А ваши дети слышат вас?

Сил у меня уже нет, нервов не хватает. Как то все проблемы вместе навалились, реву от безысходности .
Суть такая, дети-девочки учатся 2 и 4 класс, дневник никогда не заполняют. Сегодня открываю дневник старшей - пусто, частично предметы записаны. Сто раз уже просила каждые выходные заполнять дневник на неделю.
Каждый день пинаю делать уроки, напоминаю собрать рюкзак. Сегодня выяснила, что во вторник был урок изо и мой ребенок не положил альбом, весь урок сидела ничего не делала, и ничего не сказала, в Эл дневнике увидела этот долг. У нее ошибки при написании - пропускает слоги, говорю проговаривай слово по слогам - ничего не проговаривает и так все время.
Реально руки уже опускаются, не хочу даже мороженое им покупать. Такое чувство, что у нас какой то замкнутый круг. Что посоветуете?

Аноним 970: Сто раз уже просила каждые выходные заполнять дневник на неделю.

А не надо просить. Подошла и грозно потребовала - покажите дневник! У кого не заполнен - тут же, при мне, сели и заполнили. И

Аноним 970: мороженое не покупать раз уж мотивация не сформировалась, придется следить.

Они такие в этом возрасте. Раззявы просто. Тоже по 20 раз повторяла, про уроки не повторяю, они сами делаются, а вот с вещами и собранием портфеля плохо...

ситуация к концу 3 класса выправилась. Резко. С 3 четверти как бабка отшептала, все чётко пока, тьфутьфу

Аноним 970: дневник никогда не заполняют. С

Мой заполняет, я потом проверяю, чтобы всё было заполнено. Проверяйте тоже, это же быстро.

Аноним 970: Каждый день пинаю делать уроки, напоминаю собрать рюкзак

Тоже делает под моим контролем, про рюкзак напоминаю. Проверить, напомнить, помочь, тоже недолго.
Иногда психую тоже, да
Ну что поделаешь)
Составьте список того, что нужно сделать, может отслеживать будут, так и привыкнут. Ну а контролировать все равно тогда придется вам

у меня сын в 4 классе и дочка во втором. С сыном класса до второго руку на пульсе держала, постоянно напоминала, что нужно сделать, положить, перед школой просила проверить, все ли взял. Сейчас уже редко когда что-то забывает. если и забывает, то это его ответственность. С дочерью почти никогда так не делала, она сама-сама все. Редко когда забудет записать домашнее задание, просит посмотреть в эл. дневнике.
Но у меня дети такие. Я говорю, подарочные.
А посоветую, наверно, прям на душой стоять, когда дневник заполняют, напоминать чаще, проверять самой. Ну и можно наоборот расслабиться и пусть получат замечания от учителя, может, это подействует, смотивирует. Дети разные, нужно искать подход

У вас не одной так, по началу требовала именно требовала, заполнить дневник собирать уроки вечером, никаких "утром соберу"))) уроки, чтобы сделали до сих пор борюсь,всегда заранее, а не потом как нибудь. Наверно, класса до 4 надо контролировать а потом как понакатанной пойдет

Аноним 970: Что посоветуете?

валерьяночки

большинство детей такие.
Сказали раз - потом просите повторить

а еще я начинала копировать забывания. Мама "забыла" купить мороженку, хотя обещала, мама "забыла" в кино сводить
Причем подача именно такая и была - не наказание, а "забывание"

Аноним 970,
Готовите ? Позвать с дневником , посадить , пусть заполняют сразу на 2 недели .
Что там сложного - то ?
Мороженку НЕ покупать . Они не хотят и вы не хотят .

рядом садитесь и вместе заполняйте

Аноним 970: напоминаю собрать рюкзак.

с вечера контролировать. я 5 класс до сих пор проверяю с вечера (чисто формально уже, но моя думает что я всё смотрю))

Аноним 970: во вторник был урок изо и мой ребенок не положил альбом,

Бывает и такое, опять же ваш контроль с вечера)))) Берете расписание и диктуете предмет, а ребенок вам показывает что положено в портфель, и если чего то нет то он должен САМ ДОЛОЖИТЬ а вы придумайте санкции к "косячкам"

Аноним 970: У нее ошибки при написании - пропускает слоги

Садитесь и пишите диктантики, или давайте тексты переписывать прямо из учебника, 100% работает

Аноним 970: Что посоветуете?

Работать мамой и дальше)))) скрупулезно, ритмично, с нежностью и любовью к детям. Мир не рухнет если ваш ребенок останется без листочка на ИЗО, но вы делайте работу над ошибками и спокойно маленькими шажочками учите их становиться самостоятельными, мороженку можно и не купить проговорив конкретно причину.

Мой метод немного странный, но мальчику в век высоких технологий зашёл «на ура», 3 класс.

Просто сели с ним и заполнили тайминг на телефоне на месяц вперёд - теперь делать уроки, в душ, сбор рюкзака и заполнить дневник в воскр вечером, спать и прочее его зовёт телефон , а не мама. А я чего сделаю - ты сам себе такой график составил , теперь его сам корректирует и старается «обогнать» своё же расписание .
Очень самостоятельным стал последние месяцы. И если чего-то не успевает, то винит уже собственноручно неверно составленный график, а не кого-либо. Заодно не возникает ситуации, что это им кто-то управляет. Он сам так решил.

Аноним 564,
идеальный вариант

Аноним 564: заполнили тайминг на телефоне

просто будильники или приложение?

Аноним 970: Каждый день пинаю делать уроки, напоминаю собрать рюкзак.

Зачем? Я искренне не понимаю

Аноним 970: пропускает слоги, говорю проговаривай слово по слогам - ничего не проговаривает и так все время.

Тут требуется работа со специалистами. Сама она не сможет, нужна помощь

Аноним 970: Такое чувство, что у нас какой то замкнутый круг. Что посоветуете?

Я советую учиться взаимодействовать со своими детьми. Я именно училась через психолога, меня стали слышать, но я не лезу к ним с ерундой типа школы и различных напоминаний 10 раз на дню, у нас мной выстроены нормальные взаимоотношения

Убью_ведром: как бабка отшептала

Блин, когда моему бабка отшепчет его лень, я уже заколебалась.
Конец 6 класса, он только решил начать учиться (((

То,что им не важно они ,как правило и не помнят. Если важно мне, то я напоминаю. Иногда достаёт да, но что делать,если мне важно?

выдра в кедре: просто будильники или приложение?

Встроенный в телефон - Календарь обычный с таймингом, там можно выставить время напоминаниями.
На ежедневно повторяющиеся обычные события - будильник.

Odesseya: начать

Везет вам, главное, что дошло, что ему только это надо))

Не слышат и не слушают (((
Ну не превращаться же в мигеру...
Какая я то доля пофигизма должна быть, жизнь за них не проживёшь. Если жестко контролировать и требовать, в подростковом возрасте будет такая ответочка... Пошлют на три буквы и досвидос, чужой ребёнок.

Пытаюсь найти золотую середину... Разговоры разговариваю, и по делу и без для души по их интересам...

при наличии электронного журнала и если домашку там пишут им дети быстро приходят к выводу, что заполнение дневника - обезьянья работа ради работы. Мой сын правда только классу к 6 это понял Если пропускает слоги - то у нее проблемы наверное неврологические или неврологические? Тут надо со специалистами советоваться и работать. Ну и раззявы они в этом возрасте, да. Тоже сто раз напоминали. Ну и конец учебного года, все устали дети, тупят

Varvara-77,
Я думаю там перспективы нерадужные замаячили, решил попу свою прикрыть)))
На сознательность пока не рассчитываю, если честно)))

Аноним 970: Сегодня выяснила, что во вторник был урок изо и мой ребенок не положил альбом, весь урок сидела ничего не делала, и ничего не сказала,

у меня сынуля в 3 классе потерял учебник английского и месяц без него жил. Мне дома говорили, что ничего не задали, в школе что забыл тетрадь дома. Когда я уже решила идти разбираться что за программа такая, когда ничего не задают и школа решила меня вызвать в школу из-за неаттетации за четверть, сынуля признался, что учебника нет и он потерян. Самое смешное, что никто его бы и не ругал за утерю. Сам придумал, сам испугался, сам заврался. Выдыхайте, дети же.

Заполняет дневник и собирает портфель сам. 1 класс. Потому что ему самому некомфортно прийти не собранным в класс. Пока научился в течение неск месяцев были конечно проколы, но люди учатся на своих ошибках лучше всего. А так весь секрет во внутренней мотивации самого ребенка что то делать. Не маме нужно, а ему.

тоже разговариваю, когда слышит, когда нет, закрываю глаза, иногда на кричу, что устала повторять. моей уже 16, типа сама все знаю. а в комнат е как был бардак всю жизнь, так и не вылечила ее)

svetlonec,
Мой то же потерял на месяц, забыл даже про него, ладно хоть одноклассник забрал))) отчитала его немножко

Odesseya: он только решил начать учиться (((

Да я про вещи. И забывания
люлей от учителя, наверное, выхватывать заколебалась

У меня второклассник, собрать портфель и сумку с физ-рой напоминаю с вечера (спрашиваю -собрал?), расписание на неделю заполняет в вс вечером тоже с моей подачи. Кажется, у меня уже рефлекс выработался ... Периодически устраиваю проверку, что именно собрал, обычно после замечаний в дневнике "не готов" и т.п.
У сына есть напоминалка в телефоне - "готовиться спать" т.е. убрать игрушки, почистить зубы и лечь. И то он на полпути может заиграться :) не ору, могу сердито стоять над душой. Ну что поделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы