Посоветуйте психиатра

Подросток 12 лет. Надеюсь, что просто переходный возраст. Заявил , что жить не хочет. Брата тролит, огрызается, ничего не допроситься, ладно бы по мелочи, но иногда просто свинский игнор с его стороны, издевается просто. Стараюсь не ругать, поддерживать его во всем, все бестолку. Любимое дело есть. Иногда ощущение, что реально что то с головой происходит.

Психиатр тут не при чем.
К психологу идите.

Колбасит их в этом возрасте. Напишите в личку. Ходила с сыном, помогло на время. С первого раза было улучшение. Отказался потом ходить, не любит когда в душе копаются. Лучше стало, было много мероприятий попутных, на улучшение. В прошлом году был кошмар кошмар, вызывала даже психиатрическую скорую, вот в это время как раз. Сходили на прием, и после приёма он разговаривал всю дорогу. А до этого как еж был, одни иголки, бубубу, слова толком сказать не мог. А тут трещал и трещал, я аж устала с непривычки. Ходил без меня один раз. Пришёл довольный. Потом не поехал, я сходила бег него, тоже прикольно, разговаривали. Поняла где я косячу. Потом вместе ходили, меня с середины приёма попросили выйти, секретничали без меня.

Старшего тоже колбасило , но не до такой степени.

Аноним 173: Стараюсь не ругать, поддерживать его во всем, все бестолку. Любимое дело есть. Иногда ощущение, что реально что то с головой происходит.

Иногда очень помогает, отругаешь прям от души. Потомучто иногда прям звезду схватит и звездит, берегов не видит. Как отругаешь хорошенько, потом получше. Я тут устроила. Перестал на английский ходить, на робототехнику.Репетитор приедет, а его нет из школы и на телефон не отвечает. Я ему сказала, ты меня позоришь, и я тебя буду. Приехала на площадку на велике. Поставила и захожу. Он ко мне - мам, ты че? А я - играть с вами буду, пойдёмте лазить по лесенкам, пойдёмте бегать, пойдёмте прыгать. А покачайте меня. Он мне - мам, прости меня, я понял. Я пойду на английский, только потише пожалуйста веди себя.

Газетдинова Анна Марсовна - психотерапевт УГМК,
Рабинович Светлана Юрьевна - так же УГМК, но психолог (клинический психолог)

Кто нужен именно, наверное, скажет только специалист

Ретюнский- психиатр
Набойченко (бонум)- клинический психолог

Автор, мое мнение, пойдёте к психологу, так только к клиническому. Потому что среди психологов столько пустышек. Чтобы стать психологом, достаточно курсы пройти краткосрочные.

мамочка: Потому что среди психологов столько пустышек

Так вот.

FEoktista: Он ко мне - мам, ты че?

Мне кажется не пройдёт такой номер у нас

Заявил сейчас что работать хочет, типа деньги нужны . Я сказала, что в 12 даже листовки раздавать не возьмут, давай я дам. - Нет я сам хочу. Вот что это значит?

Аноним 173: Вот что это значит?

Ему карманных денег не хватает?

Идете на б17 www.b17.ru/psiholog/ekaterinburg/
Выбираете специалиста.
Сначала внешне
Потом внимательно заглядываете в анкету, в образование
Вменяемость начинается с 6 лет образования + повышение квалификации
Психиатр - врач, его задача лечить. Если найдется патология, вас психолог сам направит на консультацию врача. Пока вроде и не пахнет
Вам нужен психолог, психотерапевт.
Специализация клинического психолога здесь вообще не при чем

Показать пацану - нравится - не нравится.

А вообще, сначала идете САМИ. Сейчас многие вменяемые работают дистанционно, так что и ехать не придется.

Аноним 173: сегодня в 21:13Екатеринбург
Заявил сейчас что работать хочет, типа деньги нужны . Я сказала, что в 12 даже листовки раздавать не возьмут, давай я дам. - Нет я сам хочу. Вот что это значит?

Я считаю, что молодец. Моему тоже 12. Работает правда у меня, но давно. Плачу за сделанную работу. Хочет работать не у меня. Я за.

Спасибо всем большое.

Начните с психолога. Психолог при необходимости отправит к психиатору. Хотя можно и наоборот

У нас было также что жить дочь не хотела из-за неразделенной любви к девочке. Пошли к клиническому психологу- работаем где то с сентября того года. Сейчас совсем другой ребёнок. Стала очень любить себя, даже слишком я бы сказала. Есть свои закидоны подростковые, но это пустяки по сравнению с тем что было

Можно параллельно и к психологу, и к психиатру.
Психиатр может пообщаться с ребенком и отправить на диагностику, чтоб исключить физическую составляющую, например влияние родовых травм на мозг.

Только вот ещё вопрос- как на это мальчика заставить пойти? Уверена, что он не согласится. А заставлять точно не хочу. Как можно уговорить может кто подскажет?

А с девочками так же сложно в подростковом возрасте ?
Сори, автор , что в вашей теме ..

Аноним 173: Только вот ещё вопрос- как на это мальчика заставить пойти? Уверена, что он не согласится. А заставлять точно не хочу. Как можно уговорить может кто подскажет?

вы же сколько-то знаете вашего мальчика?
что может его сподвигнуть "сходить, посмотреть"
Не чтобы Его посмотрели. А чтобы Он посмотрел

Аноним 56:
Можно параллельно и к психологу, и к психиатру.
Психиатр может пообщаться с ребенком и отправить на диагностику, чтоб исключить физическую составляющую, например влияние родовых травм на мозг.

в клинику Александрова, например? Можно
Но я все еще сильно за то, что сначала маме надо идти. И вполне возможно, этим и ограничится, мама будет ходить

МояДочь,
Пол не имеет значения, все индивидуально

МояДочь: А с девочками так же сложно в подростковом возрасте ?

Конечно, это от пола не зависит. Моя сейчас и таблетки от психиатра пьет и психотерапию проходит. Я чувствую, сама на грани. Но для себя на психотерапию денег жалко :(

Аноним 800: Конечно, это от пола не зависит. Моя сейчас и таблетки от психиатра пьет и психотерапию проходит. Я чувствую, сама на грани. Но для себя на психотерапию денег жалко

Офигеть ... сочувствую

МояДочь: Офигеть ... сочувствую

Спасибо, держимся. Помощь реально помогает! И психотерапевт, и психиатр. Не знаю, как без них выруливать, если реальные проблемы. Ну то есть зайти со стороны психотерапевта, а он уже скажет, видит он вопросы по психиатрии или нет. Нам посоветовал Шалягина В "Центр-Здоровье", а тот направил еще и к неврологу с эндокринологом. От невролога прокапались, на эндокринолога пока забили. В общем, если есть сомнения, то может, нужно не голову ломать, а объективные медицинские проблемы решать.

Аноним 173: Иногда ощущение, что реально что то с головой происходит.

Можно для начала поработать с психотерапевтом в ТЛК.

Аноним 396: мама будет ходить

С мамой все в порядке. Однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы