Одноклассники ребёнка постоянно просят поделиться едой

Аноним 93,
Смысл сейчас озадачиваться этим, когда учебный год закончился? Через 3 месяца может все поменяться, дети растут, фишки общения одни уходят, другие приходят.

Учитетель то где в это время?
Или получается она всё видит, но ничего не делает, а просит родителей принять меры???

Ну кладите ему побольше еды и все. Видимо не только одноклассники, но и автор с голодной Африки.
Дочка сказала, что хочет угощать одноклассников, я ей стала просто побольше класть. Думаю без меня разберутся.

Его под угрозой расстрела поделиться просят? Есть захочет - перестанет. Не переживайте)

Аноним 93,
Не понимаю как это происходит?
Мой сын в такой же ситуации. Идёт в школу с термос- контейнером, в столовой садится вместе со всеми, открывает контейнер и ест свою кашу и кусок хлеба.
Я даже не представляю, как просить- "дай ложку каши?!"

Дочь в буфете иногда покупает мармелад в пакетике, приходит с ним в класс, там да, просят. Но, я говорю если не хочешь делиться съешь в столовой, если в класс зашла -угости.

Тоже дочь в такой ситуации часто.
Никак не повлиять.
И родителям на собрании говорила, и учитель воспитывает попрошаек. Бесполезно.
И дочь нет говорила, клянчили, ей неудобно.
К 4му классу получше.
Причем в разных школах это

Аноним 957: учитель воспитывает попрошаек.

Что тут воспитывать-то, воспитывать попрошаек дома их родители должны. А учитель тут же на месте пресекла, и всё. Знает ведь ситуацию, что сложного следить.

Дама Бубён: Ребёнок учится говорить нет в семье.

кому он в семье то учится говорить нет? В семье обычно делятся др с др. И вот когда ребенок оказывается вне семьи он и теряется.

Дама Бубён: Нет у него уверенности в том, что сказав нет он не будет отвергнут.

скорее просто не привык к излишне наглому поведению. Это беда слишком правильно воспитанных детей в нормальных семьях. "Хорошие девочки и мальчики". Теряется. Ничего, научится. Жизнь она такая.
моя тоже с начала все раздавала. Потом научилась фильтровать - делится только с подругами/друзьями или с теми кто голодный (забыл, не поел, и пр.) и меняется - я тебе яблоко, ты мне конфету.

Мaня: Странная очень педагог

Не странная, сейчас большинство такое. Это не их работа, им отвести уроки и хорошо. А разбирать ситуации и воспитывать им не хочется. Типа для этого родители есть. За что только им платят классное руководство.

У моей дочери ситуация один в один. Берет еду и в столовой ест безмолочное. Всегда делится с подругами.
Причём мама одной типа вообще против, чтобы та лупила всякое печенье и сладкое в школе. Она ей не даёт, но моя ее угощает всегда.
Я своей говорю, чтобы отказывала. Но она любит делиться. Год то закончился. Посмотрим, что в новом будет.
Почему вы это на учителя то спихиваете? Это вам не дет сад. Им по 9 лет. Пусть регулирует, говорит нет ваш ребёнок.

Вы ещё говорите, что суп дома стал есть. Ну дак хорошо. Меньше перекусов, больше супа.

Ой, это даже в моем школьном детстве было. Пару раз поделилась на просьбу типа "дай булочку отломить"- отломят половину. Потом стала лесом слать и хамить особо наглым.

Мaня: "Так! Вася, Петя, Федя! Сели на свои места и смотрим в СВОЮ тарелку! Точка!.

Мaня: это её обязанность поддерживать здоровую атмосферу в коллективе.

Следующая тема будет от мам Васи, Пети, Феди- детей учитель притесняет, запрещает делиться с одноклассниками, тем самым не поддерживает здоровую атмосферу в коллективе.

Аноним 93,
Увеличьте порцию и поговорите, чтобы ел шустрее. Он так и будет делиться, другие так и будут выпрашивать.

инкогнито,
Вы удивитесь - маме и папе. И это очень распространённое событие в семьях - нельзя поперечничать родителям. Родители не могут перенести того, что ребёнок с ними не согласен.
А где ребёнку этому учиться?
Потом всякие нехорошие нелюди пользуются безотказностью таких детей. Одноклассники с их попрошайками - не самое страшное, что может произойти.

Аноним 93: ну я ж не жадина, мне не жалко "

И кто этому научил?

Аноним 42: Тогда однозначно вопрос к педагогу.

Нафига?
Научить своего ребёнка говорить нет, твердое нет. Это моя еда, у тебя своя ешь её.

Аноним 93,
Не только по медицинским
Писала заявление - объяснительную на имя директора по какой причине моя дочь не будет питаться в столовой. Иначе давление и хочешь не хочешь плати и ешь.

лютик-: Дочь в буфете иногда покупает мармелад в пакетике, приходит с ним в класс, там да, просят. Но, я говорю если не хочешь делиться съешь в столовой, если в класс зашла -угости.

Ну так себе совет.

1. Нет необходимости есть мармеладки в школе, вообще убрать из буфета такое нужно
  2. Ныкаться, ещё хуже. Научить девочку отказывать.

Lelkako: Это моя еда, у тебя своя ешь её.

Не каждый ребенок во 2 классе так конкретно может обозначить свои границы. Тут уже взрослые должны посодействрвать.

Аноним 93: Мой в конце третьей четверти стал с бешеным аппетитом приходить, может, пыталась пресекать поначалу

Дайте детям самим разобраться. У вас хороший мальчик, не жадина.
Научите его что говорить просящим и давайте чуть больше. Потом учителя попросите классу объяснить, что просить не надо у ребят.
Видите зато есть стал лучше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы