11ый класс заочно

Моя дочь перевелась на заочку в последнем полугодии 11-го класса. Кл руководитель, завуч и директор тогда нам сказали: правильно, что приняли такое решение. По тем предметам, что сдавала ЕГЭ, у нее были репетиторы, остальное - сама.
Но вы смотрите по ребенку. Насколько отвественный и самостоятельный. И да, для подготовки к ЕГЭ по хорошему нужны или курсы, или репетиторы. Это и деньги, и время.
Он вообще определился, куда идти дальше хочет? Даже умным и серьезным детям самостоятельно к ЕГЭ нереально подготовиться на высокий балл.
А так - идите в школу и разговаривайте. Заочка или СО.

Gеrmiоnа: есть в девятом классе у вашего дитятки были одни учителя -

Учителя были те же. Терпел, старался, и с марта дистант был. В 10м бобик сдох.

Parabens: че продолжаете в опу дуть и решать за него? Ваще капец.

Никто за него не решает,вместе ищем выход из ситуации.
Про устранить учителей был стеб
Спасибо всем!

Аноним 612: вместе ищем выход из ситуации.

Дайте уже ляли самой решать. Пора уже брать ответственность за свою жизнь. Даже не представляю чтобы за меня родители решали куда я и что

Parabens,
Т.е, когда ребенок говорит: мама,мне так плохо,помоги мне, я должна ответить:

Parabens: ляли самой решать.

Так получается?

Есть ещё экстернат. Я об этом думаю. Чтобы в 10-м сдать всё за 10 и 11, а в 11-м готовиться только к егэ.
У знакомых ребёнок уехал жить к старшему брату в Австралию после 9 класса. Учился заочно, приезжал раз в год. Закончил школу, сдал егэ, уехал учиться дальше в Австралию.
Всё возможно. Главное, чтобы ребёнтк сам знал, что он хочет. Только в этом ему надо помогать. Нельзя заставлять и навязывать свои желания.

Аноним 612: мама,мне так плохо,помоги мне, я должна ответить:

Не очень понятно, что он у вас так застрадал, если честно.
Да, из-за 11-летнего обучения дети наши к 11 классу уже не дети, а вполне себе взрослые люди. Поэтому учителя, школа, правила там и т.д. уже плохо им заходят. Это факт.
Но все терпят, заканчивают. Потому что понимают, зачем.
Сесть надо серьезно поговорить с ним. Пусть, действительно, сам решает. Не решайте за него.

Gеrmiоnа: Другая школа очно, другая школа дистанционно, семейное обучение, колледж - вариантов полно

По семейному, если решит, посмотрите еще Фоксфорд. Там платно, но не зверски, мне кажется.

Объясняйте сыну, что для достижения результата не всегда надо делать то, что хочется и общаться только с тем, с кем приятно.
Я бы ещё популярно объяснила, или ты, солнышко, учишься, или идёшь работать. Работаешь тем, кем возьмут с учетом образования. Жизнь соответсвенно будет скучненькая, так как новый айфон работая в доставке еды и полностью себя обеспечивая, не заработать.
Так что определяемся, кем хотим быть и заканчиваем одиннадцатый класс усиленно готовясь в нужный вуз. В этом можно помочь. Лучше брать репетиторов для крутой подготовки, чем искать возможности кое как закончить 11 класс.

Аноним 612: Т.е, когда ребенок говорит: мама,мне так плохо,помоги мне,

Мама бежит на форум? Логично

Автор, посоветуйтесь с ребенком, если он перейдет на самообразование, то надо понимать где он будет сдавать аттестации и когда ему стукнет 18. Если аттестации сдавать в местной школе бесплатно, то минус в том, что принимать будут те же учителя. но можно, конечно, и соседнюю школу выбрать... Если он будет сдавать промежуточные аттестации дистанционно, их сдать надо до ноября, т.к в декабре надо прикрепляться к школе для итогового сочинения. И еще для семейников нет отсрочки от армии, т.е. если сыну исполнится 18 раньше окончания экзаменов, то его могут забрать в армию. Вам надо подробно изучить эту тему прямо сейчас. Можно еще в колледж поробовать поступить, в ВУЗ потом. Не откладывайте принятие решения, у вас не так много времени для этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы