Порядок перевода в другую школу

Аноним 223,
Щас рано наверное ходить узнавать?

Аноним 582: Щас рано наверное ходить узнавать?

В некоторые к директору по записи и записываться сильно заранее

Бесполезно ходить, зачем вы ходите??

Убью_ведром: Бесполезно ходить, зачем вы ходите?? везде по разному!
Туда, куда мне надо, от тех кто ранее поступил известно, что иным способом не попасть. Можно годами на госуслуги еженедельно тыкать.
У примеру, у нас из школы девочка уходила. Там им позвонили в тот момент, когда документы пришли другие родители из школы забирать. Информация о наличии мест в системе ещё не было. Мама примчалась минут через 30, написала заявление. О том, что появилось и исчезло место за минуты не узнали те, кто подавал через госуслуги тогда, когда мест не было и им был выдан отказ.

Я тоже только от них. Через ГУ до этого ранее получала уже отказ в связи с отсутствием мест

Два раза переводила. В 2017 году из областного города документы забрала, в екб директору школы по предполагаемой прописке на писала, мне назначили встречу. Я пришла уже с документами, но еще без регистрации (т.к. сделать не успели к началу учебного года), места были, школа простая. Документы приняли, регистрацию принесла позже.

Второй раз в прошлом году. В Мичуринском в некоторые классы мест нет для перевода от слова совсем. Первый раз подала 1 июня через госуслуги, но мне откзали, т.к. прописки еще не было. В 7 класс освободилось одно место, тк. в академ переводились в 79. Я успела сделать регистрацию и подала еще раз, и место досталось нам. Если бы подавали после 1 июля, то не факт, что оно бы нас дождалось. было еще одно место в 4 классе и в 8.

Кальман: Первый раз подала 1 июня через госуслуги, но мне откзали, т.к. прописки еще не было.

В итоге то надо подавать 1 июня? Не раньше?

Аноним 582: В итоге то надо подавать 1 июня? Не раньше?

Прием для перевода по прописке открывается с 1 июня, не по прописке позже.

Аноним 223: везде по разному!

В екб везде одинаково
Я все узнавала) ибо дико заинтересована в переводе
Наша школа, например, сказала, что без вариантов и только госуслуги

перевела 2 года назад ребенка в конце мая, позвонила в новую школу, сказали, что берут, забрала доки из старой, принесла в новую, всё. прописки не было в новом районе, только переехали.

в том году переводила сына. взяли после звонка из отдела образования, до этого дважды отказ с гу и при личной явке в школу с пакетом документов, места были и есть на сегодняшний день, официально - мест нет.

maltseva: в том году переводила сына. взяли после звонка из отдела образования, до этого дважды отказ с гу и при личной явке в школу с пакетом документов, места были и есть на сегодняшний день, официально - мест нет.

А какой пакет документов нужен?. Копии личного дела может?Я пока не хочу забирать из нашей школы документы

Аноним 582,
личное дело учащегося, свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации по месту жительства, паспорт законного представителя. вроде так.

Аноним 582: Я пока не хочу забирать из нашей школы документы

у меня было без вариантов, там где учились только началка, а далее устраивайся как можешь.

Аноним 582: Копии личного дела может?

Если пока не забираете документы, то возьмите выписку по оценкам в школе может. Да дневник и портфолио, если есть. Грамоты-олимпиады.

Аноним 223: возьмите выписку по оценкам в школе может. Да дневник и портфолио, если есть. Грамоты-олимпиады.

никто ни разу не смотрел

Кальман: никто ни разу не смотрел

Это только на всякий случай. Возможно проще на госуслугах подавать без документов всех этих... Подумаю тоже

А приоритет есть какой то в школу идти 1 июня или через Госуслуги?

Мы ходили к директору на прием, рассказывали какие мы хорошие, нам назначили экзамен по математике, после успешной сдачи, только потом нашлось место)

А в 12 лицей по звонку откуда интересно перевод в началке осуществить? Мне по прописке отказали. Мест нет. Приходите во 2 классе. Пришли. Опять про загруженность пела Марина... Николаевна вроде. От юмам знаю классы пополняются в течение учебного года. Численность 25-27 чел. Сколько правды в глазах было когда про 40 чел в началке рассказывала завуч

Подскажите, а 1 июня какая то определённая запись откроется на госуслугах или та же что и в течении года на перевод?

Аноним 754,
Нет, другая
Была на перевод в течение учебного года, откроется на перевод на новый учебный

Убью_ведром,
Спасибо

Аноним 582: сначала лично сходить

Конечно надо лично подойти к директору. Не надо бояться, это обычный алгоритм. Есть места и вас берут идёте и забираете документы из старой школы и несёте в новую. всё

bambiniki,

1. Марина Юрьевна.
  2. в большинстве классов по 30 детей (мой в первом). у старшей было 29.
  3. Официально мест нет. В реальности может 1-2 в параллели могут запихнуть.
    Но вообще-то по прописке сейчас все три школы 6, 29 и 12. В остальных двух места всяко есть. Поэтому отказывают с чистой совестью.
  4. И с этого года 6,29, 12 юридически все лицей становятся - их объединили...

меня вот интересует перевод в другой город. Но в том другом городе мы окажемся только к началу июля. Документы сразу сейчас забирать надо?

При чем здесь прописка, если речь не о первом классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы