11ый класс заочно

Подскажите,пожалуйста, голова кругом, пока ничего не понимаю. Ребенок в 10ом,полное отторжение школы. Как? Как закончить 11ый класс? Своя школа совсем не вариант. Частная? Вчера ездила в одну частную, 20тыс в месяц не осилим.
Серьезный,умный товарищ,думаю,что сможет и заочно учиться.
Только можно ли у нас такое? Или с посещением 2-3 раза в неделю. Подскажите,пожалуйста, в какую сторону смотреть, где искать.

Аноним 612: думаю,что сможет и заочно учиться.

Уверены?Есть такое . что закончить школу экстерном.Будет ходить и сдавать зачеты педагогам.

Аноним 636: Уверены?

Уверенности нет ни в чем

Ну вот у меня -полное отторжение работы. Сфера образования, между прочим. Дети десять лет назад и современные-небо и земля. Например, дипломник на замечания к работе ответил, что не успеет их исправить. Некогда ему, видите ли. Понтов много, а усердия и трудолюбия-с гулькин нос.
Есть такое слово, как "надо".
Об'ясните, что колледж-не вариант, что в вуз надо поступать. Да и в армию может загреметь. Есди в силовые органы не хочет идти, то в армию и не надо)
К психологу, в конце-концов, отправьте. Ищите и устраняйте причину.

Аноним 667: . Ищите и устраняйте причину.

Точно!

Аноним 667: Ищите и устраняйте причину.

Учителей разве что устранить

Аноним 667,
Кому "надо"? Заочная форма обучения совершеннл легальна и прописана в законе. Не вводите автора в заблуждение. Никто не обязан в школу ходить, если не хочет. Я бы вообще на со забрала. Толку больше, чем от школы будет.

Аноним 386,
И СО рассматриваем тоже. Так понимаю что в своей школе не дадут возможности учиться заочно.

Выбирайте СО, если проблема только в школе. Если уверены, что ребенок сможет так учиться, что не пустит все на самотек. И контролируйте жестко.
У Вас два варианта: перевод или СО.

Девятый хорошо закончил. В 10ом,особенно второе полугодие, тройки,прогулы.
Бывает недорогое СО?

Аноним 612,
Это бесплатно. Или Вы аттесттации имеете в виду?

Аноним 386,
Пока каша в голове. Я думала,что СО это только платно разве нет?

Аноним 612,
Нет. Семейное образование абсолютно бесплатно по закону. А уж каким образом вы будете получать знания - это ваше дело. Можно бесплатно читать учебники, можно платно нанять репетиторов по всем предметам

Аноним 612: СО это только платно

СО - семейное обучение, то есть вы, родители, внутри своей семьи обучаете своего ребёнка. Кому СО оплачивать, себе?
Вот если с программой 11 класса не справитесь сами, тогда считайте, сколько понадобится на репетиторов.

Аноним 612,
Посмотрите школу цпм. Заочное обучение. Есть платно и бесплатно, в зависимости от направления и как вступительные напишет. ЕГЭ и сочинение только надо будет писать в мск тк ребенок будет являться московским школьником.

Другая школа очно, другая школа дистанционно, семейное обучение, колледж - вариантов полно

В прошлом году моя можно сказать заочно заканчивала)) второе полугодие им разрешено было ходить только на те предметы, которые сдавали ЕГЭ. Потом корона пошла и вообще у них всё заочно было...но желание учиться изначально было, в 10 классе не расслаблялась, а пахала
А почему перевод в другую школу не рассматриваете?

Аноним 612: Учителей разве что устранить

Учителя тоже люди и все разные, подход нужно учиться искать к людям, пригодится в жизни

Убийца медвежат: На самом деле, если будет учиться сам, то для 11 класса это удобно. Поверхностно учить предметы и глубоко те, которые сдаёт.
Времени объективно больше будет.

Дочь у меня также сказала в том году, но повторюсь... она изначально любит учиться, изучать сама, читать, вникать что, откуда и почему так, разбираться в возникших вопросах...

Аноним 658: Учителя тоже люди и все разные, подход нужно учиться искать к людям, пригодится в жизни

+100 надо то вконце концов ученику, а не учителю

Аноним 58: вконце концов ученику, а не учителю

Именно так и считаю, что 10-11 класс должен идти на желании ученика: не понял - спроси, пропустил - изучи, хочешь знать глубже - книги, интернет в помощь, но нет же ждут "блюдечка с голубой каемочкой". Кто сам не хочет потрудиться - можно не тратить в пустую два года, за эти два года можно уже половину программы по специальности в техникуме пройти.

Аноним 612: Девятый хорошо закончил. В 10ом,особенно второе полугодие, тройки,прогулы.

То есть в девятом классе у вашего дитятки были одни учителя - во всех отношениях прекрасные, а в десятом весь педсостав сменился на 100%, и нынешние злыдни-учителя виноваты в том, что у мальчонку теперь

Аноним 612: тройки,прогулы

Моя тоже не выдержала учителей ( орут на них, давят, унижают со слов ребенка) в 10, ушла в школу Интернет урок, но там нужна самостоятельность ребенка. Если у вас мальчик не самостоятельный, то вы замаетесь отслеживать
Ищите, сейчас вариантов много, чтобы закончить школу
Может уж в техникум ему пойти
У нас многие пожалели что в техникумы не ушли после 9.

Аноним 612: Ребенок в 10ом,полное отторжение школы.

И че продолжаете в опу дуть и решать за него? Ваще капец.

Если такое вслух способна мать произнести, то что ж там за деточка, которую не понимают

Автор, я такая же была( 9 - почти отличница,, 10 - начала забивать, 11 - дома делала задания, приносила учителям. Гормоны, плохая компания. И ведь уговаривала маму, что после 9 хочу в колледж, но нет, в 10. В колледж пошла уже в 20....сама....
Ребёнку психолог нужен, есть проблемы. У меня тоже были, но родители забили.
ТТТ, 20 лет прошло, сама себя "вытащила".

Сейчас племяш такой ((( 2 метра ростом, 9 класс на 2 год оставили - не пойду и всё тут

Май месяц урожайный по устранению судя по новостям.

Чего можно от сына ожидать, если у мамы такие убеждения?
Пусть лодырем и неучем остается, раз учителя = зло.

Sima: Если такое вслух способна мать произнести, то что ж там за деточка, которую не понимают

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы