать, мне кажется, не всё так однозначно. Ну перейдут они, мать так же начнет донимать новую учительницу, та тоже взвоет. Опять менять?

Стужа: На моих глазах история развернулась. Педагог брала с родителей деньги за уроки (муниципальный кружок), 250 р занятие. Родители пожаловались ее директору и в отдел образования. Директор провела встречу с родителями и педагогом и... Ничего. Работает как работала учитель.

тут другое немножко
Не пойти к директору, имхо, это принять, что учитель права и да, я к ней плохо отношусь, потому я перевожу ребенка
А сходить и поговорить с директором в присутствии учителя, это другое все же

EВА: Тут все ратуют за перевод и вину учителя, а мне кажется, что мать просто достала учительницу своими разборками, претензиями, хождениями и выяснениями

И это не исключено. Мы только одну сторону знаем.

Душнила обыкновенная

urtica: Вы ее за год этому не научили

Вот вы вроде взрослый человек...
Никогда сами ничего не забываете?

Lelkako: Вот вы вроде взрослый человек...

И Вам "здравствуйте"....Вы тоже не умеете понимать смысл прочитанного? Не обижайтесь, но, когда мама пишет "это я виновата, что не проверила ее портфель"...т. е. она считает ЭТО своей обязанностью. А я, да, взрослый человек и у меня подход к обязанностям ребенка, пошедшего в школу, был иной. Учила и проверяла первую четверть, потом все: что взял, то твое, что забыл, то тоже твое (двойка за неготовность к уроку). Ага...я мать-садистка А дети очень быстро научились не забывать вещи и проверять себя сами.

Аноним 276,
Автор , вы куда ушли ?
Дополните ваш рассказ , с чего началось , давно ли ?
Причину спрашивали у учителя ?

urtica: дети очень быстро научились не забывать вещи

Я тоже не проверяю, но иногда забывают. И когда учитель мне пишет, нет дневника, не понимаю как реагировать.
И это не значит, что детей не учили и не воспитали.

Lelkako,
Как реагировать ?
Напоминать , нет ? А какая ещё может быть реакция родителя ? Обратить внимание .

Lelkako: , не понимаю как реагировать.

Спокойно реагировать. Еще раз с ребенком "вспомнить", как именно правильно собирать портфель. А так то, любой может что то забыть, мы с Вами тоже. Но "тренировка" лишний раз никому не помешает. Нас мама методично учила: сделала уроки, взяла дневник и собрала на завтра по дневнику, последним в портфель положила дневник. И я своих так учила....еще я сама постоянно в школе забывала чешки и бабушка все время за этим следила и чешки "летели" мне вдогонку в форточку, потомц что я торопыжка была и выскакивала быстрее из дома. чем бабушка вспоминала...мама один раз это увидела и все....больше я чешки не забывала Она меня проверяла неделю, чтоб я собрала портфель, положила форму и ЧЕШКИ Сестры еще и хихикали надо мной, что я "забываха"....все, чешки я больше не забывала.

EВА: Дочь, видимо, вечно жалуется, а мать бежит сломя голову в школу выяснять отношения. И ей кажется, что она это делает в корректной форме, может быть так и есть, но количество этих приходов уже зашкаливает.

Это есть, одна история с забытым учебником чего стоит. Вот бы я бегала за каждым забытым учебником, тетрадью в школу(( ещё и портфель проверять((( Достала это однозначно. Но! это работа учителя сглаживать и находить контакт не только с детьми и к каждому искать подход, но и к родителям. Она тут просто не справилась и сорвалась, и нормального микроклимата в отношениях этих людей и девочки уже не будет. Поэтому автору в любом случае идти к другому учителю, а повториться ситуация или нет, уже зависит от правильно сделанных выводов автора

Клёпкa: А сходить и поговорить с директором в присутствии учителя, это другое все же

А с какой целью этот поход? Если все так как автор описывает и учитель требует чтобы ребенок ушел из класса? На этой встрече учитель будет говорить что ее не так поняли, что она конечно никого выгонять из класса не будет, что мама слишком часто ходит в школу и ее претензии не обоснованы. Вот зачем в этом участвовать?

Стужа: А с какой целью этот поход?

Поход к директору так и так состоится. С учителем или без.

Сходила я к завучу на разговор, обещала разобраться в ситуации,учителя не пригласила, учитель ушла домой сразу после уроков.
Да все началось еще перед новым годом, когда собирали по 3500 в фонд школы на новые унитазы и ремонт крыши и асфальт школы, я отказалась сдавать из принципа, т.к все это должны делать не за счет родителей. Тем более,что речь была о добровольной плате. С этого момента она обозлилась на меня и еще одну маму которая так же не сдала деньги. Все что касается класса,все покупаем, принтер,проектор,монитор к компу, лампу бактерицидную, и многое другое на нужны детей я все сдаю,и даем мы обычно не мало,по 1500 с человека таких сборов было уже 4 . Но вот на фонд школы уж простите я сдавать не стала, сначала она пересадила ребенка на последнюю парту с 3й , потом начала игнорировать поведение детей т.е дочку могут ударить,оскорбить, она игнорирует, я за весь учебный год ходила к ней всего 3 раза, 1й когда дочка пожаловалась что учитель на нее накричала, и то я пошла не выяснять отношения, а уточнить что же произошло и возможно ребенок не так все понял. "2й раз когда дочка пришла с жалобой что мальчик ее ударил, и учитель никак не отреагировала, и 3й раз я пошла вот сегодня получить учебный материал за который сдала деньги и услыша,что ребенок самый отстающий, и переводите ее в другой класс. Сказать что я была в шоке ничего не сказать. Пока ребенок был в школе я обошла 3 школы 2 и них за 3-4 км от дома, все говорят что все занято, и взять могут только по прописке. Не знаю как решиться вопрос с учителем, но завтра планирую в комитет идти пробовать перевести ее.

Аноним 276: я не хочу чтобы ваш ребенок продолжал учиться тут!"

Я бы не задумываясь предложила учителю сменить место работы, и прямиком к директору школы... с петицией о проф непригодности её пед состава.

Да еще был такой момент,что кто из родителей написал в чат (без учителя) что ребенок жалуется на нее,что она просьбы детей игнорит, повышает голос, я прокомментировала,что и моя как-то жаловалась на такое, потом начались обсуждения родителей, что как учитель она им не нравиться, и каждый описывал причину, ну я с дурости тоже написала,что она нам не нравиться,ну а что делать, учиться нужно и придется, и кто-то взял и переслал именно мое сообщение учителю, и она обвинила меня,что я устроила опрос о ее компетентности и настраиваю родителей против нее. Еще в первой четверти, у меня стоял вопрос о переезде, нас с мужем должны были перевести как военнослужащих в другой город, и на собрании я подходила к ней, спрашивала, вот случае перевода, останутся ли у нас рабочие тетради которые мы заказывали,или остаются в школе. На этом вопрос закрыт, перед сбором вот этих 3500 на школу, я подошла сказала,что муж остается служить в части, нас не переводят,и мол все хорошо, остаемся учиться с вами. Она так любезно улыбнулась и все. Теперь мне говорит переводить ребенка к другому учителю, не я не завуч вообще не поняли ее претензий ко мне,она послушала мою сторону, сказала 1е это нарушение что не выдала учебный материал, 2е не понятна ее неприязнь, ну как бы понятно,что завуч ничего бы нового, или плохого мне бы не сказала, не знаю будет ли вообще какой либо толк от этого разговора

Аноним 276: новые унитазы и ремонт крыши и асфальт школы,

Аноним 276: принтер,проектор,монитор к компу, лампу бактерицидную,

как всегда укомплектация школьных нужд руками родителей всему виной. а учительница по всей видимости не может "мяукнуть" перед своим начальством. которое с нее трясет полный сбор денег с класса.

Gafff: А что с ним возиться?
Сделать копию одной страницы - дело меньше минуты.

не в моём случае. Принтер старый, разогревается только минуты три, бумагу жуёт - приходится лоток придерживать, когда печатает. Поэтому и прошу детей делать это на перемене.

Гита2014,
Директора нет сегодня, я весь день пыталась ее поймать, из-за вчерашней трагедии в Казане все директора в комитете сегодня. Ходила к завучу, сказала ей.что хочу жалобу написать, пусть претензия будет в письменном виде, но завуч заверила,что поговорит с учителем и пока просила ничего не писать.

EВА: Тут все ратуют за перевод и вину учителя, а мне кажется, что мать просто достала учительницу своими разборками, претензиями, хождениями и выяснениями.

Даже если там мама неадеквашка, это не дает право учителю выдавать такое, переводи ребенка или меняй школу! С чего бы это менять ребенку свой родной класс, друзей, привычную для девочки обстановку, из за несамостоятельности взрослой тети, которая не может справиться с проблемой, которую возможно сама же и высосала из пальца!

у нас была мама в классе несогласная с уплатой в фонд школы и даже класса. Ее стали мягко прессовать классный руководитель и председатель родительского комитета. Она написала жалобы сразу и в управление образованием, и в прокуратуру. Потаскали их основательно, привлекали других родителей, чтобы они сказали, что все зашибись у нас и никто не вымогает. Нервы помотали конечно, все притихли и перестали вымогать денег с этой мамы, но в итоге она все-таки перевела ребенка в другую школу, не знаю в чем причина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы