Ребенок 8 лет хочет один лететь на самолёте

Ребёнок рвётся к бабушке с дедушкой. Рассматриваем вариант отправить его одного на самолёте. У кого был такой опыт? На какие авиакомпании обратить внимание? И вообще - отправили бы вы ребёнка одного? Перелёт 2,5 часа. Я понимаю, что там будут за ним смотреть, но всё равно как-то побаиваюсь.

Одному из родителей не вариант отвезти совсем?

есть услуга сопровождения, ее оплачивают отдельно

Мой с 7 лет летает к папе в Чехию. Оформляете сопровождение от авиакомпании. Так никто его не пустит. Сдаёте на руки, там отдают встречающим

Аноним 604: На какие авиакомпании обратить внимание?

а вы уверены, что туда все ак летают? по мне, ничего страшного. ребенка всюду будут сопровождать и носиться как с вазой стеклянной

Iv@shk@,
Я всё это прекрасно понимаю. Меня напрягает именно, что полетит без нас, близких ему людей.

Не, я -истеричка. За 2,5 часа вне радаров с ума сойду. Мах отпускаю в область с тренером. Все остальные передвижения в том числе авиа до 12 лет с родственниками или сама еду/лечу.

Аноним 703,
Спасибо большое за ответ! А то у меня свёкр со свекровью уже на ушах стоят - мол, одного ребёнка черте куда хотим отправить

Parabens,
Нет, не все. Я поэтому и спрашиваю. Может, кто-то посоветует, у кого дети недавно летали с сопровождением.

Аноним 703: . Оформляете сопровождение от авиакомпании

+++ , услуга платная, аэрофлот точно такую предоставляет.
2,5 часа 8 летка справится. ИМХО

племянник мужа ( 8лет ) летел НЙ-Москва-Екатеринбург, долетел, но голодный

С 7 лет дочь летает с уа в мин воды. Все норм, кроме того что сопровождение дорожает каждый год) в этом году 5т . Из рук в руки передают, если вдруг что(не встретит всьречающая сторона) то вернут вам. Из рисков вижу только если ваш ребёнок сам боится. Если нет - все давно придумано и опробовано))

Iv@shk@: услуга сопровождения

Дорого. Сестра в начале мая хотела сына в Ростов так отправить. Оказалось дешевле самой отвезти.

budlya,
5 тр. Самой отвезти - туда тыщ 7, обратно также.. Всяко больше 5 .Странный расчёт))

В 5 лет отпускала свою и в 6 Москва - екб и обратно, услуга несопровождаемый ребенок
Из самолёта никуда не денется

Аэрофлот сегмент 40 евро плюс взрослый тариф
Северный ветер сопровождение бесплатно но взрослый тариф

Умок садят, как правило, на первый ряд.
За ними постоянно приглядывает стюардесса.

Из Калининграда как то возвращались, так таких умок целый ряд был.

Моя летала в прошлом году в Москву и обратно . 8 лет на тот момент. . Все нормально. Бабушки тоже охали-ахали, ребенок доволен был.

Наблюдала как Уралы детей сопровождают. Мне понравилось. В порту за руку (подростки вырываются ). До кресла проводили, инструктаж стюардессам, те передают с рук на руки в порту прибытия

Аноним 259: Умок садят, как правило, на первый ряд.

Аноним 259: таких умок целый ряд был.

Аноним 259,
Умки прикольно...это сленг такой?

"мама, я найду товарища и вернусь")))

Аноним 604,
Автор, а почему кто-то из родителей не может ребёнка отвезти? Ну просто интересно. Потом же ещё обратно надо как-то.

Unattanded minor
Или Unaccompanied не помню уже

Моя дочь может не ходить в туалет долго, поэтому не волнуется летать, и я велю не брать горячее, тк некоторые греют до кипятка. Мало ли упадет на колени не дай бог
А так села, посмотрела в окно, распаковала подарочный набор, поела, вот и Екб
Если мелкая, с собой только ручная кладь, иначе она не найдёт на ленте.

Сейчас 12, сама будет летать, удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы