лайфхаки - антигаджеты

Fox21: А если нет доступа к телевизору и гаджету?
Ну пусть книги читает , рисует
А к спорту с детства надо приучать лет с 4 вполне можно.

Я вот сама в телефоне часто залипаю к своему стыду. И сериальчик могу посмотреть на диване. И считаю, что раз сама сейчас не в книге, то и у ребенка сего требовать не могу. Ну и вроде как большой парень (12)-пытаюсь уважать его выбор. Приучать к спорту-звучит как дрессировать собаку. Мой ходил на айкидо с 4 до 5 лет, не зашло. с 8 до 10 лет-на карате. Не Зашло. Ну бассейн остался на любительском уровне. Усё. Вроде и пыталась любовь к спорту привить-не вышло( А тащить насильно куда бы то ни было-не выйдет с моим. У товарища четкая позиция-не хочу значит не буду. Может и к лучшему- время покажет. А то читаешь тут про на всё согласных дитяток и думаешь-ну вот и растут безвольные рабы, зато исполнительные. Сказано=сделано.

Как то все так просто у всех. Кубик рубрика подсунут и красота.
У нас так не пройдёт. Ни кубик, ни рисование, ни книжка не отвлекут, всему этому предпочтет ютуб. Положит этот кубик и будет ютуб смотреть.
И совместной деятельности тоже предпочтет гаджет.
Плюс днем я на работе, в выходные есть дела по дому, в это время хотелось бы чтоб без контроля уделял галжетам не больше часа-двух.
Нас пока только допы спасают. Ну и контроль: ты уже час в компьютере - выключай, займись чем то другим. Но задумываюсь о проге для контроля.

Мои гулять не хотят. Сидят дома со мной киснут. У меня спина болит, лежу, а дети в планшетах. Раздражают меня и друг друга.

Чокупила: Мои гулять не хотят. Сидят дома со мной киснут. У меня спина болит, лежу, а дети в планшетах. Раздражают меня и друг друга.

А наша 8 -летка гулять начала недавно, но с телефоном обязательно, там они и обмениваются интересной информацией...без него ничего интересного нигде нет...зависимость налицо, на допах тоже с ним...если отобрать и запретить будет бурный протест, никуда не пойдет и делать ничего не будет...секции с 4 лет-не помогает !!!

Интересно, насколько вам интересно самим играть с ребёнком в игры, игрушки и тд и тп

Автор, лайфхак один- ценности семьи (то бишь среды в которой формируется ребенок, в идеале чтобы и сообщества ваши ценности отражали, но это скорее редкость). Осознавать что важно в вашей семье, что имеет ценность и что вы для этого делаете .
И исходя из этого строить общую концепцию жизни.

Цель ,,не сидеть в гаджетах,, не цель сама по себе. Допы,которые выматывают родителей, игры, от которых родителей воротит, творчество, которое родителей не вставляет, не будут работать. Потому,что в кайф не будет.

А искать ,,свое,, , чем наполнять жизнь самостоятельно это вот уже иное. И все вышеперечисленное обретает другой смысл и допы , и игры, и творчество.

Так что не надо уловок, надо честности и осознанности. Ну и правила дома.

Даже у детей первоклассников есть свой социум, где без смартфона делать нечего, даже в секциях, даже в творчестве, везде есть свой круг общения...очень сложно в современной реальности запретить это ребенку и предлагать некий свой образ жизни и некие "свои семейные ценности"...к тому же , даже в 1 классе достаточно заданий надо делать на компьютере и это неизбежно

Аноним 616:
Если родители жёстко не ограничивают, но при этом предлагают какие-то интересные инициативы и варианты совместного времяпрепровождения, а ни сами постоянно залипают в телефоне, а ребенку говорят низя, то все будет нормально

Да не факт. На моем примере, дома много настолок, сами играем и дети любят. Есть допы. Но в этом году ребенок подсел на онлайн игру. Играл по 6 часов. Отключила интернет. 2 недели нервов. Сейчас собирает кубик Рубика. Подключить обещала в июне с условием без онлайн игр. А так никогда не запрещала, сами не играем, я не сижу

А какие реально интересные настолки для 10-12 лет?

Luchik*: Но в этом году ребенок подсел на онлайн игру. Играл по 6 часов. Отключила интернет. 2 недели нервов. Сейчас собирает кубик Рубика.

Не отключали бы - вполне вероятно, что поиграл бы еще пару недель и забросил. Все когда-то надоедает. Но теперь когда дорвется зная что могут отобрать будет еще фанатичней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы