Сколько денег даёте детям на карманные расходы?

100 руб в неделю.
9 лет.
пока так.
тратит на жвачки, слаймы, конфеты.

Старшему практически 15. Карта сбер молодежная, кидаю ежемесячно 2000. Больше не даю (екарта в школе на питание не считается), сам тратит, сам копит
Младшему 10 попросил то же карту (ездит на соревнования а там иногда автоматы не берут нал) планирую 1000 в месяц. С начала учебного года завести

Аноним 489: 100 р в неделю, 7 лет, наличными.
Приучаю следить за финансами. Ведет блокнот, записывает расходы и доходы. Временами делаем аудит, проверяю сколько должно было остаться по записям и сколько осталось по факту. Думаем куда пропало бабло

Охренеть, полный отчёт из-за 400 руб в месяц. Родителям вообще делать нечего,похоже, считать, вспоминать, куда эти копейки потрачены.

9 лет, даю 100 руб в неделю, отчетов никаких мне не надо, сам решает куда потратить, чаще тратит на подарки родным, либо копит.
Летом повысим сумму до 300 руб в неделю

9 лет, давала 300 р в неделю, на занятиях в автомате мелочь всякую покупал, типа мармеладных червей, воду, в этом году больше буду давать

Та ещё...зараза: Охренеть, полный отчёт из-за 400 руб в неделю.

Застрелиться можно

15 лет 3-5 т в мес. Сейчас подрабатывает, я все равно перевожу.
Тратит разумно.

MariOMG: но по номеру телефона не удобно переводить и комиссию банк берёт

так подключить надо систему быстрых платежей

Убью_ведром: Застрелиться можно

Та ещё...зараза: Охренеть

Охреневайте и застреливайтесь на здоровье.
Я приучаю ребенка считать свои доходы и расходы, иметь представление о ценах на разные товары, планировать покупки. Карманные деньги это способ научить ребенка обращению с деньгами.
Я видела мальчика за 30, который сколько бы ни зарабатывал, к концу месяца вечно был без денег. Потому что вел себя как ребенок, все тратил не глядя, пока на карточке по нулям не было. Тогда занимал. Каждый месяц.

Аноним 489: приучаю ребенка считать свои доходы и расходы, иметь представление о ценах на разные товары, планировать покупки

Я бы сказала к чему вы его на самом деле приучаете

Вылечилась от этого не так давно, лет 5 назад только

Тысячу в месяц. Ещё пару- бм.
При этом все необходимое оплачиваю дополнительно: телефон, проезд, перекус в школу.. просит ещё на покупку одежды, развлечения- перевожу.

Я кидаю рублей 700 в неделю на карту. 14 лет доче. Ещё ей папа (мы в разводе) около 2000 в месяц кидает

Убью_ведром,
Скажите, чего стеснятесь.

Аноним 849: экономить на себе, не уметь себя радовать, тратиться на себя.

Нет

Убью_ведром,
ок, удалила

Просто обстоятельства и ритм жизни у детей разный,соответственно, разные потребности.
Старшего 14летнего ребенка я утром отвожу в школу, домой с последних допов забираю либо сам приезжает в 19-21 в зависимости от дня. Вот, к примеру, заканчиваются уроки в 15.30, доп начинается в 16.30, рядом со школой, дом далеко. Идут с друзьями покушать -иногда в столовую иногда пицца/кфс, рублей 200 получается. И это 5 дней в неделю, как правило.
Транспорт екартой оплачивает.
Дочка младшая обычно на всякие красивые тетради,скетчбуки, наклейки тратит, какао покупает, когда пешком из школы на доп идет. На транспорте она пока не ездит, отвозим-забираем
А если школа у ребенка рядом с домом и все занятия через дом (те ребенок пришел домой, потом на доп), в магазины только с родителями, то,конечно, нет потребности в карманных деньгах.
По доходам и расход семейный, правильно ведь пишут. За потраченные 300-400р в неделю отчеты требовать и проверять не буду. Конечно, при условии, что видишь, что с ребенком все в порядке и тд. Сама больше на спонтанные покупки трачу

Все таки родители удивляют.
Ну и питание в школе, после допов, почему к карманным относят тоже удивительно

Sтропа: Вот кто денег не даёт в 13-14-15 и пр... Дети гуляют, захотели попить или поесть и как?

Не гуляет Старшему 16 лет. Ходит с моей картой СБ моментум. Поддерживаю там баланс 300-400 руб. Тратит эти деньги редко. В школе ничего не покупает (булочка с чаем в питание входит). По магазинам не шатается, терпеть этого не может. В классе иногда заказывают пиццу, но это разовые акции и оплачиваются родителями. И да, газированные напитки мои дети не любят, равно как бургеры. Картошку фри и наггетсы предпочитают есть мною приготовленные. Если возникает какая-либо потребность свыше лимита на карте, озвучивает - докидываю или сын просто просит ему что-то купить. Деньги, которые дарятся, расходует по своему усмотрению или опять же отдает мне с просьбой, что ему надо купить (если нужна определенная одежда)
Младшему 9 лет. Он вообще только со мной передвигается. Потому деньги ему пока в принципе не нужны. Есть у него свой сейф-копилка. бабушка с дедушкой ему туда подкидывают. Копит :)
Дети не избалованы, но знают, что их просьбы будут выслушаны и по возможности выполнены, либо обсуждаем альтернативные варианты. Как -то так

Раньше закидывала сыну на карту по 1000 рублей в месяц. Думала сумму увеличить. Но! С этого года у нас постоянный очень дорогой репетитор, и я не даю теперь карманных денег сыну вообще. Объяснила, что все твои деньги ушли на репетитора, если бы учился хорошо, были бы деньги, а так - извиняй. Если просит на что-то конкретное, даю, а карманных нет - сам виноват.
Если что, мальчику 17. Сам всё понимает, не протестует.
Дочери 10, даю, когда попросит. Регулярных карманных нет, но она и не страдает. Заговорит о них - будем решать, а пока и потребности нет.
Кстати! Никакого воровства и тихого подтыривания в доме нет. Наоборот, говорю, что если вдруг что-то экстренное и внезапное, можно деньги взять здесь. Но без спроса и втихушку ничего не берётся.

У нас в школе, в тринадчике, кстати, есть курительная комната, ну администрация ее почему то мужским туалетом считает, так вот, все кто там парит эти смеси, закупают их на карманные деньги. Имхо, лучше вообще денег не давать карманных. Наверняка родители думают, что дитя на тыщу в неделю булочку с кефирчиком покупает

Сударыня_с: Все таки родители удивляют.
Ну и питание в школе, после допов, почему к карманным относят тоже удивительно

Так просто, может, вопрос в терминологии? У меня нет понятия карманных денег, я просто даю их ребёнку и все. Я ж не буду выдавать:вот тебе 200р-их только на еду трать, а эти 200 только на иное. Нет ведь, даю и даю. Закончатся, говорят, ещё дам.
Ну и есть, конечно, деньги, которые на дни рождения и другие праздники дарят. Эти лежат у них всегда отдельно. Хотят что-то крупное, копят, добавляем покупают:новый тел, ноут и тп

Ласточка: Карта джуниор от тинькова

Аналогично. По 100-200 кидаю периодически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы