Дочь отпросилась с уроков и ушла гулять не понятно с кем

LUCKY ME: В 11 лет ходит с мальчиками , которые курят вейп ? Едет на от к мальчикам погулять ?

Да пусть дальше демократию разводит, беседует как хочет. Позже прикурят да и все. Объяснять бесполезно просто, у них же доверие.

Аноним 434:
Всегда есть возможность поговорить об этом с тем, кому ты доверяешь. И как же круто когда это родитель. И ты знаешь, что тебя не осудят, не запретят, но помогут разобраться.

дааа, розовые пони. бабочки и вы со щитом"этого не может быть. потому что он мне же доверяет". Таких родителей тысячи , которые начитавшись психологов связь с реальностью теряют

Через 1,5 часа пришла как и говорила. Я вышла погулять чтобы остыть и понять как дальше построить диалог. Мы с ней с детства были подругами, в этом была моя ошибка я понимаю это сейчас. Она работает с психологом, по совету Ольги. Оля, если поняла то не пиши кто. Муж сказал, что ты многое ей позволяешь, воспитываешь не так, психологи твои выброс денег. Хотелось сегодня поддержки от него но получилось вот так

Колубара: этого не может быть.

Почему не может? Все может быть, о том и речь, но я тут, я рядом.

Колубара: Таких родителей тысячи , которые начитавшись психологов связь с реальностью теряют

Я уж боюсь представить какими вы установками живете и откуда их притащили.эээ))) Каких-то розовых пони придумали и мнимыми страхами обрасли.

Мирка: встала и ушла я бы поняла, если бы это 15+ ребенок исполнил, но 12 лет - лихо

Согласна. 14 лет дочери, так не представляю таких выкрутасов. Рановато.

Аноним 328: Она работает с психологом

а вы работаете?

ЛараШ: Мой 6классник

Девочка в 12 лет и мальчик в 12 лет это две ОГРОМНЫЕ разницы.....

Аноним 328,
Так прав ваш муж . Какие подружки с дочкой . Вы так красиво написали , аж волосы дыбом !
Мне больше понятны мамы мальчиков - подростков , гуляющие вот с такими девочками 11-13 лет .
А родители девочек , которые рвут на улицу , ну загадка для меня .
Автооор !!!
Вы сами же пишите , ушла гулять не понятно с кем , непонятные друзья ВК , но вы же подружки .

LUCKY ME: В 11 лет ходит с мальчиками , которые курят вейп ?

мне кстати вейп в рассказе показался меньшим злом ...

Колубара: дааа, розовые пони. бабочки и вы со щитом"этого не может быть. потому что он мне же доверяет

++

капучино,
Так за этим малым , скрывается ооочень многое .

LUCKY ME, 83
Это компания ребят- одноклассников+ ребята из худ.школы, там и мальчики и девочки ( 11-12 лет), человек 9-10 из двора.
По поводу вейпа, вот как себя вести?
Только начинают, мне рассказывает дочь, т.е есть момент доверия между нами, я ей говорю, давай я напишу маме этого мальчика ( есть группа худ.школы, там мама), дочь- не надо, я буду стукачем...что вот делать?
Откуда берут? Не знаю.
Ещё раз, моя позиция такая- мы не засунем их под колпак, идёт момент взросления, когда друзья- товарищи выходят на передний план.
Для меня важно не потерять эту нить доверия, ну и контроль он безусловно существует, папа также активно принимать участие, у нас нет секретов в семье, пока... как там дальше сложится- неизвестно, но будем стараться быть рядом.

Анонимка,
Как папа принимает участие ?
Тема секса обговаривается часто , а зачем ? Подробности какие ? Я о том , что , чего часто нужно обговаривать ?
Вот минимум , но о сексе , думаю знает больше .
Трусы не снимать , ничего никому не показывать и не давать себя трогать .
Обратно на от в сумерках едет , а кто ее сопровождает в автобусе ?

Кстати,есть передача "Вернувшиеся" называется. Там есть несколько выпусков про детей,которые с кем то переписывались в соц сетях и уезжали с ними .И как родители их искали и какие эмоции испытывали и сами дети говорят что сожалеют о своих поступках. Можно поискать и показать.И напомнить про вписку кровавую(где парень компанию расстрелял). И пусть геоданные высылает в Вотсапе.

Анонимка: Моей 11- 4 класс, появился мальчик, симпатия.
Есть компания ребят, отпрашивается гулять ( к слову, мы живём в саду, едет на ОТ к ребятам).
Всегда спрашиваю как погуляли, она рассказывает разные ситуации, я объясняю, как бы я поступила, это и есть момент доверия.
Тема секса, мат тоже обговаривается часто.
Из последнего- дочь рассказывает- лежал бомж, ребята стали кидать в него камнями, он встал и пошел.
А ты что делала? Ничего, но камнями не бросалась. Сказала бы ребятам- нельзя так делать, это же человек, каждый из вас может оказаться на его месте. Я растерялась.
Мальчишки пробуют вейп, предлагают и ей, говорит я не пробую, мама и папа не курят и я не буду.
Говорю, не бойся сказать нет, если ребята делают что-то плохое, не бойся отстаивать свои границы, доверяй нам, мы не может посадить тебя под колпак, но всегда будем за твоей спиной, доверяй нам.
Много происходит подобных бесед в нашей семье

Мне стало страшно за вашего ребёнка

Rery,
+++
ну да ,она же не бросала камнями , значит хорошая девочка . Взрослые то порой не могут противостоять кому - то , чему - то , а тут 11 лет . Мама думает , те плохие , моя не такая .

Анонимка: Только начинают, мне рассказывает дочь, т.е есть момент доверия между нами

Ну, я тоже маме рассказывала… на опережение. Хотя прекрасно совместно и пили, и курили. Это тактика такая была. Они плохие, я не такая. Поверьте, те, кому это не интересно, не будут в подобных компаниях за компанию тусоваться.

Rery: Мне стало страшно за вашего ребёнка

плюсуюсь. пропустила на прошлой странице сообщение. тут в набат надо бить, а не в доверие играться.

Аноним 570: Кстати,есть передача "Вернувшиеся" называется. Там есть несколько выпусков про детей,которые с кем то переписывались в соц сетях и уезжали с ними .И как родители их искали и какие эмоции испытывали и сами дети говорят что сожалеют о своих поступках. Можно поискать и показать.И напомнить про вписку кровавую(где парень компанию расстрелял). И пусть геоданные высылает в Вотсапе

Там можно сделать выводы и родителям,что к этому привело.

Поговорили, сказала ей о своих чувствах сегодня. Завтра познакомит меня со своей подругой, с которой гуляла сегодня

Аноним 328: Это было 6 вечера

Ужас какой
Я бы еще поняла зимой. Там в 6 вечера темень, а сейчас то в чем проблема? Или она у вас в 8 уже спать ложится?

Reggi: Поверьте, те, кому это не интересно, не будут в подобных компаниях за компанию тусоваться.

Я тусовалась. Друзья разом все стали вдруг курить и выпивать лет в старших классах. Другой компании тогда не было. Я ничего не купила, не пила с ними. Но и родителям про спиртное и сигареты друзей не рассказывала.

Аноним 271: Но и родителям про спиртное и сигареты друзей не рассказывала.

Так это ключевое. Тот кто рассказывает, как правило, прощупывает родителей на предмет их отношения к этому.
Никто не будет про своих друзей рассказывать плохое, если это из компания. А если рассказывает, то либо прощупывает, либо это уже не его компания.

капучино: Так то если что - вы отвечаете за ребенка по закону и вся вина что не уследили , если она что то натворит, например, будет на вас

++++ Сын 8 класс. Точно также, так и объясняю, что пока мы за него отвечаем, будет так, как мы решим, мы за него в ответе и т.д и т.п.
Нифига себе 6 класс и отправилась куда-то, потом удивляемся, что дети пропадают

Анонимка,
Вы путаете доверие и то, что вы сняли благополучно с себя всю ответственность за ребенка 11 лет, девочка, какая-то компания, сады, От, вейпы, камни, бомжы Такое доверие не заканчивается благополучно, у ребенка банально отделы мозга не дозрели, которые за критическое мышление отвечают.

Аноним 328: Муж сказал, что ты многое ей позволяешь, воспитываешь не так, психологи твои выброс денег. Хотелось сегодня поддержки от него но получилось вот так

Так прав муж, родители не друзья, родитель должен быть родителем со всеми вытекающими и не очень иногда приятными моментами. Друзьями быть легко. Таких психологов в шею гоните. Родители это ответственность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы