Разрешают ли в вашей школе не носить форму в жару?

У нас вторую неделю война в школе между администрацией, учителями и родителями: часть детей приходит в школу в шортах, юбках, блузках, футболках, так как сами знаете, какая жара стоит за окном.
Эти наряды стали камнем преткновения: с одной стороны напирают на то, что есть устав, в рамках которого нужно придерживаться формы / делового стиля, с другой - есть разум.
С уроков, конечно, не выгоняют (пока по крайней мере), но головомойку периодически устраивают, как самим ребятам, так и родителям.

Вопросы в связи с этим:

1. В вашей школе заставляют носить форму жару?
  2. Есть ли какие-то нормативы на посещение школы при повышенной температуре? В морозы мы ведь не учимся.

Есть нормы для работы, а с учёбой не ясно

Продолжительность рабочего дня

В жару её следует сокращать:
на один час, если температура в рабочем помещении близка к отметке + 28,5 °C,
на два часа при росте температуры до + 29 °C,
на четыре часа – при температуре до + 30,5 °C.

У нас носят юбки и блузки/футболки с коротким рукавом и платья, кто то в гольфах/ носках, капронках. Чем не летняя одежда..
Дочь так ходит, в шортах не видела ни кого ещё).

Аноним 586: 1. В вашей школе заставляют носить форму жару?

Моя не спрашивает , ходит в футболке светлой и в джинсах

Купила своей платье прямого силуэта, спортивного стиля, серое с капюшоном, фирма Акула.
Утром на входе чуть не довели дочь до слез- почему такой внешний вид? Ты что на дискотеку пришла?
Потом учитель тоже самое...
Блин, простое платье- мешок ниже колена серое.
Дочь ответила- мама так сказала одеться, поворчали и отстали.
Говорю, удобно, не жарко- ходи.

У нас класс на солнечную сторону, окна все открыты, в классе +30 это минимум. Ребенок ходит в легкой одежде (по уставу), но блин... выходит мокрая как мышь, щеки красные. Очень ее жаль. Быстрее бы отпустили на каникулы.
А есть нормы температуры в классе?

Мы не спрашивали, джинсы свободные и футболка

Мы ходим в свободной форме,(просили придерживаться делового стиля). У нас темно синие шорты и поло берюза. 3 класс, по три урока.

Аноним 586: неделю война в школе между администрацией, учителями и родителями: тут все просто-если администрация не может обеспечить санитарно-гигиенические нормы, то и я не могу заставить ребенка ходить в форме.

Аноним 586,
С сегодняшнего дня разрешили лёгкую одежду и шорты и юбки и штанишки

Анонимка: Дочь ответила- мама так сказала одеться, поворчали и отстали.

я своей сразу сказала - на все замечания - пусть звонят маме!
я с ними поговорю.

а то тут нашлась одна завуч-икона стиля- клетчатые классические брюки стали вдруг не деловым стилем одежды.

у нас сделали по 3 урока в 1-4 классе. По форме в шортах нельзя. Мой ходит в брюках и белой футболке-поло, но жарко конечно ему

Белая футболка, синяя юбка, белые носочки. Нормально.

не разрешают, но
дочь в белой футболке, юбке и носках
сын в в белой футболке и легких брюках

Шорты футболка, разрешили, и правильно

Старшая ходит в юбке от формы и блузе с коротким рукавом, строгой. Младший в брюках лёгких от формы и рубашке или поло с коротким рукавом чисто белые. Все по уставу вроде, проблем нет. А зачем в вашей школе детей в шортах отпускают?
Жилет можно надеть, если вдруг что, но пока не просили.

1 класс: дочь ходит в школьной кофточке х/б с коротким рукавом, школьный сарафан, носки, сандали.
6 класс: дочь ходит в белой футболке, школьной юбке, носки, школьные туфли.
Но! В пятницу будет последний звонок у старшеклассников, дак первоклашкам на линейку сказали приходить в рубашках с длинным рукавом, колготках, сарафанах.

Разрешили в рубашках с коротким рукавом светлых, без рисунка. А брюки школьные, да. И по 5 уроков почти каждый день. 2 класс.

Мы не спрашиваем, что там можно, одеваемся по погоде, как удобно

Не разрешают
Но у нас одна проблема
Ребёнок вырос из всего, кроме 1 платья с длинным рукавом.... покупать школьное не варик, конечно, за неделю до окончания

Аноним 982: все открыты, в мой жалуется, что окна только на проветривание открывают, нельзя полностью

Убью_ведром,
Рукава обрезать))

В мае и сентябре всегда почти жарко, я своей беру тонкие рубашки с коротким рукавом и тонкие брюки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы