Порядок перевода в другую школу

Появилась, но пока ребёнок зачислен не принимают

Я подала и уже получила отказ в связи с тем что "прием в выбранную школу не ведётся"

www.gosuslugi.ru
Нашла. Подала. Отказ типа в другой школе, а я утром доки все забрала уже. Тупизм))

Девочки тоже решила попробовать. Написано числится в другой школе и нет адресной привязки к выбранной школе. -это я прописку что ли иметь должна иметь к выбранной школе? Во 2й класс ребенка хочу перевести

Olqa 1091511,
Я так поняла что если у вас прописка к этой школе, то подаете с 1 июня, а если прописка левая, то с 6 июля.

Такая же фигня. Оформили временную прописку на всякий случай по адресу новой школы.

Olqa 1091511: Написано числится в другой школе

Вот они капец странные, сначала надо знать есть ли места в новой школе чтоб из старой документы забирать.

Olqa 1091511: Написано числится в другой школе

Также.
И как теперь переводиться?
Заберу доки из старой школы, место уйдет, а в новой мест не будет и куда?

И мне отказано)
Мест нет

Аноним 62,
Поняла спасибо.
Как всегда все для людей

А мне сейчас предложил в течение 2х рабочих дней скан-копии документов прикрепить. Вы документы загружал или сразу отказ?

AbyssusK,
Да толку их прикреплять, если ребенок не открепился от старой школы. Проше прийти и с директором поговорить. А не это вот всё, в угадай мелодию играть

Аноним 582,
Некоторые директора не особо то и разговаривают.

Аноним 426: Заберу доки из старой школы, место уйдет

потом бегать через ОО выяснять в какой еще из школ района есть места. Наверняка найдутся там, куда бы вы сами не пошли :(
идиотская система конечно. Типа нечего бегать по школам, если не 100% решили уходить из своей?
только для приезжих из других городов нормальна, которые уже точно отчислились из своей и пытаются пристроиться хоть куда-то тут

Позвонила в желаемую школу. Им без разницы, что там за переводы на госуслугах с 1 июня.
Прием у них будет вестись только после 7 июня после собеседования с директором. По итогам собеседования решится, есть ли свободные места.

Аноним 553: По итогам собеседования решится, есть ли свободные места.

Воооот
В выбранной мной тоже записали ребёнка на тесты после собеседования моего с директором.
И нет никаких "прием только через госуслуги" и "чего вы все по директорам ходите"
и якобы только через ГУ единый порядок по всему городу

Если школе надо обойти этот порядок, она его обойдёт. В день подачи заявлений через ГУ теми, кого не ждут, не появится мест. Когда появятся - сообщат нужным.
Это в отношении гимназий, где предметы углубленно изучаются конечно и есть требования к детям, чтоб знали эти предметы на уровне

Аноним 548: Когда появятся - сообщат нужным.

Так во всех школах, даже самых тухлых. Я в
том году эту эпопею проходила. Мест полно, директор свистит про отсутствие мест, на гу и мфц отказы. Специально сделано так, чтобы плодить коррупцию.

В одной из школ директор мне сразу же сказал, что ребёнка по адресу школы с пропиской он брать обязан и хоть на колени садить в свой кабинет, у него разнарядка из минобра. А поскольку мы были не из адреса этой школы, то я должна нести письменные отказы из прикреплённых школ и направление из отдела образования.

Аноним 548: Если школе надо обойти этот порядок, она его обойдёт. В день подачи заявлений через ГУ теми, кого не ждут, не появится мест. Когда появятся - сообщат нужным.
Это в отношении гимназий, где предметы углубленно изучаются конечно и есть требования к детям, чтоб знали эти предметы на уровне

С гимназиями то может и так, но я подаю в обычную дворовую школу. И все равно только через собеседование с директором и им пофиг на госуслуги и про новый регламент они ничего не слышали...

maltseva: Мест полно, директор свистит про отсутствие мест

В таких уже жаловаться через ОО конечно. Во многих реально нет мест и при выбытии (переезде) кого-то из детей на следующий день буквально приходит другой ребёнок

Аноним 553: все равно только через собеседование с директором

Да, смотреть уже все пути. Не всегда ГУ оптимальное решение

Вобщем, позвонила в отдел образования. Сказали, что таблицы о наличии свободных мест в школах обновятся на сайтах школ в пятницу.
И только после того, как увидели свободное место можно подавать через госуслуги заявление.

Дурдом какой-то. В новой школе ногами сходила написала заявление. Сказали в течение двух дней принести документы из старой школы. Иду в старую школу, пишу там заявление на отчисление, а там говорят " нуууу мы в течение трех дней обработаем, и вам надо квиточек из библиотеки взять, и с платных услуг". А что они тогда там обрабатывать собрались?

Ходила на приём к директору 104 гимназии
Перевод нужен в 4 класс
Она особо меня не слушала, точнее ей было не интересно когда я говорила про медали грамоты и олимпиады
Сказала рекомендую закончить навалку в своей школе
А в 5 поступать к нам- тест русский, математика, английский
Я в шоке что никто даже меня не слушает
А на мое предложение на тест ребёнка сейчас- она сказала даже заморачиваться не будем, МЕСТ НЕТ

Я вам советую написать писать в электронные приемные с описанием ситуации
Прям с указанием времени, даты, подачи на ГУ
Что места были
Что директора так себя ведут
Не забыть приписать что Путину пожалуетесь случае чего
Не поверите, но работает система, хоть отмахиваться не отмахиваются

Аноним 945: она сказала даже заморачиваться не будем, МЕСТ НЕТ

Ну а если действительно мест нет? Ей кого куда выгнать? Поверьте, после 4 класса она уже слушает.
Вот именно после началки начинаются продвижки. Кто-то из их гимназии уйдёт в 9 и 2. Кто-то может уйдёт из-за того, что не тянут английский, но началку вытянуть.

Я тоже ранее ходила при поступлении в 3 класс правда. Тоже не стали слушать. В 5 ситуация иная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы