Звонить ли учителю с вопросом об успеваемости

Оценки, сочинения...1 класс????

Татьяна Вакалюк: Оценки, сочинения...1 класс?

Ещё и тройки с минусом

Анонимка: Ещё и тройки с минусом

еще и снижения...

Странный какой-то подход у педагога.

Проснулись.... Весь год вас учеба ребёнка вообще не волновала?!А в конце года начинают учителей по телефону доставать...

Аноним 375: Проснулись.... Весь год вас учеба ребёнка вообще не волновала?!А в конце года начинают учителей по телефону доставать...

Вы учитель?

Объясню о сочинениях. Возможно громко написала
В классе читают рассказ, после прочтения письменно отвечают на вопросы: о чем рассказ, как поступил бы я или что необходимо сделать чтобы.... Итд

Аноним 878: Возможно громко написала
В классе читают рассказ, после прочтения письменно отвечают на вопросы: о чем рассказ, как поступил бы я или что необходимо сделать чтобы

Ну это даже ещё сложнее, чем сочинение для первоклассника

Да, скорее всего это не сочинение. Анализ текста письменно, но опять же с элементами сочинения, т.к. вопросы касаемы не только содержания

Анонимка: Вы учитель?

Да. И очень бесят те родители, которы5 за год ни разу не поинтересуются учебой ребёнка, на собрания не ходят, электронный журнал не смотрят. А в конце четверти/года начинают активность проявлять. Принципиально с такими не общаюсь. Не о чем.

Аноним 878: Не возникнет ли у учителя мнения, что я совсем не интересуюсь знаниями ребенка, её поведением среди одноклассников?

А вам не все равно на мнение постороннего человека?
Были бы плохие отношения с одноклассниками- вас бы уже давно уведомили об этом.
Вот реально раздражают такие родители, которые пытаются найти проблему там, где ее нет

У меня у старшего и младшей в началке был один классный руководитель. Старший был на домашнем обучении и естественно, учитель приходила к нам почти каждый день. Так вот одна родительница из младшего класса регулярно доставала меня вопросами "не говорила ли что-нибудь учительница про ее дитятко"; просила меня прямо в лоб спросить учителя про ее дитятко. А там обычная первоклассница, девочка-лапочка, учится старается

Что вспомнила, Каша из топора. Чему учит сказка, по готовому рисунку написать кратко фрагмент сказки, самому нарисовать фрагмент сказки, отличающийся от заданного. Еще были вопросы

Аноним 878: Почему 60?
У нашей 30

В нашей школе все учителя началки ведут две параллели. У вас редкий случай.
Ну пусть 30 - все равно именно при звонке вспомнить нюансы успеваемости конкретного ребенка сложно. Поэтому лучше написать, чтобы учитель могла выбрать время, подумать и ответить.

Аноним 878: сегодня в 09:22Екатеринбург
Да, скорее всего это не сочинение. Анализ текста письменно, но опять же с элементами сочинения, т.к. вопросы касаемы не только содержания

У меня 6 классное то не ответит "нормально"

Аноним 375: на собрания не ходят, электронный журнал не смотрят.

Сейчас же не проводят родительских собраний в связи с ковидом и автор указала, что собраний не было.

Аноним 375: электронный журнал не смотрят

Какой электронный журнал в первом классе

Аноним 375: Принципиально с такими не общаюсь. Не о чем.

Интересная вы... В вашей должностной инструкции указано, что вы должны взаимодействовать с родителями по поводу успеваемости учащегося и обмениваться с ними информацией.
А вы принципиально игнорите?
Тем более, что учебный год ещё не окончен.

Все отдыхайте, я в 3тьем не спрашиваю, если есть работа, когда нет и поставили 2, тогда пишу в ватсап узнать у учителя, тк оценки 4 и 5. Но моя творческая натура, может прослушать, может отвлечься. Поэтому я и смотрю где косяк. Старший вообще в первом все знал и ему скучно было. Ходил как в садик. Усваивают, летом читать заставляю только и в августе уже математику вспоминаем.

Анонимка: Сейчас же не проводят родительских собраний в связи с ковидом и автор указала, что собраний не было.

Проводят в обязательном порядке! И он лайн и офлайн. Не все посещают.

Анонимка: Какой электронный журнал в первом классе

Обыкновенный. Учитель пишет родителям через ЭЖ об успеваемости ребёнка. Это и есть взаимодействие с родителями. А общение по телефону в должностной инструкции не прописано, поэтому имею полное право игнорить. Я не обязана быть круглосуточным учителем, а звонят именно в моё личное время

Аноним 375,
Вот и не звоню по той причине, что очень неудобно доставать учителя. Так сказать боюсь напороться на такое замечание, как пишете Вы, мол че вы своего ребенка не знаете?
Опять же думаю, что не интересоваться тоже плохо, получается, что ребенок, как трава растет.
Эл. дневник смотрит дочь сама, портфель сама собирает. Однажды тетрадь забыли положить. И на физру на лыжах под куртку одела кардиган, тот что в школе с блузой носит (замечание озвучили для всех родителей, чтоб так не делали)

Нам в конце 1 класса выдали рецензию о успеваемости, вот учитель не поленилась и на каждого написала Я и во время всего учебного года звонила узнавала и во время собраний подходила, мне интересно, в этом ничего нет страшного, позвоните уточните.

Аноним 375: Принципиально с такими не общаюсь. Не о чем.

Корону-то поправьте. Самоутвердиться больше негде? Ну, можно пообщаться в кабинете директора или завуча, раз один на один с родителем никак.

Автор, напишите смс или в ватсап. Учитель или ответит письменно, или предложит время для общения по телефону.

Оставьте уже в покое и ребенка и учителя. А главное - себя!!!

Принципиально не звоню учителю по телефону. В рабочее время у нее уроки, в нерабочее-педагог тоже человек. Все вопросы решала лично, учитель выводит детей после уроков, поймать вполне реально, если нужно.

Аноним 375: Проводят в обязательном порядке! И он лайн и офлайн. Не все посещают.

Роспотребнадзор запретил все родительские собрания в офлайн формате в текущем учебном году. А за онлайн формат видимо учитель ребенка автора не заморачивалась.

Аноним 375: Обыкновенный. Учитель пишет родителям через ЭЖ об успеваемости ребёнка

Что за электронные журналы? Электронный дневник? Дак он со второго класса, так как в первом классе не может быть никаких официальных оценок.

Аноним 375: А общение по телефону в должностной инструкции не прописано, поэтому имею полное право игнорить. Я не обязана быть круглосуточным учителем, а звонят именно в моё личное время

Никто не советует автору беспокоить учителя в его личное время.

Автор, напишите учителю предварительно и спросите, когда будет удобно пообщаться. Возможно ей будет удобней принять Вас лично в школе.

Сразу подумала, слава Богу, что у нас адекватный учитель и всегда только "за" взаимодействие с родителями...

Анонимус,
Аноним 878,
Уведомляют родителя , когда уже поздно и нужно ОЧЕНЬ просят обратить внимание .
Оценки завышают в начальной.
Вот до НГ , было 4 , а после 3-.
Автор , вы же помните , что во 2 + английский .
3 мес ребёнок в отрыве и с сентября начинается атака на мало чего помнящий мозг .

Эл. Журнал? Где смотреть?
Можете кинуть скриншот
Я только эл. дневник вижу
Как же так?
Собрания род. Не было. Учитель не видит необходимости его проводить, только если родители желают.
Детей учитель не выводит из школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы