Вопрос по программе Перспектива

marinaiva: Одни буквы в алфавитном порядке переписывать, пока до автоматизма не дойдет?

Да ладно с ним, с алфавитом. Хотя вот лично для меня как-то странно, что ребенок раньше выучил английский алфавит (на доп.занятиях в школе), а с русским- тишина. Меня особенно задевает, что время на прописывание отдельных элементов/букв дано крайне мало. Один урок, домашка и пошли дальше. Тогда уж и требования надо пересматривать. А то в нашей ситуации учитель требует красоты письма (наклон, ширина/высота букв и тд), а как можно этому научить 30 детей за пару занятий, лично я не понимаю.

Сонька Ветер: Меня особенно задевает, что время на прописывание отдельных элементов/букв дано крайне мало. Один урок, домашка и пошли дальше. Тогда уж и требования надо пересматривать. А то в нашей ситуации учитель требует красоты письма (наклон, ширина/высота букв и тд), а как можно этому научить 30 детей за пару занятий, лично я не понимаю.

Мой первый класс заканчивает, тоже наболела эта тема. Дома дополнительно отрабатываем сами письмо. Буквы неправильно пишет, само написание буквы неправильное.
Когда я училась помнится, там целый лист закорючек в прописи сначала пропишешь, потом уже к букве переходишь. А тут в тетрадях одна строчка закорючек, одна строчка буквы и ниже строчка уже слова пиши с этой буквой.

Сонька Ветер,
я с вами согласна, но это беда не конкретной программы, а нынешней начальной школы, ни в одной программе не заложено столько времени на отработку письма, ни в перспективе, ни в школе России.

Аноним 918: свои программы

Сонька Ветер: Один урок, домашка и пошли дальше. Тогда уж и требования надо пересматривать. А то в нашей ситуации учитель требует красоты письма (наклон, ширина/высота букв и тд), а как можно этому научить 30 детей за пару занятий, лично я не понимаю. сейчас не учат,а осуществляют методическую направленность.. В классе только показывают , а Отрабатывать дома .забудьте уже то, что было "в наше время".
Хотя сейчас заглянут какие -нибудь восхищеннаые и очарованные школой тэвэ или дама с персонажем из Незнайки на аватарке и начнут говорить, что у них вот и в садике учили, и в школе суперучеба

Автор,не заморачивайтесь так. От всяких "развивающих" программ бегите , как от огня. Приоритетами считаю: один учитель в началке ( не дай Бог предметное обучение) и прочее гамма "школа России"

В старшем корпусе линейку учебников выбирает педсостав. Какая хрень
Достанется конкретно через 5 лет, конкретно вашему ребенку сложно не предсказать .
Готовьтесь учить сами , так как школа сейчас только осуществляет выдачу тем (называется методическая поддержка ) ,а на уроках усердно контролирует,чему научили дома

Аноним 908: Приоритетами считаю

совсем не значит, что ваше мнение правильное

Аноним 908: не дай Бог предметное обучение)

ваши дети были на предметном обучении или так, просто слышали о таком
Мой сын второй класс заканчивает, обучение предметное. Оно очень хорошо для детей.
Каждый учитель специализируется в своей области.
Например, учительница по окруж.миру. У нее целая лаборатория есть, там и живые растения, куча разных насекомых (не живых). Сын рассказывает, что при изучении тем, она им наглядно показывает и дает потрогать, а не просто картинки в учебнике.
Также и по другим предметам.
У каждого учителя свой характер, своя манера преподавать, свои требования и т. д. - дети учатся взаимодействовать с разными людьми.

Симочка: совсем не значит, что ваше мнение правильное я где- то категорично высказалась о единстве суждения ? Вам показалось.

Симочка: ваши дети были на предметном обучении или так, просто слышали о таком

Страдали при таком обучении. В школе работают не лабораторные феи и не Мэри Поппинс. Одна орет , профвыгорание налицо. вторая ведёт по методике "перевернутый класс" .
О недопустимости предметного в началке со мной солидарны все 23 мамы в классе. Обратной связи от учителей совершенно нет: их 150, а я одна. Не помню такого ребенка.
Никакого углубления программы нет. успеть бы освоить по программе .
Пятиклассники страдают при переходе на предметное обучение , что уж говорить о 7-летках.
Не, ну если вам нравится подобное отношение , конечно, ,хорошо.Уважаю любую точку зрения

Аноним 908: Вам показалось

Может и показалось)

Аноним 908: Обратной связи от учителей совершенно нет: их 150, а я одна.

Ой, нет. Вам очень не повезло.
Я могу любому преподавателю написать в эл. дневнике. Отвечают оперативно (второй смены у нас нет, поэтому после обеда могут время уделить, тем более если не злоупотреблять их временем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы