Звонить ли учителю с вопросом об успеваемости

Автор, у нас тоже первый класс, тоже оценки, диктанты.
Я два раза интересовалась успеваемостью за год потому, что в тетрадях были плохие отметки (тройки-двойки нам не ставят, пишут грязно, плохо, старайся и тп).
Сейчас оценки хорошие, поэтому не вижу смысла дёргать учителя. Если у вас есть потребность в обратной связи - напишите в ватс ап, спросите когда удобно подойти пообщаться или позвонить.

Радмила,
Спасибо

Эл. Дневник у нас есть. В нём только расписание, дом. задание, пройденный материал

Аноним 878,
У нас в эл.дневнике (сетевой город) псть раздел Отчет. Там разные отчеты, в том числе по успеваемости и посещаемости. Но у вас ведь в 1 классно не должно быть оценок - что вы там увидите? Весь клнтроль через тетради и прописи

Я бы позвонила, просто узнать, над чем по ее мнению стоит поработать? Может, с усидчивостью проблема или чтением.

Аноним 878: Вот и не звоню по той причине, что очень неудобно доставать учителя.

один раз за год вполне можно себе позволить. только я бы не позвонила, а вот так бы сделала:

Анонимка: Автор, напишите учителю предварительно и спросите, когда будет удобно пообщаться

и уточнила бы, что вы хотите подвести итоги учебного года и понять, есть ли необходимость чем-то заниматься летом

LUCKY ME: 3 мес ребёнок в отрыве и с сентября начинается атака на мало чего помнящий мозг

да ладно, мой никогда летом не занималась ну разве что в после 1 и 2 классов давали тетради специальные с заданиями. но она их быстренько делала в июне и про них забывала. и за 10 классов заметила я тенденцию: в начале года у нее всегда лучше оценки, чем в конце.

Аноним 878: Не возникнет ли у учителя мнения, что я совсем не интересуюсь знаниями ребенка, её поведением среди одноклассников?

вот не насрать вам
еще ни разу не подходила к учителю добровольно, какие могут быть вопросы, если и так видно по оценкам и работам итоговым

Так многие пишут, что типа сами не видите. Видеть одно в тетрадях и другое- пообщаться с учителем. Конечно звонить и разговаривать, если такая опция доступна)) . оказывается не у всех на это идут учителя.
Я каждую четверть звоню и мне учитель говорит над чем поработать, где пробел и мы совместно трудимся. Ребенок отличник.

Эгегей: мы совместно трудимся. Ребенок отличник. Так это не ребёнок отличник, а вы оба с ним отличники. Без вашей помощи результат был бы иным.

мамаСа (vipera berus),
Не все такие , как ваш сын.

Django: Какие оценки в 1 классе?

Ещё скажите домашки нет)

Django: Так это не ребёнок отличник, а вы оба с ним отличники. Без вашей помощи результат был бы иным.

Соглашусь. Совместно читаем, делаем дополнительно задания, проходим пройденный материал, проекты совместно пишем оформляем. Да даже на гимнастику ходят, между тренировками я с ними занимаюсь, птч люблю с ними проводить время. Мне этого не хватало в моем детстве, детям это даю.

Аки пчела: Ещё скажите домашки нет) Домашние задания есть, оценок в виде цифр быть не должно.

1 класс, думаю учитель бы сама поговорила с Вами если что не так было бы.

Вообще странно слышать про оценки, если мне память не изменяет, то в 1 классе они запрещены.
Нам учитель рекомендовала на лето покупать детям "тетрадь будущего второклассника/третьеклассника", там и пройденный материал и разные задания. По страничке в день, в игровой форме можно растянуть на все лето.
Что касается вопроса подойти к учителю, то я бы озадачила РК вопросом когда будет собрание по итогам года. Сколько дети учаться в школе всегда было итоговое собрание, но не в последнюю неделе учебного года.

1й:
1 класс, думаю учитель бы сама поговорила с Вами если что не так было бы.

Вот тоже надеюсь, что если б были проблемы учитель их озвучила
Учитель очень нравится, верю в её неравнодушие. Хотя, я, как мама не интересуюсь своим ребенком

я бы не звонила, мне тоже не удобно. Напишите в вотсапе, спросите. В школу нельзя подойти поговорить о ребенке??

LUCKY ME: Не все такие , как ваш сын.

у мну дочь и я не только по ней тенденцию эту замечала - хорошо отдохнувшие одноклассники куда лучше начинали год, чем те, с кем, цитирую "мы все лето занимались, даже программу вперед прошли"

Аноним 878: Сочинения так себе Какие сочинения в 1 классе?
Аноним 878: Мне чтоб позвонить и начать диалог нужно собраться/подготовиться Лично бы спросили. Вы разве с учителем не виделись в течении года? Ребенка не забирали из школы? Ну напишите учителю.
Анонимка: Оценки это ее личная инициатива, особенно тройки ещё и с минусом

+++

Аноним 375: в конце года начинают учителей по телефону доставать Ну так работа такая у учителя, в том числе общаться с родителями, это нормально.
Аноним 375: электронный журнал не смотрят и что там можно увидеть в 1 классе? Оценок и домашних заданий там в 1 классе нет.
Аноним 8: Ну пусть 30 - все равно именно при звонке вспомнить нюансы успеваемости конкретного ребенка сложно

Ничего сложного, даже если детей 60 (два класса).

О сочинениях писала выше, приводила примеры
В школу родителям входить нельзя, встречаем детей у ворот
Домашнее задание есть

Аноним 878: В школу родителям входить нельзя, встречаем детей у ворот

А. Мы выводим к дверям, когда тепло, выходим на крыльцо, общаемся с родителями. Тоже первый класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы