Порядок перевода в другую школу

Аноним 734: При чем здесь прописка, если речь не о первом классе

Притом
С пропиской дети в приоритете. То есть, перевод с 1 июня. Без прописки дети принимаются с 1 июля. Если останутся места.

Переводились в очень востребованную школу (лицей), который в тройке лидеров по Екб. Мест официально никогда нет. Хоть через госуслуги, хоть как.
Приезжала сама, разговаривала с директором и завучем. Взяли. Но ребенок очень сильный. Смотрели всë. И дневник и портфолио. Ну и уметь надо разговаривать, произвести впечатление.

Убью_ведром: пропиской дети в приоритете

Потом надо доки в мфц нести? Оригиналы? Если свидетельства о рождении нет оригинала, не примут?

budlya: Потом надо доки в мфц нести? Оригиналы

Мне сказали, что в школу напрямую документы надо
Свидетельство плюс справку формы 8 о прописке ребёнка. Возможно, что-то уже и из предыдущей школы, но я пока об этом не думаю. Лишь бы попасть 1 числа, дальше уж соберём как-нибудь

Дара,

Дара: 30 детей (мой в первом). у старшей было 29.

1. Официально мест нет. В реальности может 1-2

А старшая в каком? Мы подавали в год до объединения р-на и совесть не мешала отказать 1клашке . Пошли 35ми в другую школу. Сейчас 40 чел в классе. На класс в 30 чел. я бы с радостью поменяла

Аноним 582: . У нас три школы по прописке одна вообще ни о чем. Вторая средненькая. И гимназия вот там говорят директор даже смотреть не будет

Вот почему то мне кажется, что вы в 161 хотите. На сегодняшний день мест там нет нет врят ли появятся на госуслугах. Поправьте, если ошибаюсь.
Сейчас в 9ку многие пишут экзамены, сразу после списков в 9ку стоит пойти к директору и проситься на места выбывших( иногда по 2-3 человека из параллели уходят) но это надо делать быстро и доказать, что вы сможете там учиться.

Аноним 896: Вот почему то мне кажется, что вы в 161 хотите

Да мы и не особо туда хотим если честно) хоть мы и отличники. Конечно хочется чтоб хорошая школа была, Мне кажется там пафоса больше. Я больше к соседней школе склоняюсь уже. Там еще 154 есть, но туда точно не вариант. Уж лучше ездить будем в свою старую

bambiniki,
старшая сейчас в шестом.
вы подвали видимо в тот год, когда был сбой. Т.е. ваш ребенок сейчас бы второй класс заканчивал. Так вот в тот год из-за сбоя в лицей вместо 180 планированных детей - т.е. 6 классов по 30 человек - набрали 250 детей, так как директора обязали взять всех по времени первого заявления.
Или вы имеете в виду в принципе объединения территории - когда все три школы ко всему микрорайону стали относиться?
в лицей всегда рвалась вся Заречка. Вы не одни такие, кто не может туда в началку попасть. Мне кажется там такая очередь из ожидающих... После 4 класса легче, мне кажется... Я даже не представляю как физически в классе больше 30 детей посадить. В классах три ряда по 5 парт, итого 30 детей. Еще ряд некуда ставить...

Дара,
Нет. Раньше годом подавали. После 4 кл экзамен сдают в среднее звено? Ряды длиннее и длиннее делают

Аноним 734: . И дневник

Так сейчас в бумажный ничего не выставляют. Все в эл.жур.

bambiniki,
Эти два года как раз завальные по количеству детей были. Нас спасла новая льгота братья-сестры. иначе не факт, что смогли бы попасть.
Нет не сдают. Но как-то так получается, что в четвертом классе было 7 классов в параллели, а в пятом шесть - часть детей уходит, да и так места освобождаются понемногу. 4 класс заканчивали было 29 детей - в шестом сейчас снова 29 - но 5 из них другие дети.
Вот в этом году мы два места освободим - в будущем седьмом и втором. Имейте в виду.

Аноним 582,
Соглашусь насчёт пафоса. Но среднее звено провальное у всех трех школ. Но из трех все же 161 бы выбрала хотя бы потому ,что там детям не позволяется творить всякие дикости. Дисциплина там построже
65 хороша в плане началки, в среднем звене там тоже делать нечего. И с детьми и учителями оттуда я общаюсь.
154 - вообще без комментариев.

Дара,
Спасибо. Пойду поговорю опять с директором. Жаль, не наши года 2 и 7.

bambiniki, В 3 классах тоже проблема,один класс расформировали и детей раскидали по имеющимся классам,там перебор по численности.Дочь 2 класс сейчас заканчивает,параллель второклашек огромная,классы с «А» по «З»,не берут никого,их же потом в старшее звено переводить)Хотя сейчас объединили 3 школы в районе,все сейчас один большой лицей будет.Детей правда оооочень много в классах.

Аноним 896: Но из трех все же 161 бы выбрала хотя бы потому ,что там детям не позволяется творить всякие дикости. Дисциплина там построже

В другой теме обратное писали

Аноним 582,
В какой другой теме.
В 161 запросто могут "порекомендовать" покинуть школу,если ребёнок неадекватно себя ведёт. В 65 такого нет.
Но уровень преподавания некоторых предметов и там и там никакой. В 161 хоть русский и иностранный приличные в среднем звене. Остальные предметы слабо, очень слабо. Математика вообще провал полный. Поверьте, я знаю о чем говорю.

Убью_ведром: То есть, перевод с 1 июня.

Сейчас сестра зашла на госуслуги, а там такая табличка.
Что жто значит, а?

budlya,
Нам в школе сказали только в мфц или в школу с заявлением

Меня интересует вопрос, если подать заявление и в мфц и в школу. Можно ли так?И как будет учитываться очерёдность?

Анонимная,
А на госуслугах написано в отдел образования...
Ниче не понятно...

Убью_ведром: Притом
С пропиской дети в приоритете. То есть, перевод с 1 июня. Без прописки дети принимаются с 1 июля. Если останутся места.

Убью_ведром: Мне сказали

Это самодурство и самоуправство отдельного дирика. Нет такого закона. После 1го класса прописка не имеет значение значения.

Аноним 668: самоуправство отдельного дирика. Нет такого закона. После 1го класса прописка не имеет значение значения.

Инфа с госуслуг

budlya: Что жто значит, а?

Ну потом доки все равно нести
Сейчас эта услуга не должна быть доступна

Я самолично подавала мильон заявок через гу на перевод в течение года. Услуга доступна палюбому будет

Убью_ведром,
Не вводите людей в заблуждение.
По прописке только в 1й класс. Дальше никакого приоритета. Только заинтересованность школы в вашем ученике. А как вы это покажете...

Аноним 539: Не вводите людей в заблуждение.

Выше скрин вам ничего не показал? Ну позвоните в школы и поспрашивайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы