Началка в 130 или в 104?

Всем привет.
Дано: мальчик, склонность к гуманитарному направлению не заметили (ни петь, ни танцевать, ни рисовать желание не изъявлял ).
Встали перед выбором, куда осенью 2021 года записывать на курсы и потом подавать заявление в 1 класс?
По прописке 104, по льготе 130 (дочка учится).
В 104 пешком ходить, в 130 на машине возить (15 мин).
Ничего не знаю про началку в этих школах.
Буду рада выслушать мнение.
Если знаете, где какие учителя выпускают и готовы порекомендовать, то заранее благодарю (можете в личку написать).

NatalyA3: курсы

в 104 с 17 до 19 вторник-четверг. Удобно? По курсам все срезы о готовности к школе сделают.

По логике со льготной ведь вы без проблем в 130 пройдёте, а вот успеете в 104? Не факт(

Аноним 995: а вот успеете в 104? Не факт(

я могу подать заявление (при условии что началка в 104 ничуть не хуже 130) и если мимо кассы, прям видно, что балансирую на грани, то отозвать заявление и подать в 130.

Татьяна Вакалюк: в 104 с 17 до 19 вторник-четверг. Удобно?

так мы рядом живем, после садика (а он где каток) через двор и вот - гимназия.

NatalyA3: после садика (а он где каток)

это наша школа бывшая, да?
Мне кажется, надо на курсы на собрание и туда, и туда сходить. По крайней мере, в 104 рассказывают все хорошо о курсах, о школе и т.п.
Но имея 104 в соседнем дворе, я бы налево не смотрела в принципе никуда. (Но это я. Я ее нежнейшим образом люблю, да.)

У меня сын в 130 лицее. 8 класс заканчиваем. Ну так скажу вам, оглядываясь назад, не надо туда в началку ….ТОЛЬКО 104 !

NatalyA3,
Напишу анонимно про 104.
Ребенок во 2-ом классе.
Обучение в его классе предметное. Параллель ведут Рябова, Плеханова, Цепелева.
Учителя орут на детей как с цепи сорвавшиеся (особенно Рябова - окруж.мир, Цепелева - сейчас рисование ведет, и Брусенская - математика, физручка).
Ребенок говорит, что сидишь на уроке, вдруг учительница как заорет! Мой аж вздрагивает от неожиданности.
Обзывают детей, сказать "Вася - больной на голову" в порядке вещей.
Перед годовой контрольной напугали детей: кто двойки и тройки получит, те останутся на второй год. Дети забыли то, что знали, бедняги.
На окружайке бывало, что кто-то заплакать мог((
Родители очень недовольны, к завучу обращались, к директору, но ничего не меняется.
Моего ребенка спасает то, что он хорошо учится, на него не орут. Но нервный тик, блин, обострился. За лето приведу его в порядок и осенью, буду решать вопрос с помощью диктофона и прокуратуры (здоровье ребенка мне дороже).
Почему раньше этим не занялась: в течение года ребенок поспокойнее относился к ору учителей, но сейчас они сами себя просто превзошли.

Нравится то, что знания дают хорошие. Английский отличный, математика Петерсон мне тоже нравится, информатика уже во 2-ом классе.
Гимназия комфортная, удобная.
Есть там и хорошие учителя в начале, но нам так "повезло".

Примета: меня сын в 130 лицее. 8 класс заканчиваем. Ну так скажу вам, оглядываясь назад, ТОЛЬКО 104 !

Почему?

У меня вот выбор 43 школа или 130 лицей.
В 43 старший. Но хочу второго в 130.
43-я на мой взгляд не учит. Халява, которая разбалтывпет детей.

анонимка,
спасибо вам за такой отзыв. надеюсь у вас получится разрешить ситуацию.

анонимка: Нравится то, что знания дают хорошие. Английский отличный, математика Петерсон мне тоже нравится, информатика уже во 2-ом классе.
Гимназия комфортная, удобная.

судя по описанию - это то что нам нужно.

NatalyA3: судя по описанию - это то что нам нужно.

Да, в плане знаний претензий к школе нет.
Но надо учитывать, что учеба рассчитана там на успешных детей.
У нас половина класса еле тянут программу. Родители, опять же, обвиняют учителей. Хотя здесь я с родителями категорически не согласна.
Учителя (именно в плане подачи знаний) не равнодушные. Материал дают подробно. Мой второклашка домашку полностью сам делает, я не лезу и он за помощью ко мне не обращается.

Аноним 654: Почему?

Сделали мне из ребёнка тревожного невротика своими воплями, непомерными нагрузками, бесконечными проектами с презентациями. Моему все в началке хотелось все хорошо делать, он учился на 4 и 5 , все сидел за уроками, но не гулял совсем. Сейчас со сколиозом, гастритом от их отвратительного питания. В математическом классе сейчас, но на учебу подзабил с 7 го класса , троечник…кричат на них, это даа. В 130 в началке тоже кричат, дети потом привыкают. Это такая стрессовая система обучения, чтоб в тонусе были, в ритме жизни.

NatalyA3: я могу подать заявление (при условии что началка в 104 ничуть не хуже 130) и если мимо кассы, прям видно, что балансирую на грани, то отозвать заявление и подать в 130.

Хороший вариант.
В 104 хорошая же началка

анонимка: Обзывают детей, сказать "Вася - больной на голову" в порядке вещей.

Капец..

Я бы исходила из удобства.Если старшая и младший в одну смену,обоих бы отвозить удобнее было в одну школу.

Примета: Сделали мне из ребёнка тревожного невротика своими воплями, непомерными нагрузками, бесконечными проектами с презентациями. Моему все в началке хотелось все хорошо делать, он учился на 4 и 5 , все сидел за уроками, но не гулял совсем. С

В 43 наоборот все, домашки на 15-20 минут.
А бывает и вовсе нет, тк на уроке сделал.

Но с др стороны впр же для всех одинаковы, пишет хорошо, на 5. Может и не все так плохо. И нервы спокойны.

Аноним 654,
Не все учителя халяву предоставляют, завышают немножко

Аноним 654,
В 130 лучше, чем в 43 у меня и там и там учаться

Примета: В 130 в началке тоже кричат, дети потом привыкают.

это, наверно, все же от учителя зависит, не считаете?! у меня ребенок в 1ом классе учится, ни разу не говорил, что на них кричат, да, голос может учитель повысить, но с нынешними детьми, я удивляюсь такому спокойствию. ребенок в школу ходит с удовольствием

Аноним 654: хорошо, на 5

Да к впр хорошо подготовили в 43

Лелик 2010,
Учителя кричат на тех детей, которые балуются, не слышат ито так, чтобы услышали. Такого не слышала чтобы именно на ребенка кричали,много у кого дети учатся в 130

Varvara-77: 130 лучше, чем в 43 у меня и там и там учаться

А почему не переводите из 43 в 130?
Мой упирается, не хочет. Предлагала.
Так бы и младшего проще было бы записать .

NatalyA3: если мимо кассы, прям видно, что балансирую на грани, то отозвать заявление и подать в 130.

это как? вы же по льготе должны сначала подавать, не?

анонимка: Рябова, Плеханова, Цепелева.

ну это... ))) не орёт рябова. брусенская - у моих не вела, но водила на олимпиады, вела у товарища. Зато дисциплина )))

я могу сравнить только 104 и 104 в плане началки. Так вот нормально всё. Я придирчивый родитель, мне много что "не так", но тут как-то вот на 85% всё ок. Детей научили всему, чему обещали, интерес к учебе какой был (очень выше среднего), такой и остался к окончанию 4 кл. Дети разные, в силу того, что прописка и никакого отбора. Ориентируются на средних. Англ неплохой даже без допов.

предметное преподавание, по моему глубокому нынче убеждению, отличная штука.

ну и школа договороспособная.

Стрекоза Имуравей: это как? вы же по льготе должны сначала подавать, не?

не. Льгота сейчас право, а не обязанность. По льготе они хоть 30 июня в 130 подадут. По этогодним правилам.

Татьяна Вакалюк: в 104 рассказывают все хорошо о курсах, о школе и т.п.

ну на одном я была собрании для "абитуриентов", где НЛ очень тщательно артикулировала идею, что "может, вам лучше подойдёт другая школа" всем собравшимся.
и правильно делает.

Аноним 654: Мой упирается, не хочет. Предлагала.

То же так же,друзья видите ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы