Не пройти к школе, когда живешь в соседнем доме

Маша я: Куда ещё отправить запрос о законности?

Вот вы бы сначала узнали законно или нет, а уж потом жаловались. А то как-то странно, для того дворы и закрывают, чтоб чужие не ходили. Ваш ребёнок не имеет права ходить, если это придомовая территория официальная.

Номер школы хоть озвучьте, чтобы понятно стало где такое сделали

Открываете публичную кадастровую карту.
pkk.rosreestr.ru/
Находите там это место. Если между участком земли, относящийся к школе и земле, принадлежащей этому дому нет куска, относящегося к городу, то всё у них по закону (ну, какой уж есть). Перекроить границы участков можно только по суду.

И территория их двора - это не улица. Это земля, принадлежащая собственникам квартир в этом доме. Вы там с "левым" ключом находитесь незаконно.

Маша я: Вдоль этой части забора трава и деревья.

Все школы обязали сделать открытым только один вход, это мы уже проходили. Какое-то официальное постановление было.

Тогда вряд ли они нарушили границы своего участка. А что со школой забор один - это не нарушение. Но проверить-то можно, документы межевания посмотрите. Ссылка постом выше - вполне официальная

Распечатать несколько визиток. Со своим номером телефона. Если пристанет какой то олень, дочь говрит "все вопросы к маме" и отдаёт номер телефона, звонят вам. Вы говорите, что если к ней еще раз кто-то пойдет, вы это расцениваете как домогательства к несовершеннолетнему и пишите заявление в полицию. Больше никто к ней не подойдет.

Анонимка: Ваш ребёнок не имеет права ходить, если это придомовая территория официальная.

С чего это он не имеет право ходить? У него есть ключи. Он гость одноклассницы, которая дала ключи. Точка.

я ничего не поняла - кромы сына автора никто больше в школу не ходит? другие же дети как то заходят. и в тот единственный вход, и не через соседний огороженный двор

Аноним 851: С чего это он не имеет право ходить? У него есть ключи. Он гость одноклассницы, которая дала ключи. Точка.

Но он идёт не к однокласснице в квартиру, или с ней вместе играет на площадке, а ходит просто насквозь через двор.

СамаяУмная:
я ничего не поняла - кромы сына автора никто больше в школу не ходит?

Ходят, но автор решила что её ребёнок особенный, и не может обойти два дома.

Анонимка: Но он идёт не к однокласснице в квартиру, или с ней вместе играет на площадке, а ходит просто насквозь через двор

Ну и пусть идёт. Никого не трогает, ничего не портит. Идёт себе мирно. Это повод мужику пристать? Сколько раз ходила через такие дворы никто не приставал куда идёшь, зачем и кто такая...

И не одна ваша дочь, а пол школы. Мы вот тоже смотрим, чтоб был наш закрытый двор, а не проходной

Аноним 851: Это повод мужику пристать? Сколько раз ходила через такие дворы никто не приставал куда идёшь, зачем и кто такая...

• ребёнок ходит ежедневно и не раз
  • мужчина собственник имеет право спросить, он на своей законной территории, ребёнок не на своей
    Считаю, что люди которые за свои деньги закрывают двор имеют право спросить и выпроводить не законно находящихся на ней и без разницы дети это или взрослые.

Анонимка: - мужчина собственник имеет право спросить, он на своей законной территории, ребёнок не на своей

Нет. Не имеет право. Очень рискует мужчина, спрашивая с ребёнка.

Анонимка: Считаю, что люди которые за свои деньги закрывают двор имеют право

Пускать пройти через свой двор одноклассника. Не толпы же там ходят. Не у всех ключи

СамаяУмная,
Все понятно, автор приобрела удобное относительно школы жилье, а потом сначала школа обезопасилась от ее дома, потом соседи свой забор вплотную к школьному вкатали, и теперь до школы, до которой по прямой 50м, надо 500 м вдоль квартала намотать в обход заборов. Адекватные друзья сделали ребенку ключ от территории, но бдительные собственники отследили будущего наглого-хулигана-нарушителя порядка и теперь говорят ваша проблема переезжайте-умрите-терпите, но тут не ходите, тут только в сопровождении наших собственников можно. Школа и соседи в своем праве, они безопасно от автора, ее мамы и ее сына жить хотят. Короч, как всегда у русского мужика, выколи мне глаз боже, если соседу даш вдвойне, тем более, если это ребенок или баба то повоспитывать-запугать-унизить святое же...

Анонимка,
Что значит не законно находящихся?
Вы пришли в гости к родителям, сестре, друзьям - и вас какое-то охамевшее тело имеет право выпроводить только потому, что он свои три копейки в забор вложил?

112: Что значит не законно находящихся?
Вы пришли в гости к родителям, сестре, друзьям - и вас какое-то охамевшее тело имеет право выпроводить только потому, что он свои три копейки в забор вложил?

Вот тоже чего то не понимаю. С чего я должна отчитываться куда иду. Если меня пустили за забор многожтажки частный дом пусть покупают и там их территория с их гостями целиком и полностью

Коко_в_шанели: мне мама запрещает разговаривать с незнакомыми людьми

Сразу на первый же вопрос, тогда ребенку легче, врать не придется

Аноним 851: Нет. Не имеет право. Очень рискует мужчина, спрашивая с ребёнка.

Чем он рискует?
Он только к ребёнку не может подойти или ко всем?
В чем он и как приставал из слов автора вообще не понятно?

Аноним 851: Пускать пройти через свой двор одноклассника. Не толпы же там ходят. Не у всех ключи

Автор указывает что активисты двора активировались в последнее время, значит есть повод.

Аноним 211:
Народ со своими заборами совсем озверел. Прям двор сотрется если дети через него в школу ходить будут.

В чем именно озверел? Люди облагораживают свою территорию, несут свои расходы на это, почему этим личным благоустройством должны иметь возможность пользоваться все?

Маша я: Они к школьному забору пристроили дверь свою.

А школу это всё устраивает? Директор вообще поставлен в известность, что есть такая проблема?

Гвоздика: А что со школой забор один - это не нарушение.

Да ? А чей это забор? От этого и плясать.

Анонимка: Люди облагораживают свою территорию, несут свои расходы на это, почему этим личным благоустройством должны иметь возможность пользоваться все?

Почему они своим "благоустройством" перегораживают доступ к социально значимому объекту?

Анонимка: Чем он рискует?

Сами догадаетесь или как? Не имеет прав он таких

Анонимка: Он только к ребёнку не может подойти или ко всем?

Он может к кому угодно подходить, но никто не обязан перед ним отчитаться

Анонимка: личным благоустройством

В частном доме личное. А в многоэтажек соседи могут пускать кого угодно к себе и не только. В том числе пройти через двор

Анонимка: Люди облагораживают свою территорию, несут свои расходы на это, почему этим личным благоустройством должны иметь возможность пользоваться все?

Ок, у нас подъезд облагорожен домофоном. Мы за него несем расходы
Значит ли это, что каждого постороннего на мой взгляд человека я могу вывести за ушко да на солнышко только на том основании, что он якобы в подъезде находится "незаконно"?

112: Вы пришли в гости к родителям, сестре, друзьям - и вас какое-то охамевшее тело имеет право выпроводить только потому, что он свои три копейки в забор вложил?

Ребёнок ежедневно явно не ходит в гости, по его пути видно, что он ходит насквозь двора. И что хамского сделал мужчина? Он спросил по сути на каком основании он здесь ходит, а не ребёнок не бабушка не смогли внятно ответить. Надо было уж так и сказать с такой-то квартиры дали ключ, вот мы и ходим! Или что побоялись сообщить номер? Ну чего уж бояться, если считает что это законно.

Автор, двор вокруг Арт-этюда?

Я за содержание имущества, в тч двор, газоны, его уборку и тд плачу 2.5 тр в месяц. Зачем мне тут ещё сотня посторонних? Ключи не только у вашей дочери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы