Не пройти к школе, когда живешь в соседнем доме

Chайkа: Почему они своим "благоустройством" перегораживают доступ к социально значимому объекту?

Если по плану межевания нет там участка общего городского, то не чего они не нарушают по закону.

Надо на местности смотреть.
У мамы получилось, что построили дом возле их, отгородили забором, в итоге получилось, что до остановки транспорта, магазинов, аптек вместо сквозного прохрда в арку надо больше километра обходить квартал (стоят стеной 4 длинных дома, арки оказались за заборами чужих). Но там все жители дома писали бумаги, в итоге нашлись какие-то законы, что из соображений безопасности не имели право так забор делать, переделали угол забора так, что от маминого дома появился проход в арку. Правильно выше пишут, что надо смотреть карту межевания. Но это не на один год разборки.

Анонимка: Он спросил по сути на каком основании он здесь ходит

На том основании, что соседка этого мужика дала ему ключ. Это гость соседки. Гость не обязан отчитываться ни перед кем. Он может ходить хоть по какой траектории.
Короче, если бы к моему ребёнку школьнику приставал мужик с расспросами, то он бы свои права долго качал в полиции, пытаясь объяснить какого он пристаёт к ребёнку.

112: человека я могу вывести за ушко да на солнышко только на том основании, что он якобы в подъезде находится "незаконно"?

Для чего вы краски нагоняете, в словах автора, не читается, что мужчина их за уши вывел.

Аноним 981: И территория их двора - это не улица. Это земля, принадлежащая собственникам квартир в этом доме. Вы там с "левым" ключом находитесь незаконно.

Аноним 851: С чего это он не имеет право ходить? У него есть ключи. Он гость одноклассницы, которая дала ключи. Точка.

+++++
Отвечать. Иду в ности к подружке. Она не отвечает/нет дома/ заболела/ее собачку тошнит /..... и в гости к ней нельзя. Иду домой/в школу/погулять/выбросить мусор/ купить водички.

АнонимJ: Все понятно, автор приобрела удобное относительно школы жилье, а потом сначала школа обезопасилась от ее дома, потом соседи свой забор вплотную к школьному вкатали, и теперь до школы, до которой по прямой 50м, надо 500 м вдоль квартала намотать в обход заборов. Адекватные друзья сделали ребенку ключ от территории, но бдительные собственники отследили будущего наглого-хулигана-нарушителя порядка и теперь говорят ваша проблема переезжайте-умрите-терпите, но тут не ходите, тут только в сопровождении наших собственников можно. Школа и соседи в своем праве, они безопасно от автора, ее мамы и ее сына жить хотят. Короч, как всегда у русского мужика, выколи мне глаз боже, если соседу даш вдвойне, тем более, если это ребенок или баба то повоспитывать-запугать-унизить святое же...

Да пипец. Похоже, мы тоже во дворе этого дома живем. И моя дочь также бегает вокруг Арт-этюда целые кварталы, хотя наш подьезд ближе всего к калитке, которую закрыли. И также бегаем, и через забор дочь сигает, уже несколько вещей порвала, и гулять в том дворе нельзя, если идет гулять к подружке по ее приглашению, бдительные бабушки выгоняют "посторонних" детей, чтобы ни одна детская пятка их площадки не коснулась.

Анонимка,
Автор пишет, что активисты возмущаются самим фактом прохода через двор. Вы правильно пишете, что по пути ребенка видно, что он ходит через двор. Не портит драгоценное благоустройство, не хулиганит на пару с бабушкой. Вся претензия в том, что якобы незаконно ходит.
Не считаю нужным пояснять неадекватно ведущим себя людям, из какой квартиры дали ключ. Максимум - дали родственники. Иначе потом будут претензии с ровного места к семье одноклассницы.
У меня подруга живет в маленьком закрытом дворе в трехэтажке. Там имеется подъездная общественность, ну те же активисты. Раз присмотрелись, что мне через домофон в ограждении ответили и открыли. на другой раз мы уже мило здоровались. Вот это адекватный подход.

Автор, не надо учить ребенка врать, тем более вступать в разборки с чужими, оно того не стоит.
Как обычно, путаем "законно" и "а мне надо, поэтому можно". Выше написали, где смотреть чья территория, а дальше сама идите решайте проблему, а не ребенка посылайте.

Анонимка,
За ушко да на солнышко- это поговорка, устойчивое выражение. Вы же буквально пишете, что

Анонимка: Считаю, что люди которые за свои деньги закрывают двор имеют право спросить и выпроводить не законно находящихся на ней и без разницы дети это или взрослые.

Маша я: Подскажите, пожалуйста, что именно ребенку сказать отвечать?

вот, сперто с юмамы
"Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Пока мужик будет переваривать сказанное, ребенок давно в школе будет

А я вспоминаю, что ежегодно мы вклеиваем в дневник обязательную картинку, где нарисован путь до школы.
И как у вас, там все эти петли обозначены вдоль заборов и это всех устраивает?

Аноним 851: Это гость соседки. Гость не обязан отчитываться ни перед кем. Он может ходить хоть по какой траектории. Гости ходят в гости, а не мимо
Аноним 338: Отвечать. Иду в ности к подружке. Она не отвечает/нет дома/ заболела/ее собачку тошнит /..... и в гости к ней нельзя.

и так каждый день...

А если бы ребенок ходил к своей бабушке в гости каждый день со своим ключом? Нельзя, потому что не собственник? Совсем с ума уже посходили

Аноним 505: Гости ходят в гости, а не мимо

Гости забыли отчитаться перед вами?

Аноним 851: Гости забыли отчитаться перед вами?

За нарушение границ частной территории? Да.

Аноним 505: За нарушение границ частной территории? Да

Ваша территория в частном доме. А у ваших соседей могут быть гости. И вам никто ничего не должен за то, что вы заплатили за забор у вашей многоэтажки. И ваши гости не обязаны отчитываться перед соседями

Не ходят там толпы детей с бабушками, не у всех друзья в этом доме живут, которые могут ключом поделиться.
По карте Росреестра посмотрела. Прикладываю. Что означают эти несколько линий вдоль школы?

Самое забавное в истории с заборами то, что строят их от хулиганов, которых они не останавливают. Надо, перелезет, нагадит и уйдёт, треснув в глаз смотрящего, если вдруг тот подойдёт (а он явно не сунется, тк ссытся).
Надсмотрщик территории не ссытся только к детям и бабулям подходить и вопрощать от безделья.

Анонимка: Люди облагораживают свою территорию, несут свои расходы на это, почему этим личным благоустройством должны иметь возможность пользоваться все?

Вполне возможно, что с нарушениями облагораживают, обычно нет права перекрывать сквозной проход к значимым объектам, даже если раньше их размежевали вплотную к школе по причине открытости территории школы, сейчас требования к школьной территории поменялись и права и удобства остальных жителей района ущемляются.
На удивление позитивные изменения огороженных объектов тоже бывают, сегодня обратила внимание, что сдвинули забор ближе к дому между домом и школой в нашем районе, там проход был, но узкий зимой двум коляскам, а летом двум велосипедистам уже не разъехаться, а это самый удобный путь к поликлинике, сейчас не только тротуар узенький, но и примыкающая к нему дорога для прохода свободна.

Девочки, посмотрите, пожалуйста, добавила фото с сайта Росреестра, что это означает?

Аноним 851: Ваша территория в частном доме. В многоквартирном доме тоже. Просто собственников больше.

Анонимка,
Эти собственники огороженного имущества при этом все пользуются не огороженными дворами вот спокойно, не задумываясь

Аноним 338,
Так в том то и дело! Услышьте автора, Ребёнок Ходит Насквозь Двора! Он не ходит к собственнику или проживающим.

112: Вы же буквально пишете

Давайте обратимся к законам, они вроде как для всех.

Аноним 338: И также бегаем, и через забор дочь сигает, уже несколько вещей порвала

Вы извините но, это дичь какая-то. Вы считаете это номой? В чем проблема обойти?

Есть ЗАКОН и он для всех.
В жилищном кодексе прямо сказано: земельный участок, на котором расположен дом, принадлежит собственникам помещений в этом доме.

п. 4 ч. 1 ст. 36 ЖК
Это общая собственность — каждому владельцу квартиры принадлежит условный кусочек двора вокруг дома. Его нельзя огородить, продать отдельно от квартиры и сдать в аренду. По сути, это право пользоваться территорией, прилегающей к дому. И это право по умолчанию есть только у собственников квартир, больше ни у кого.

В общей собственности жильцов могут находиться клумбы, лавочки, детские и спортивные площадки, площадки для выгула собак, если они находятся на придомовой территории.

Собственники квартир на общем собрании могут решить, что территорию вокруг дома надо огородить, а на площадку пускать только своих. Или разрешить проход для всех, но ограничить пользование площадкой.

пп. 2 и 3 ч. 2 ст. 44 ЖК
Это их право: они собственники.

Аноним 505: В многоквартирном доме тоже. Просто собственников больше.

Ваша квартира-ваша территория. Остальная всех остальных собственников с вами. И соседи имеют право пускать по своей территории своих гостей. Не отчитываясь ни перед кем. Как и ваши гости. Ещё раз. Если не понимаете. Нет у вас таких прав с людей спрашивать.

Аноним 505: За нарушение границ частной территории? Да.

А если я вас в ответ попрошу показать документы, что эта территория ваша, покажете?

Меня как-то такая бодрая активистка не хотела пускать в подъезд, где находится принадлежащая мне квартира, в которой жила моя мама. Типа всевыврете, показывайте документы на квартиру. Ага, щас. Даже если бы с собой носила, принципиально бы не стала предъявлять.

Самый норм ответ для ребёнка - мама не разрешает разговаривать с чужими. Для взрослого: предъявите доказательства, что вы имеете право интересоваться данным вопросом.

Маша я: Что означают эти несколько линий вдоль школы?

Это трубопроводы, под землёй.

Маша я: что это означает?

Что межевание выполнено так, что между земельным участком под школу и участком под дом - ноль городской земли. Т.е. никаких тротуаров для всех не предусмотрено.
Изменить это можно только через суд. (Спойлер!: и маловероятно выиграть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы