лайфхаки - антигаджеты

Поделитесь, какие хитрые способы применяли для минимизации времяпрепровождения ребенка (начальная школа) за гаджетами?
Современный мир практически невозможен без использования гаджетов, друзья, одноклассники и т.д.
Полностью не изолируешь (да оно и не нужно).

Ну моя хоть чем готова заниматься вместе со мной. Настолки, прогулки, игры. Главное, чтобы вместе. Готовить, читать, рисовать.

Допы, что ж ещё. Класса до 4 ещё книжки читал и телевизор смотрел.

тубероза,
Согласна вот. Дочь 2 раза в неделю танцы, 3 р художка. Ещё обычная школа. Телефон хороший, но не сидит в нём. Некогда особо. Да и неинтересно говорит.

Мои гуляют, велик, ролики, самокат, мячик. Дорами дома занимаются, чтоб не забыть ничего, книги.

Если родители жёстко не ограничивают, но при этом предлагают какие-то интересные инициативы и варианты совместного времяпрепровождения, а ни сами постоянно залипают в телефоне, а ребенку говорят низя, то все будет нормально. Конструирование, просмотр фильмов, мини путешествие, общение с друзьями, прогулки велики, книги, рисование, общее хобби, у каждого свое) есть эксперименты, 24 релаксации без телефона, многие сейчас в выхи практикуют такой дзен семейный, очень много времени высвобождается сразу для общения и дел, попробуйте!

Перепись белых польт началась!
Супертема для супермам.

Аноним 700: заниматься вместе со мной. Настолки, прогулки, игры. Главное, чтобы вместе. Готовить, читать, рисовать.

Именно. Сын так же, за любой кипишь, только со мной)))
Летом вообще проблем меньше - много на улице с друзьями гуляет.

Аноним 616: 24 релаксации без телефона

Прикольно, но не всегда это реально.

У меня только договариваться получается... Два телефона - кнопочный, который всегда с собой, и смартфон дома для игр... Но в октябре я ему предложила в качестве эксперемента убрать смартфон, чтоб увидел, что учеба станет лучше, запоминать те же стихи будет лучше и быстрее и т.д. убрали на месяц, он сам сказал - сработало!!! ( Весомый плюс, что у него было стремление учиться лучше) не поверите, но за весь учебный год играл только на каникулах. Ну и ещё один плюс, очень любит гулять, между смартфоном и прогулкой, выберет второе. Гуляет много, очень много, ну пусть уж лучше так...

Sтропа,
Реально, сама пробовала в качестве эксперимента, особенно на даче на ура. Пробовала кстати после прочтения Мурашовой Екатерины, она такой эксперимент предлагала читала в ее книге. а потом оказалась что сейчас это модная тема, современный дзен и повод для кича даже) как например пришли в гости и все убрали телефоны, тоже ж есть такая фишка. и в компаниях многих, особенно иностранных продвинутых такое часто внедряют уже. На работе телефончик в ящик и достаёшьтолько на обеде например или раз в два часа минуты на три-пять, рабочие чаты все удаляются, чёткое разделение рабочих контактов и личных для экономии человеческих ресурсов) ну т.е. поработали ушли с работы, и тех пиликанья в чате постоянного, кайф неимоверный)

Дело молодое: Мальчиковые журналы, сканворды/ребусы/судоку, модели пластиковые и деревянные, картины по номерам детские

Приведите примеры пожалуйста

Гулять. С друзьями.

В началке работали совместные занятия книги-журналы-конструкторы-настолки и тд. Классе в 7 перестали. И гуляет мало Только допами и отвлекается. В телефоне почти не сидит, а ноут постоянно терзает. Иногда хоть с пользой, а иногда играет все свободное время. Ничего нового, в общем, только отвлекать и предлагать альтернативу, но это и самим надо впрягаться.

Друзья и путешествия. Ничего нового. И много, очень много разговоров по душам - о кино, о жизни итд

Аноним 893: Поделитесь, какие хитрые способы применяли для минимизации времяпрепровождения ребенка (начальная школа) за гаджетами?

Купить кнопочный телефон.
Записать на спорт секцию, книги, прописи , настольные игры, прогулки

Я аноним: Приведите примеры пожалуйста

Да, поделитесь, пожалуйста, ценной информацией

Fox21: Купить кнопочный телефон.
Записать на спорт секцию, книги, прописи , настольные игры, прогулки

Эм. А если деть не хочет? на секции ходить)

Аноним 766: Перепись белых польт началась!
Супертема для супермам.

Очень похоже на правду :) Всегда листаю темки тут и думаю, ну что за дети то почти у всех идеальные, причем с идеальными родителями.

Аноним 893: какие хитрые способы применяли для минимизации времяпрепровождения ребенка (начальная школа) за гаджетами

Самый хитрый способ - забрать из рук и дать в руки что угодно другое - книгу, рисование, лепку, конструктор (наш не любит) или взять за руку и идти на улицу.

Fox21: Купить кнопочный телефон.

Наш вариант, до этого были нормальные, но поняли, что пока не дорос. До кнопочного пол года вообще был без телефона, стал читать лучше всех в классе.

Зачем? Пусть играет

Аноним 21: Зачем? Пусть играет

Ага, а потом белых лошадей под кроватью ночью ищет. Дети все разные, дочери не запрещал, сыну запрещаем, т.к. у него реально крышу рвет с игр и видяшек.

Аноним 565: А если деть не хочет

А деть это объект, он не может не хотеть

Аноним 565: Всегда листаю темки тут и думаю, ну что за дети то почти у всех идеальные, причем с идеальными родителями.

Говорят,что они существуют

Аноним 565: если деть не хочет?

А если нет доступа к телевизору и гаджету?
Ну пусть книги читает , рисует
А к спорту с детства надо приучать лет с 4 вполне можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы