Не пройти к школе, когда живешь в соседнем доме

Всем добрый день! Призываю к коллективному разуму. Ситуация такая. Школа у нас прямо практически во дворе. В начале года школа по указаниям свыше оставила только один вход открытым и это не с нашей стороны. Обойти школу вдоль забора не так-то просто. Двор, вдоль которого надо идти, огорожен забором с домофонным ключом. Наша одноклассница дала нам ключ и ребенок идет вдоль школы через соседский двор. Но тут вдруг уже месяц начали возмущаться активисты этого дома, типа нечего ходить через наш двор. Стали ко всем приставать и спрашивать, кто вы такие, из какой квартиры , откуда у вас ключ. Сегодня вот ребенок шёл с бабушкой и пристал мужик их активист, бабушка возмутилась, что он пристает к ней с маленьким ребенком, что она такого сделала?
Я боюсь теперь, вдруг пристанет так к ребенку, когда он один пойдет в школу и из школы через из двор. Вот что делать?
Чтобы обойти все перекрытые дворы, ребенок должен обходить целых 2 длинных дома, при том, что школа во дворе.

Что плохого их двору делает ребенок?? Имеет права приставать к ребенку? Что вот теперь делать? Есть на них управа?
К подросткам и пьяным мужикам, конечно, никто никогда с такими вопросами не пристает.

Маша я: Вот что делать?

Обходить огороженную территорию.
Менять квартиру.
Забить и ходить через них.
А самое первое выпейте вина и примите ванну))

Он угрожает безопасности ребенка! Они имеют право вот так приставать? Есть на них управа? Это что улица стала их собственностью??

Учить ребёнка безопасности. К нему же не только этот активист может подойти.
В этой ситуации я бы продолжила ходить через двор, раз есть ключ.

Аноним 144: А самое первое выпейте вина и примите ванну))

Да

У вас есть право публичного сервитута. Всех, кто препятствует, посылать в суд)

Ходить через двор.
Ребёнку выдать цу и записку для таких упоротых.
В записке написать, что все передвижения ребёнка записываются на камеру, что все действия, в том числе данный разговор расцениваются, как приставания, домогательства, носят насильственный характер и если ещё раз ребёнок будет остановлен, то вы вызовите участкового и полицию.

Подскажите, пожалуйста, что именно ребенку сказать отвечать?
Что мне ему отвечать, если будем вместе? Не собираюсь с вами разговаривать?

Автор, так это придомовая территория (двор), через который вы ходите или часть тротуара они перекрыли? Почитайте, что такое публичный сервитут и посмотрите, применимо ли это к вашей дороге. Если да - добивайтесь, чтобы территории этот статус присвоили и тогда сможете ходить спокойно.

Записать ребенка на каратэ. И хорошо отдохнуть летом.

Незнакомые мужики, пристающие к ребенку с расспросами, кто такая, где живёшь? Пойдем к моему дому и позвоним в твою квартиру? Смельчаки мужики, однако.

Гвоздика, школьный забор - их же забор. Вот так. Ну да, получается, законно ли они вообще сделали такое ограждение?? Если бы было расстояние между их забором и школьным, то ребенок бы просто ходил вдоль школьного забора.

Маша я: Чтобы обойти все перекрытые дворы, ребенок должен обходить целых 2 длинных дома, при том, что школа во дворе.

Это не проблема, если честно. У нас закрывали так на полгода. Обходили. Потом опять открыли. Даже не думали возмутился, хоть и неудобно было

Бормотушка: Записать ребенка на каратэ.

Первый закон карате-утомить противника бегом)
Ученик началки (а это началка,раз бабушка отводит) не справится с взрослым мужиком,хоть чемпион он будет в своём юном возрасте.
По теме.Автор,бабушка должна привлечь внимание окружающих,что мужик пристает к детям.Пусть кричит,что педофил пристает.А ребёнок громко-я вас не знаю,уйдите

На каком основании они присвоили своему дому школьный забор?

Маша я: школьный забор - их же забор. Вот так. Ну да, получается, законно ли они вообще сделали такое ограждение?? Если бы было расстояние между их забором и школьным, то ребенок бы просто ходил вдоль школьного забора.

Раз у них там активисты есть, в следующий раз, когда с претензиями подойдут, сразу спрашиваете у них план межевания придомой территории. Раз забор стоит, он должен быть. Смотрите, кто этот план заверял. Обращаетесь в этот орган с вашим запросом. Можно в их УК обратиться сначала. Но все имеет смысл, если там раньше дорожка официальная была. Если там просто кусок двора, скорее всего вам ответят, что это их территория и тд. Дорожка там есть, асфальтированная?

Маша я,
напишите обращение директору и в отдел образования, может откроют

Какой номер школы? Просто интересно, где такая ситуация с проходом к зданию.

Маша я,
Пусть идёт по дороге с видеосъёмкой, снимает тихонечко траву. Ну и мужика ненароком снимет, когда он к ней приставать начнет с расспросами. Кто ты, да откуда ты, а я вот тебя не знаю... Он попадет в кадр. Мужика поставить в известность. Больше он к ней приставать не будет. Ходят тут всякие незнакомые мужики, пристают с расспросами к детям...
(А вы можете сзади идти на всякий случай, если сил ни переживаете)
С планом межевания - это лучше маме подойти. Но тут мама больше за ребёнка переживает, что ЕМУ делать.... Хотя Гвоздика тоже дело говорит. Возьму себе на заметку.

Вот безотносительно ситуации закрытого двора, с чего вдруг кто бы то ни был обязан отчитываться перед посторонним человеком?? Иду я такая, а меня вдруг допрашивать начинают, да не пошли бы они в пень.. даже у полиции должны быть основания для выяснения. Тем более в случае с ребенком, тут прям какой то непуганный идиот.
Я бы ходила и забила, но ребенок конечно может испугаться или растеряться.
По хорошему просто научить игнорить, идти мимо и не реагировать. Если будет приставать кричать и звать на помощь.

Гвоздика,
Вдоль этой части забора трава и деревья.

Все школы обязали сделать открытым только один вход, это мы уже проходили. Какое-то официальное постановление было.

Ой, эти активисты без прав везде есть. Как- то шла по дороге мимо садов, огороженных забором. Остановилась, чтобы позвонить....выскочили активисты- пенсионеры, типо нечего тут стоять. Но я взрослый человек, могу ответить... а там ребенок..

Маша я,
Раз у вашего сына есть ключи от калитки, то научите его твердо и спокой но отвечать на вопрос: ты тут живешь? - Да. А на вопрос где живешь: мне мама запрещает разговаривать с незнакомыми людьми

Ну меня б тоже напрягало, если бы через наш закрытый
Двор пол школы шастало))))).

Они к школьному забору пристроили дверь свою.

Девочки, в какие инстанции писать ещё? Нашла, какое ТСЖ у них, управляющая компания ещё должна быть?

Куда ещё отправить запрос о законности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы