Дочь отпросилась с уроков и ушла гулять не понятно с кем

Аноним 328: Через 1,5 часа пришла как и говорила.

Ну и отлично. Все нормально.

Аноним 328: Завтра познакомит меня со своей подругой, с которой гуляла сегодня

Здорово. А ведь всего то просто поговорили нормально.

Аноним 328: что я теряю контроль над ней.

Конечно. Потому что у вас контроль на первом месте.
А он всегда потеряется.
Говорите спокойно, объясняйте почему вы переживаете. Интересуйтесь ее жизнью, не учебой, это понятно, а жизнью. Чем дышит, кого любит, кто такая Маня и чем дышит она. Видите получилось же.

Аноним 462: 25
Аноним 328,
Подруга вам не понравится и тогда что?

Пока не думаю об этом. Я понимаю, что уберечь от всего и всех я не смогу. Но знать с кем она общается я хочу

Аноним 462,

Аноним 462: Отпишитесь потом,что да как...

Хорошо

Neiron,
Согласна с вами, Татьяна, полностью.
Нет готовых рецептов, ну нет их.
Только запрещать, а то не дай Бог что...
Только та невидимая нить между всеми в семье, общение, соучастие в жизни ребенка, знать, чем он живёт, с кем общается, что интересно.
Конечно контроль никто не отменяет, мы в 1 очередь- взрослые, родители, несущие полную ответственность за жизнь и здоровье своих детей.
Просто, автор, поймите, только вы- как мама видите и понимаете своего ребенка лучше всех, где запретить, а где договориться со своим ребенком.
Можно много говорить на эту тему, знал бы где упасть, как говорится...
Всем добра и взаимопонимания.

Reggi: Тот кто рассказывает, как правило, прощупывает родителей на предмет их отношения к этом

++ В моем случае так и было. Я тоже считала , что у нас с ребенком доверие, он же мне рассказывает все.

капучино,
Reggi,
А как правильно реагировать на это? Вот пришел ребенок, такое рассказывает, какая реакция родителя должна быть?

Анонимка,

• не всегда мать видит своего ребёнка , иногда со стороны хорошо видно то , что не видят родители .

marinaiva: Вот пришел ребенок, такое рассказывает, какая реакция родителя должна быть?

Ну, главное не переходить на личности, какие они все г*внюки. Просто объяснить, чем опасен алкоголь организму, какие ЧП могут случиться. Можно добавить, что вы бы расстроились, если бы ребёнок употреблял, тоже без перехода на личности, никаких подучишь по щас, если узнаю и тд. Можно про свой опыт пробы запрещённого рассказать, что попробовал, а потом стало неинтересно.
Тогда может ребёнок подумает, что ещё не все в отношениях с родителями потеряно, как минимум. Как максимум не будет продолжать.

Анонимка,
11 лет, сады, бомжи, общественный транспорт... Мальчик? Вейп? Скорее всего и алкоголь есть. Какое бы у вас не было доверие с дочерью, его нет с компанией, в которой она тусуется. Вот перечитайте отрывки из слов вашего же сообщения, вам самой не страшно за своего ребенка. Я бы тут не про доверие рассуждала, а как ребенка из такой компании вырвать. Как она будет противостоять, когда им не в бомжа захочется камнями кидаться, а чего другого.

Reggi,
Спасибо за развернутый ответ. Все записала, дочь не простая подрастает.

Аноним 657: Как она будет противостоять, когда им не в бомжа захочется камнями кидаться, а чего другого.

+++ Дама вообще не отражает ситуации похоже, бомжа бы убили камнями, а дочка рядом стояла и привет учет, а через 5 лет и вполне реальная ответственность. Вообще в шоке.

Аноним 328: Появились последние полгода непонятные друзья ВКонтакте,

А что делает в соцсетях 12-летний ребёнок? Они для взрослых.

Аноним 657: Я бы тут не про доверие рассуждала, а как ребенка из такой компании вырвать.

Вот вот...и главное ЧТО надо девочке в ТАКОЙ компании, чего ее туда тянет. Маме бы об этом задуматься, а она про какое то доверие рассуждает, вообще не отражает что происходит с ребенком.

Месяц назад похоронили сына знакомой. 15 лет. Самоубийство. Нашли в компе кучу папок с инструкциями. Кто-то угрожал, заставлял. Говорил, что если он не убьёт себя, убьют его маму, сестру. Повесился в лесу ребёнок. Мама была занята младшей. Не заметила что с подростком что-то не так. Реальная история. Раньше думала, что это где-то там не с нами...

Аноним 328:
6 класс, подростковый в самом разгаре. Появились последние полгода непонятные друзья ВКонтакте, телефон заблокирован. И вот сегодня позвонила и сказала что болит голова- можно уйду с последних двух уроков. Пришла домой с выпученными глазами и собралась прогуляться, типа дома душно. Смотрю активно прям собирается открывает дверь, типа я пошла. Я говорю я тебя отпустила чтоли- она да ты меня достала выносить мозг и так рвётся на улицу просто капец. Я говорю скажи с кем, она типа одна. Сама прям торопится. В итоге со слезами , что я все равно пойду ненадолго убежала. Я спросила с кем- с какой то Маней. Ушла. Я сижу и прям слёзы катятся от какого то бессилия. Что не удержала силой, что будет так постоянно, что врет. Вообщем девочки мне правда стало страшно, что я теряю контроль над ней. Перед мной сегодня стоял чужой ребёнок с испуганными глазами

С ребенком происходит НЕИЗВЕСТНО ЧТО
она гуляет - НЕИЗВЕСТНО С КЕМ
чем занималась 1,5 часа - вы не знаете. А сделать можно много чего.
Почему ТАК нервничала и рвалась? Значит чувствовала угрозу и может быть не только "я башааая уже!"

Дай бог просто подростковый бунт. А если нет? А если в какой-то квест ввязалась? А если угрожают, если не сделает то или иное? Как с режимом дня? Как спит? Что с успеваемостью? Как общее самочувствие? Как контакт с вами и отцом? Знакомы с ее друзьями? В гости к вам на чай хоть раз звали?
Закрыла все, значит знает что там то, за что по голове не погладят.
Честно? я б уже вкашку взломала. Да, некрасиво и стыдно и нарушение всех возможных границ. Но знаете... это лучше многого, что может угрожать вашей дочке. Родители потом локти грызут, что если бы да кабы

Маню в гости звать знакомиться
С дочерью контакт налаживать. И сначала с мужем отношения вернуть, вам единым фронтом действовать

Аноним 271: Я тусовалась. Друзья разом все стали вдруг курить и выпивать лет в старших классах. Другой компании тогда не было. Я ничего не купила, не пила с ними. Но и родителям про спиртное и сигареты друзей не рассказывала.

++++++++
Я тоже. Когда уехала из дома и жила в общаге, там с девчонками дружила. И разные были компании. И пили там, и гулеванили. Я могла с ними тусить, но никогда много не пила, траву не пробовала, с парнями тоже не не особо (ну, встречалась, а так чтобы прыгать по кроватям - это нет). Хотя контроля не было совсем. Мои родители месяцами не знали где я и что я. Мне просто было неинтересно это всё, а тусила там потому что некуда было особо деваться. В общаге эти гульбища всё время устраивались, а мне куда. Не на улице же сидеть. Да и отношения были со всеми нормальные.
А то просто тут пишут насчёт девочки, что если в компании курят или пьют, значит и она, а родители в розовых очках. Не факт. Если кто этого всего хочет, никакой контроль их не удержит, ну начнут после 18 пить и гулять, много таких девчат было, что отрывались по полной уехав из дома. А если человеку это неинтересно, то хоть какая свобода - ему не надо и всё.

Аноним 975,
[/user]взломала[/cit] и я бы взломала и нифига не стыдно мне, пока возраст несовершеннолетия это моя ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы