Сколько денег даёте детям на карманные расходы?

За учебу и помощь по дому принципиально не даём. Дочь заикалась, объяснила ей свою позицию.

Моей 8. На телефоне привязана моя карта, гулять идёт, может с неё что то купить до 100р. Решила тут ввести карманные расходы, выделила наличкой 500р на неделю! В итоге - в первом же магазине спустила все на слайм и ручку. Решила больше пока такое не практиковать..

Нисколько. Даю для чего то. Питается в школе, в буфет не ходит, там очереди. Так, чтобы после школы заходить в магаз за чипсами, газировкой, Чупа чупсом, пивом, айкосом, у нас не принято

Сыну 7. Никаких карманных нет и давать не собираемся, пока можно. Только целевым образом и желательно только нал. Потому что что такое безнал - не понимает.
Старшей не давали, потом уже молодежку завели, на молодежке что-то было все время. Особо тратить не рвалась, надо было на что-то целевое - целевым образом и отдавали.

14лет. По запросу перевожу. Иногда просто кидаю сумму, до 1000р обычно. Когда у меня есть самой деньги
Наличкой практически не пользуется.

Вот кто денег не даёт в 13-14-15 и пр... Дети гуляют, захотели попить или поесть и как?
Или поехать понадобилось, а денег нет ..

15 лет, почти 16
Ей отец даёт каждые выходные, от 500 до 1500
Сколько она тратит не контролирую
Сама иногда ей кидаю на карту, карта сбер
Но она не транжира, копит все
Из своих она чаще на косметику. И то редко.
Ну вот начнётся учёба, в колледж пойдёт, наверно больше давать будем. Обеды, то се

Sтропа: поехать

Sтропа: гуляют

все вообще-то в начале дня планируется, когда план на день обсуждается. Нет такого, что вот я такая внезапная сегодня решила...ну даже не знаю что, сгонять в Тагил на электроне и обратно.

Татьяна Вакалюк: решила...ну даже не знаю что, сгонять в Тагил на электроне и обратно.

Да при чем тут Тагил?
Ну вот дочь после школы спонтанно с подругами решили сходить погулять на плотинке, в бургер забежать....
Или сын на той неделе - мама я к тебе на работу приеду, вместе домой пойдем...
Дочь с трени идёт - пить дико захотелось....

И таких случаев сотни.

Татьяна Вакалюк: все вообще-то в начале дня планируется, когда план на день обсуждается.

Ну вот было запланировано, что ребёнок едет домой на метро, а она решила пойти домой пешком. А по пути пить захотела…
Или пролила тушь, пока домашку делала, а надо ехать на занятия в художку. С ней, возможно, в художке поделятся. Но проще зайти в магазин и купить новую тушь.
А по теме - рублей 300-500 в неделю, пока наличкой, но собираюсь выпустить ей карту

У меня 11 лет дочь и 14 лет сын.
Интересная тема, почитать как у других)))
От доходов конечно ещё зависит.
У дочери сбер Кидс, расплачивается телефоном.
У сына сбер молодежная.
Раньше перекидывала деньги каждый день по запросу. От 50 до 100 рублей именно на мелкие хотелки: мороженое, вода, шоколадка (на прогулках, после школы и т.д.). Надоело жуть.
На этой неделе перевела их на самоконтроль. Закинула с аванса по 1000 каждому, до зарплаты не дам ни копейки))) это на две недели. Получается по 66 рублей в день. Маловато конечно, но по 100 рублей в день я не тяну((( да и это газировка и чипсы у дочери))), у сына шоколад каждый день тоже ничего хорошего.
Проезд у сына (к друзьям в соседний район ездит иногда) на екарте. Сегодня вообще на велике уехал.
Отдельно по запросу могу ещё выдать (иногда посиделки с друзьями у них бывают: суши, пицца, бургер), но не чаще раза в неделю.

Почти 12 сыну, имеет свой доход от 4 до 10 тыс, тратит на себя. Но в основном копит. Одежда обувь, на мелочи всякие .. База на мне конечно, если хочет десятую футболку с перламутровыми пуговицами и третьи кроссовки, то на свои.

По сберу. 1000 руб в неделю. Почти 15.

Sтропа: Ну вот дочь после школы спонтанно с подругами решили сходить погулять на плотинке, в бургер забежать....

ну у нас так не бывает, да. Никогда. Есть план на день.
Ну и проездная екарта.
Про "захотела пить" - наверное, да, я скорее не понимаю, потому что в спортрюкзаке всегда вода есть, если она закончилась - доливали в школе. Либо в спортшколе или в школе есть вода. Ну и расстояния, как правило, не те, чтобы не дойти заведомо до места, где можно попить, и от этого страдать. Но это просто вопрос уклада, у нас как-то так.

13 лет. 500р. в неделю с прошлого сентября. Отдала свою сберкарту, остаток видит по уведомлениям. Сначала транжирил на вкусняхи. Потом перещелкнуло что-то, копит. Ни копейки не тратит.

13 лет. Карманных денег нет.
На проезд-есть проездной, вода-всегда в рюкзаке. В каждом рюкзаке лежит 100 руб на всякий случай- но они там годами лежат)).

Детям 9 и 12. Папа перечисляет на карты Тинькофф по 500 раз в неделю. Оттуда правда тратить не очень удобно. Поэтому ещё иногда наличкой даём по 100-200 рублей, а те копятся.

10 и 13 лет. Даю по 150 руб в неделю. За четверть без троек 500 руб

Почти 14 лет, мальчик. Пока 200 рублей в неделю.
Думаю, надо увеличить, но пока не говорю ему об этом. Тратит все вчистую, сколько бы не дала. Я понимаю, что и тратить то тут особо нечего Буду давать больше, будет тратить больше на всякий пищевой мусор(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы