Одноклассники ребёнка постоянно просят поделиться едой

Анoним,

Анoним:
Ну кладите ему побольше еды и все. Видимо не только одноклассники, но и автор с голодной Африки.
Дочка сказала, что хочет угощать одноклассников, я ей стала просто побольше класть. Думаю без меня разберутся.

То есть кормить на регулярной основе чужих детей? Не странно ли это? Одно дело разово, другое регулярно. Потом что? Деньгами делиться? А что, купила себе шоколадку, купи и другим, а то ведь просят.
Надо ребенка учить уметь отказывать , выстраивать свои границы. Одно дело угостить, а другое постоянные попрошайки.

Аноним 690: То есть кормить на регулярной основе чужих детей?

Ну моя хочет - угощает, мне вобще пофиг. Чо у меня проблем больше нет о всякой ерунде думать

Аноним 690: Надо ребенка учить уметь отказывать , выстраивать свои границы. Одно дело угостить, а другое постоянные попрошайки.

А вы сидели в столовой? Вас же там не было. Может и нет никаких попрошаек

Дама Бубён: Вы удивитесь - маме и папе. И это очень распространённое событие в семьях - нельзя поперечничать родителям. Родители не могут перенести того, что ребёнок с ними не согласен.

ага, я такая - помой пожалуйста посуду, а ребенок - не-а, не буду. Или погуляй со своей собакой, а ребенок - не хочу, погуляй сама. А я такая - да, конечно милый ребенок, сейчас пойду и все сделаю.
Да,родителям не хочется что бы им перечили, по тому что ничего неразумного/нелогичного/плохого родители (обычные, нормальные родители) не просят. А вот вне семьи всякое бывает. дети же различают - семья и посторонние люди, они же не идиоты. Я себя ещё помню в этом возрасте, ни каких проблем отказать кому то в чем то, а с родителями бодалась, но соглашалась в итоге.

инкогнито,
Да просят, ох как просят.
Не замечают просто.

Аноним 93,
Мы с первого класса отказались от питания. Носили с собой термос с горячей едой или бутерброды+напиток. В итоге началось от одноклассников: дай,дай,дай. Ладно однократно угостить, но не постоянно. Научила дочку как отвечать: это еда для меня, тут только одна порция. Если ты тоже хочешь есть домашнюю еду,то попроси свою маму,пусть она тебе готовит в школу. И всё,как бабка отшептала. Дружить от этого никто не перестал с ней. С собой ещё всякие дешёвые конфетки давала,вот ими угощала всех,кто просил.
От еды отказались из-за ее качества. Просто отказ от питания на имя директора. Никаких справок. Где питаться вашему чаду-это решают родители,а не школа.

У нас в группе была ситуация: одна девушка у другой попросила попробовать питьевой йогурт (в то время они были ещё относительно новым продуктом). Реакция была такая: сначала наемся, потом дам.
Может вам подойдёт как вариант ответа.

Аноним 697: Большой)) 10 лет) значит пресекут те, кого касается, если ни мама, ни ребенок не понимает элементарных вещей, что попрошайничать не комильфо.

Действительно)) только попрошайничают у него, а не он)) упс, мимо

Анoним: Ну моя хочет - угощает, мне вобще пофиг. Чо у меня проблем больше нет о всякой ерунде думать

Ну если ваша много таскает и сама не против делиться, то это одно. А если не хочет, но делится в ущерб себе, чтобы не обидеть, то это другое.
Представляете вы бы ходили на бизнес ланч, а с вами сотрудница. Вы первое, второе, а она только компот и сидит такая деликатно намекает, что хочет ваше второе. И так регулярно.

Дети это перерастут.
У нас в младшей школе у мальчика одного мама считала, что он не хочет есть и не платила за обед, а он так на бутеры моего сына смотрел, что мой всегда делился. Делала на двоих какое то время. Потом мой сказал, что не нужно и перестал перекус носить.

Дочь перекус брала всегда с тем расчетом, чтоб поделиться. И с ней так же делились.

Сейчас проще, подросли и в магазин на перемене могут сходить.

Аноним 42: Тут уже взрослые должны посодействрвать.

Конечно, мама должна учить отстаивать личные границы. Никто силой не отнимает еду у ребенка

Lelkako: Никто силой не отнимает еду у ребенка

В вашем понимании насилие бывает только физическое?

У дочки так постоянно всякую ерунду выпрашивали, по типу карандашей/ручек всяких прикольных, магнитных закладок, стерок и т.д. я не понимала куда это всё девается в таких количествах. А потом выяснилось, что одноклассники просят подарить.
Когда дочка сказала: ну попроси свою маму, пусть тебе купит.
В ответ получила: ну мне мама не купит, а тебе твоя мама постоянно покупает, поэтому подари!

Короче ходила дочка пару месяцев с самыми обычными предметами в 1 экземпляре, без запаса.
Вроде отпустило. Тоже во 2 классе было.

У мен муж не может не попробовать из тарелки ребенка. Ребенок протистует, ревёт, муж все равно: можно чуть-чуть и без согласия берет. Самому до холодильника или ближе не дойти, надо из чужой тарелки.
Бесит неимоверно.
Думаю, отсюда всё.

Аноним 42: В вашем понимании насилие бывает только физическое?

Вы хотите именно об этом поговорить?
Еду вымогают с помощью буллинга?
Автор об этом не говорила. Если, травля присутствует, то проблема решается уже не на уровне учителя

Аноним 690,
Вот вот. При Нынешних ценах на продукты нафиг надо чужих кормить

MariOMG: Так дети впервые сельдерей видят, думают может вкусно, просят

Вот вот, а то сначала воспитают бесхребетного, несмеющего слова против сказать, а потом у них другие во всем виноваты. Позиция жертвы.

Слушайте, я когда в школе училась, мы тоже друг у друга всякий перекус таскали. На этот случай мама снабжала меня сушками для соседей по парте, они- печеньками делились на перемене, вобщем как-то никто не напрягался.
Автор, может и вам так же простяцкий крекер купить и пусть друзей угощает.

Когда голодный и еда нравится - точно сам съест. Значит не такой уж голодный или невкусно.
Дети и сосиски друг у друга за обедом съедают. Дочь сосиски не ест, отдаёт, и не жалко. Одноклассница за раз по 5 сосикок съедала за тех, кто не ест. Правда в конце учебного года у этой девочки проблемы с животом начались. О-очень упитанные мальчики в классе тоже у всех конфеты постоянно выпрашивают. Не делится с ними, только с подругами, которые её угощают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы