Порядок перевода в другую школу

В интернете ищу информацию , везде разное пишут. Как в реале происходит перевод из одной школы в другу?

Нам из школы в которую переходили давали справку о готовности зачислить ребенка. На основании этой справки выдали документы в старой школе. Когда переезжали в другой город отдали документы без всяких справок, но в личное дело вложили письмо с просьбой новую школу направить им подтверждение о зачислении ребенка.

А в 11ый переводиться так же?

Дают какую-то справку (?) об отметках 10ого?

Аноним 723: Дают какую-то справку (?) об отметках 10ого?

Всё личное дело выдадут, когда документы забирете.

Но если до приёма в новую школу надо что-то представить об оценках, чтоб они решили брать / не брать - запросите в своей что им надо. Заверенную ведомость об успеваемости или ещё что.

vanillana,
Присоединяюсь к вопросу. Интересует: лучше подойти к директору или через сайт отправить заявку? боюсь, директор может не гореть желанием брать, но ведь если есть места -он не может отказать?

vanillana: А кто знает, можно просто через госуслуги подать заявление на перевод в другую школу ?

Только так и нужно
Если прописка к прикреплённым домам, в ночь на 1.06 продаёте заявление

Нынче буду переводить ребёнка

Подскажите, а если не по территориальному признаку? Только через директора идти договариваться тогда?)

Карапулька: Подскажите, а если не по территориальному признаку? Только через директора идти договариваться тогда?)

если есть места, то в теории обязаны взять кого угодно. Без учета территории.
Можете пробовать через госуслуги.

По факу может быть иная ситуация. В школу, куда мне нужно, экзамены. Возьмут нужных. Но официально примут как бы новеньких в связи с наличием мест. Про экзамены нигде не будут светить думаю.

Убью_ведром: Если прописка к прикреплённым домам,

Прописка только в первый класс же работает

kvitek: Прописка только в первый класс же работает

Кто это сказал?!

а через госы я в одну только податься могу? или в несколько?

Аноним 82: Кто это сказал?!

Всегда так было.
Когда переводила старшего, начала обходить близлежащие желаемые школы. Беседа с директором, просматривали портфолио и дневник. В третьей по счету школе нашлось одно место (переходил в 6 класс). Выдали справку, что готовы взять ребенка. С этой справкой забрала документы из старой школы.

Убью_ведром: Если прописка к прикреплённым домам, в ночь на 1.06 продаёте заявление

А если в школе нет мест?

Я переводила 2 года назад.
В школе было 3 места в 10 класс.
Ребенок сдавал тест. Ждали результаты.
Забрали доки из старой, принесли в новую.

budlya: А если в школе нет мест?

Сначала заявление подтвердить документами, как делали при подаче в школу. Потом отказ выдадут в связи с отсутствием мест

А если через гос услуги подавать, они будут личное дело смотреть? У нас хороший ср. бал, жалко будет если откажут . Или надо сначала лично сходить?

Аноним 582: они будут личное дело смотреть?

Даже технической возможности нет. Лучше тогда лично сначала подойти.
В 1 посте у вас ведь не написано, что новая школа не решила ещё берет вас или нет. У вас вопрос перевода технически. Тут все просто. Забрал документы - сдал документы. Вообще ничего сложного, в 1 день можно.

А вот договориться чтоб вас приняли - это отдельные танцы с бубнами.

На момент подачи заявления на госуслугах может не быть мест и вам откажут. Но при этом возможно знают кто собирается уходить и об этом может узнает от них тот, в приеме чьего ребёнка школа заинтересована. Поэтому сходите сначала лично, если у вас нет 100% информации что есть места. Если точно уверены, что места есть и вас зачислят, то и через госуслуги можно

И да, прием же не в 10 класс? Там вообще отдельная процедура.

budlya: А если в школе нет мест?

Мне сказали, пробуйте тогда ещё подавать, места могут образоваться

kvitek: Прописка только в первый класс же работает

Нет
Без прописки можно, но с 1 июля заявления подают

vanillana: И подходить в желаемую школу до этого не нужно?

Нет

Убью_ведром: Без прописки можно, но с 1 июля заявления подают

Почему кстати с 1 июля? Там есть отдельно прием в течение учебного года. Теоретически сейчас можно. И отдельная услуга приём в летний период. Она разве станет активна только с 1 июля, не ранее? Я не в курсе просто.

Аноним 223: Почему кстати с 1 июля?

Потому что прописочные в приоритете

Аноним 223: Там есть отдельно пием в течение учебного года. И отдельная услуга приём в летний период.

Есть. Но конкретно в нашу школу я билась весь год на эту тему головой об стену, в течение года мест не было вообще никаких. В неё крайне сложно попасть будет.... Так что хз состоится перевод или нет даже летом

Аноним 223:
А вот договорится чтоб вас приняли - это отдельные танцы с бубнами.

Вот меня это вопрос "договорится" больше всего волнует. У нас три школы по прописке одна вообще ни о чем. Вторая средненькая. И гимназия вот там говорят директор даже смотреть не будет.

Аноним 223:
И да, прием же не в 10 класс?

В 5ый переводимся.

Аноним 582: В 5ый переводимся

пытайтесь лично еще подходить все же.
В конце-концов дети из гимназий могут уходить в более сильные гимназии, где набор с 5 класса. Моя тоже в 5 класс, тоже буду пытаться в разные гимназии посильнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы