Поступление в 10 класс. Социально-экономический профиль.

Frona: В 9ке на соц эконом учимся. Все отлично. Но добор уже явно закончен

у вас ещё не было собрания?)) У нас вчера было, всё про набор сказали, выше изложила

Мы 10 заканчиваем)

Лалла: Понимаю, что везде предпочтение своим воспитанникам будет,

Можно, спрошу в этой теме? Не нашла поступательную в 10 класс за этот год.
В нашем лицее говорят, что своим нет преимущества. И детям не отличникам не гарантируется место в своём классе, если придут сторонние дети с лучшими показателями.
И мне странно, неужели могут выставить человека, допустим с 2 тройками не по профильным предметам, из родной школы.
У нас нет гуманитарных классов, и общеобразовательных. Есть только физмат и естественнонаучный.
На каком основании могут отказать в приеме, если подать заявление в 10 класс?
Может, Кто-то подскажет нормативный документ?

Aniut: На каком основании могут отказать в приеме, если подать заявление в 10 класс?
Может, Кто-то подскажет нормативный документ?

Такая система уже 25 лет. Даже меня 25 лет назад в 10й уже не взяли
Полностью имеют право конечно. Обязательное оьучение заканчивается на 9ти классах.

Aniut: И детям не отличникам не гарантируется место в своём классе, если придут сторонние дети с лучшими показателями.
И мне странно, неужели могут выставить человека, допустим с 2 тройками не по профильным предметам, из родной школы.

Ну вот прямо интересно стало: все ведь понимают , что "тройки" в 9 гимназии и обычной школе совсем не равнозначны. Но тем не менее, с тройками в 10 класс девятки могут не взять, и куда девать дитятко с этими тройками, которые в в других школах к 5 приравниваются??? В обычных школах тоже рейтинг, даже в колледжах берут со средним баллом от 4.5.

Аноним 848: все ведь понимают , что "тройки" в 9 гимназии и обычной школе совсем не равнозначны.

я не понимаю
Ну или у ребенка в классе так было - на тройки учились троечники, самые настоящие, те, которым двойку не поставить.

Аноним 848: и куда девать дитятко с этими тройками, которые в в других школах к 5 приравниваются??? В обычных школах тоже рейтинг

ну и тем не менее - если места не находится, идти в департамент и искать.

Аноним 472:
Как с английским?
В 2-ке на сайте, что аж 6 классов набирают, из них 1 соцэконом.

Зазуня: В 2-ке сейчас 6 девятых классов и набирать будут тоже 6.

На двойку особо не расчитывайте, там параллель 9-х классов огромная, это тот год когда по прописке всех подряд брали, если им удастся кого-то не зачистить в 10 из своих супер, но похоже все пойдут в 10, никто не собирается отказывать я от 2(((

Автор, можно спрошу в вашей теме. Подскажите, где в школах ВИЗ, юго-запад, академ будут классы физ.-мат направления?

В смысле, двойку не поставить? Двоек ставится навалом, до трети класса у некоторых учителей. И троечные работы в другой школе были бы оценены куда как выше, я уж не говорю о более сложной программе в 9-ке. Золотые медалисты обычных школ и близко не стоят к хорошистам СУНЦа и 9-ки.

Аноним 209: Подскажите, где в школах ВИЗ, юго-запад, академ будут классы физ.-мат направления?

Вот это почти в каждой школе. Перечислять нет смысла. Заходите на сайты сначала ближайших. Точно есть в 16 и 79 Академа, 109 всегда набирает

Aniut: И мне странно, неужели могут выставить человека, допустим с 2 тройками не по профильным предметам, из родной школы.
У нас нет гуманитарных классов, и общеобразовательных. Есть только физмат и естественнонаучный.
На каком основании могут отказать в приеме, если подать заявление в 10 класс?
Может, Кто-то подскажет нормативный документ? Вам не могут отказать, если школа по прописке. Если ссылку надо, напишу в личку.

Аноним 848: Двоек ставится навалом

за четверть или за год?

Аноним 848: И троечные работы в другой школе были бы оценены куда как выше, я уж не говорю о более сложной программе в 9-ке

а троечники и в девятке такие же, как и в других школах. Троечники - это не те, кто тройку схлопотал за контрольную, а те, конечно, кто стабильно с полудвойки на полутройку переползают.

Татьяна Вакалюк: за четверть или за год?

Двойки текущие, конечно. Но частенько они вываливаются все скопом к концу четверти, и особо уже ничего не исправишь

Аноним 848: Двойки текущие, конечно

Вот текущие двойки точно ничего не значат. А вот тройки... тройки... да постоянные тройки...да по нескольким предметам, да из года в год...
Короче говоря, имхо, вот нет такого, что каждый троешник девятки сильней медалиста обычной школы. Все очень и очень индивидуально.

Про 88 что известно?Какие там уклоны?

VOlga: Вам не могут отказать, если школа по прописке. Если ссылку надо, напишу в личку.

Напишите, пожалуйста

Лалла: Предметы, которые не сдаешь, можно делать быстро

...и что-то может пройти мимо и обязательно пройдет - то, что на уроке медленно в постепенном формате бы пассивно "всосалось". А поступив в вуз, однако, хотя бы для учебы нужны не только предметы ЕГЭ. И когда их нагонять до нормального школьного уровня?
Интересно, как вне обучения в школе реализуется система ВсОШ, с другими олимпиадами проще, а вот как всеросс?

Татьяна Вакалюк, увидела похожую тему, поэтому удалила своё сообщение. Но вот озвученные вами вопросы тоже не дают покоя. Решили все же попробовать в хорошие гимназии-лицеи поступить, а онлайн обучение будет запасным вариантом. Дополнительно расстраивает в таком выборе еще то, что такие замечательные школьные годы пройдут мимо На мой взгляд, когда ты в коллективе одноклассников, стремящихся к успешной сдаче - это дополнительно заряжает на серьезную учебу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы